4 Auswahllisten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 4 Auswahllisten

    Hi, habe folgende Frage:

    Ich habe 4 Auswahllisten, die 1. ist bei Seitenstart gefüllt und die anderen sollen nacheinander gefüllt werden. Beispiel:

    Produkt A
    Produkt B
    Produkt C
    Produkt D

    Auswahlliste 1

    Produkt A wird jetzt ausgewählt aus der Auswahlliste
    Produkt B
    Produkt C
    Produkt D

    jetzt soll das Produkt A aus der 2.ten Auswahlliste verschwinden

    Auswahlliste 2

    Produkt B
    Produkt C
    Produkt D wird jetzt ausgewählt aus der Auswahlliste 2

    jetzt soll das Produkt A aus der 3.ten Auswahlliste verschwinden

    Produkt B
    Produkt C

    usw.

    Wie kann ich das ungefähr umsetzen ?

    DANKE

  • #2
    die select-box hat ein event "onchange", das kann man abfangen und je nach dem, welcher wert ausgewählt wurde, weiter verfahren.

    Kommentar


    • #3
      Kannst du mir einen Ansatz geben ?

      Kommentar


      • #4


        http://www.js-examples.com/javascript/?run=1049
        http://www.js-examples.com/javascript/?view=1049

        nur wird man mit dem ergebnis anders umgehen müssen (nämlich aus der liste ausschließen, wenn ich dich richtig verstanden habe).

        Kommentar


        • #5
          Kann ich das so machen ?

          Code:
          data_1 = new Option("Indication", "$");
          data_2 = new Option("Brand", "$$");
          data_3 = new Option("Country", "$$$");
          data_4 = new Option("Speciality", "$$$$");
          data_5 = new Option("Wave", "$$$$$");
          
          
          //second Combobox
          data_1_1 = new Option("Brand", "-");
          data_1_2 = new Option("Country", "-");
          data_1_3 = new Option("Speciality", "-");
          data_1_4 = new Option("Wave", "-");
          das ist/sind meine Auswahlliste:

          Code:
          <tr align="left" valign="top">
          <td><select name="combo0" class="listen_mittel100" 
          onchange="change(this);" id="combo_0">
                            <option>Indication</option>
                            <option>Brand</option>
                            <option>Country</option>
                            <option>Speciality</option>
                            <option>Wave</option>
                          </select></td>
          <td><select name="combo1" class="listen_mittel100" 
          onchange="change(this);" id="combo_1">
                          <option value="1"></option>
                          </select></td>
          Wenn ich jetzt das so ausprobiere, bringt er mir die Fehlermeldung

          .....
          son.options[0]=new Option(displaywhenempty,valuewhenempty);.
          .....

          displaywhenempty ist undefiniert


          Sind die Änfänge soweit in Ordnung ?!

          Kommentar

          Lädt...
          X