Formular Check und anschliessende Danksagung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Check und anschliessende Danksagung

    habe folgende funktionen eingebaut (auszug)
    function pruefe()
    {
    // Prueft, ob die Muss-Felder ausgefüllt wurden
    if(window.document.kontakt.name.value=="") // Name
    {
    alert("Bitte geben Sie Ihren Namen ein");
    return false;
    }

    <form name="kontakt" method="post" action="mailto:blangenegger@tiscalinet.ch" onSubmit="return pruefe()" enctype="text/plain">

    wie kann ich nun machen, dass bei erfolgreicher authentifizierung beim absenden des formulars gleich noch eine dankeseite (bestätigung) erscheint????

  • #2
    Hi!
    Machs einfach mit else.
    D.h. wenn alles richtig ausgefüllt worden ist, kommt einfach ein alert mit einer Danksagung.

    hoffe dass ich dir helfen konnte

    So musst du es machen:

    function pruefe()
    {
    // Prueft, ob die Muss-Felder ausgefüllt wurden
    if(window.document.kontakt.name.value=="") // Name
    {
    alert("Bitte geben Sie Ihren Namen ein");
    return false;
    }

    else
    {
    alert("Danke für Ihr Feedback");
    }
    }
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

    Kommentar


    • #3
      ach ja du willst ja eine Dankessite:
      statt alert einfach folgendes:

      //öffnet sich in einem neuen Fenster
      window.open("dankessite.html","width=50,height=50,resizable=no,menubar=no, scrollbars=yes, toolbar=no");


      wenn du es in einem Frame öffnen willst dann so:
      //öffnet sich in einem Frame
      parent.Framename.location.href="dankessite";

      so hoffe immer noch dir geholfen zu haben.

      cya
      trekkie2003
      www.hsv-hockenheim.com
      www.carl-theodor-schule.de
      www.hockenheimring.de
      www.uni-heidelberg.de

      Kommentar


      • #4
        ich würde vorschlagen auch ein
        return true;
        in den else-zweig zu setzen ...

        hm mit php wär das irgendwie praktischer zu lösen .. hast du kein solches auf eim server zur verfügung?
        ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

        Kommentar


        • #5
          return true;

          Warum sol man ein return true;
          in den else Zweig setzen????

          cya
          thx
          trekkie2003
          www.hsv-hockenheim.com
          www.carl-theodor-schule.de
          www.hockenheimring.de
          www.uni-heidelberg.de

          Kommentar


          • #6
            Re: Formular Check und anschliessende Danksagung

            Original geschrieben von rammann
            <form name="kontakt" method="post" action="mailto:blangenegger@tiscalinet.ch" onSubmit="return pruefe()" enctype="text/plain">

            naja hast ja bei onSubmit ein return pruefe() dabei

            wenn nun die funktion pruefe() in den else zweig koimmt wärs vielleicht nicht schlecht, wenn auch was returnes wird ein true z.B.


            weiss nich ob das auch standartmässig geschieht wenn sonst nichtz zurückgegebn wird und auch kein fehler auftritt aber si bist du auf der sicheren seite
            ich bin Toxical, und werd es auch bleiben

            Kommentar


            • #7
              na ja wenn du meinst.
              Ich meine, dass das nicht nötig ist.

              cya
              www.hsv-hockenheim.com
              www.carl-theodor-schule.de
              www.hockenheimring.de
              www.uni-heidelberg.de

              Kommentar

              Lädt...
              X