button ---> disabled

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • button ---> disabled

    Hi,

    ich komme einfach nicht weiter, ich habe ene MySQL-Abfrage die Ihre Ausgabe in eine Tabelle mit Hilfe der while schleife ausgibt. alles wunderbar.

    ich möchte das nur beim auswählen einer checkbox das Button aktiviert wird (disabled="true").

    ...mein erster checkbox macht genau das, aber jeder weiteren checkbox ist mein button deaktiviert reagiert nicht darauf.muss es da auch nicht funkt. ?


    hier ein beispiel.


    PHP-Code:
    ...
    include(
    "db.php");

    $sqlabfrage=" select DE_ID, DATE_DE, TIME_DE, REASON_DE from document where PID='$pid'                        

    $daten = mysql_db_query($db$sqlabfrage);
                            while(
    $fueg41 = mysql_fetch_Array($daten))
                            {
                                  
    $row[DATE_DE]=stripslashes($row[DATE_DE]);
                                  
    $row[DATE_DE]=htmlEntities($row[DATE_DE]);
                                  
    $row[REASON_DE]=stripslashes($row[REASON_DE]);
                                  
    $row[REASON_DE]=htmlEntities($row[REASON_DE]);
          
    echo"
            
    <tr bgcolor=\"#FFFFFF\">
              <td><div align=\"center\">
    // disabled          
      <input type=\"checkbox\" name=\"check1\" value=\"
    $fueg41[DE_ID]\" id=\"checkbox\" onClick=\"javascript:
    if(!document.getElementById('checkbox').checked){document.getElementById('anhang').disabled=true;
    document.getElementById('datei').value=0;}
    else{document.getElementById('anhang').disabled=false;}\">

    </di></td>
              <td> 
    $row[DATE_DE]</td>
              <td> 
    $row[REASON_DE]</td>
            </tr>"
    ;
                        
    }

          
    ?> 
    </table>

    <input type="submit" name="submit" value="Anzeigen" disabled="true" id="anhang">

                  </form> 
    Zuletzt geändert von shehrazade; 26.10.2005, 13:27.

  • #2
    Boardregeln lesen -> Code umbrechen -> Code korrigieren, da er so nicht funktionieren kann (siehe syntax-highlighter)
    MfG
    aim
    Lies mich jetzt!
    - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

    Kommentar


    • #3
      ist das nicht eher ein JavaScript Problem?
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        ich weiß es ja nicht,

        checkbox nr. 1. fkt richtig, der rest nicht

        Kommentar


        • #5
          Scheint eher ein clientseitiges Problem zu sein.
          Also: beim Client ankommenden Code analysieren, und uns dafür mit PHP-Code verschonen, danke.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            ich habe mir das generierte Code angeschaut, es ist ok.

            Gibt es vieleicht eine andere Möglichkeit das Gleiche zu erzielen, d.h. nur wenn ein checkbox gewählt wurde soll der Button funktionieren. ??

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von shehrazade ich habe mir das generierte Code angeschaut, es ist ok.
              gut, dann funktioniert ja alles, nehme ich an...
              MfG
              aim
              Lies mich jetzt!
              - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

              Kommentar


              • #8
                nein, ich meinte der generierte Quellcode ist ok. aber es funkt. immernoch nicht.
                kann man das gleiche anders erzielen ?

                Kommentar


                • #9
                  @shehrazade: wahsaga hat dir doch geschrieben, du sollst den PHP Code entfernen und das, was du im Endeffekt vom Browser bekommst, also den Quellcode, hier posten.
                  Sunshine CMS
                  BannerAdManagement
                  Borlabs - because we make IT easier
                  Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                  Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    <input type="submit" name="submit" value="Anzeigen" disabled="true" id="anhang">
                    laut selfhtml sollte es disabled="disabled" heißen - vielleicht mal so probieren.

                    EDIT:
                    moment - muss den Ausgangsthread nochmal genauer lesen...

                    EDIT2:
                    gut - so wie's aussieht, dürfte mein Vorschlag ned zur Problembeseitigung beitragen - Javascript kann ich ned besonders bzw. gar nicht - aber wenn du mehrere Checkboxen hast, vielleicht überschreibt da eine andere dann wieder das Attribut beim Button
                    Zuletzt geändert von Quetschi; 26.10.2005, 14:54.
                    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                    Kommentar


                    • #11
                      bei dir haben alle checkboxen die id 'checkbox'
                      ned nur dass ne id dazu da is eindeutig zu sein - getElementById() findet nur die erste (!), die id sollte schließlich auch eindeutig sein ..
                      mfg,
                      [color=#0080c0]Coragon[/color]

                      Kommentar


                      • #12
                        jo und
                        if(!document.getElementById('checkbox').checked) { }
                        das sieht imo ein bissi verkorkst aus

                        vllt. besser

                        Code:
                        if(document.getElementById('checkbox').checked==false) { }
                        ?

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X