Listbox onChange mit php-Variable

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Listbox onChange mit php-Variable

    Hallo,

    ich habe einen Kalender gemacht, aber ich möchte jetzt, dass wenn man das Monat in der Listbox ändert, sich die Seite automatisch mit dem richtigen Monat lädt. Ersteres (neuladen) habe ich ohne Probleme mit dem onChange-Event von Dreamweaver geschafft, aber wenn es um das Auslesen der Variable geht scheitere ich.

    Weiss wer eine Lösung zu meinem Problem?
    Fragen, Unklarheiten und sonstiges einfach posten!

    Danke im Vorraus
    David

    die beiden Code-teile:
    PHP-Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    function 
    MM_goToURL() { //v3.0
      
    var iargs=MM_goToURL.argumentsdocument.MM_returnValue false;
      for (
    i=0i<(args.length-1); i+=2) eval(args[i]+".location='"+args[i+1]+"'");
    }
    //-->
    </script
    PHP-Code:
    <form name="frmKalender" method="post">
      <
    select name="kalender_monat" onChange="MM_goToURL('parent','index.php?page=2');
                return document.MM_returnValue"
    >
        <
    option value="1">Januar</option>
        <
    option value="2">Februar</option>
        <
    option value="3">Maerz</option>
      </
    select>
    </
    form>

    echo 
    $_REQUEST['kalender_monat']; 

  • #2
    Re: Listbox onChange mit php-Variable

    Original geschrieben von david_b
    Ersteres (neuladen) habe ich ohne Probleme mit dem onChange-Event von Dreamweaver geschafft, aber wenn es um das Auslesen der Variable geht scheitere ich.
    Diese DW-Funktion ist absolut idiotisch.
    Warum soll die Seite neu geladen werden?

    Du hast eine Auswahl des Users in einem Formular - also warum schickst du dann nicht einfach das Formular ab? (onChange/form.submit())
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      warum machst dus nciht mit ajax??
      Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

      Kommentar

      Lädt...
      X