Darstellungsprobleme (IE, Firefox, Opera)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Darstellungsprobleme (IE, Firefox, Opera)

    Also ich (absoluter Anfänger in HTML, PHP, SQL) habe folgendes Problem:

    Ich habe versucht, ein kleines Gästebuch zu entwerfen, welches wie folgt aussieht:

    Ein Feld (habe Tabelle benutzt) für die Eingaben und x-Felder (wieder jeweils eigene Tabellen) für x-Einträge. Rein technisch funktioniert das ganze auch wunderbar, aber in der Darstellung:

    IE: So sollte es aussehen
    Opera: Text zu groß
    Firefox: Ignoriert Linksbündigkeit
    Und überall so mal hier, mal da, kleinere Unstimmigkeiten.

    Habe das Prob auch schon in nen HTML-Forum gepostet, wurde aber wegen des Quellcodes auf nen php-Forum verwiesen.

    Gibt es irgendeine Möglichkeit, wenigstens für zwei der drei Browser eine einigermaßene Gleichmäßigkeit zu erzeugen oder wird das eh nicht funktionieren??

    Achja, wem's hilft. Sieht zwar auf den ersten Blick viel aus, ist aber eigentlich ne ziemlich kleine Datei (bzw. Body)

    PS: Nicht wundern, das Feld für den Namen wird Intern Datum genannt, muss ich noch ändern...
    Quellcode:
    PHP-Code:
    <body bgcolor="#830000">
      <font face="Arial" size="2" color="#000000">
      <center>
        <table border="2" bgcolor="#FF6633" bordercolor="#000000" bordercolordark="#000000"
               bordercolorlight="#000000" width="500" height="250">
          <tr>
            <td>
              <font size="+1">
                <font size="+1">
                  <b>
                    Neuer Eintrag
                  </b>
                </font>
              </font>
              <br>
              <form action="saved.php" method="post">
                <table border="0">
                  <tr>
                     <th align="right">
                       Name:
                     </th>
                     <th>
                       <input type="right" size="30" name="Datum">
                     </th>
                  </tr>
                  <tr>
                    <th align="right">
                      Laune:
                    </th>
                    <th>
                      <input type="text" size="30" name="Laune">
                    </th>
                  </tr>
                </table>
                <br>
                <b>
                  "Ich h&auml;ng an deinen Lippen und du kaust an meinen Ohren..." (Die &Auml;rzte)
                </b>
                <br>
                  Mit anderen Worten: Fang an zu schreiben oder erz&auml;hl´s deinem Friseur!!
                <br>
                <textarea  cols="40" rows="6" wrap=virtual name="Text">
                </textarea>
                <br>
                <br>
                <center>
                  <input type="submit" value="Abschicken!">
                </center>
              </form>
            </td>
          </tr>
        </table>
        <br>
        <br>
        <br>
        <br>

        <?
          include("dbconnect.php");
          $abfrage = "SELECT *FROM `zivi_text` WHERE 1  ORDER BY `Index` DESC";
          $ergebnis = mysql_query($abfrage);
          while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
            { ?>
              <p>
                <table border="1"  bgcolor="#FF6633" bordercolor="#000000"
                       bordercolordark="#000000" bordercolorlight="#000000" width="700">
                  <tr>
                    <th>
                      <div align="left">
                        <b>
                          Name:
                        </b>
                        <? echo $row->Datum; ?>
                        <br>
                        <br>
                        <b>
                          Laune:
                        </b>
                        <? echo $row->Laune; ?>
                      </div>
                      <br>
                      <br>
                      <? echo $row->Text; ?>
                    </th>
                  </tr>
                </table>
              </p>
              <?
            }
        ?>
      </center>
      </font>
    </body>

  • #2
    Re: Darstellungsprobleme (IE, Firefox, Opera)

    Script scheint zu funktionieren, also wohl kein PHP-Problem - *move*


    zum Problem:

    1. Verabschiede dich von der unsinnigen Vorstellung, Schriftgrößen auf dem Client kontrollieren zu können. Du kannst allerhöchstens Empfehlungen aussprechen, mehr nicht.

    2. Beschäftige dich mit CSS - Sachen wie <center>, <font> und Attribute wie align=left sind veraltet und sollten nicht mehr eingesetzt werden.
    HTML ist für die Struktur zuständig, und CSS für die Darstellung.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Mmh, thx für die Schnelle Antwort.

      Werd mir das Thema css wohl doch mal anschauen müssen, bin schon öfters drüber gestolpert.

      Achja, und sorry für's posten ins falsche Forum... (peinlichst...)


      Greetz
      Metalfinger

      Kommentar

      Lädt...
      X