firefox: ein bug! ein bug! ein bug?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • firefox: ein bug! ein bug! ein bug?

    probiert mal folgenden code im ff aus, version scheint egal zu sein:
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <
    html>
    <
    head>
          <
    title></title>
          <
    style type="text/css">

          
    body
          
    {
                  
    margin0px;
                  
    padding0px;
          }

          .
    rahmen
          
    {
                   
    positionabsolute;
                   
    width94%;
                   
    height90%;
                   
    top5%;
                   
    background-color#f00;
          
    }
          .
    links
          
    {
                   
    positionabsolute;
                   
    width200px;
                   
    height100%;
                   
    overflowauto;
                   
    border-right3px solid #a6a6a6;
          
    }
          .
    kasten
          
    {
                   
    positionabsolute;
                   
    left0px;
                   
    bottom0px;
                   
    width280px;
                   
    height270px;
                   
    border5px solid #000;
          
    }
          </
    style>
    </
    head>
    <
    body>

          <
    div class="rahmen">
               <
    div class="links"></div>
               <
    div class="kasten"></div>
          </
    div>
          
    </
    body>
    </
    html
    so und dann vergrößert oder verkleinert ihr mal das browserfenster.
    bei einer bestimmten höhe zerhaut der ff den schwarzen rahmen indem er ein "treppchen" daraus baut (macht er auch mit hintergrundbildern, sieht sehr lustig aus). meiner meinung nach hat er probleme mit top: 5% bei .rahmen und dem overflow von .links. habe alle doctypes durchprobiert, daran kann es nicht liegen.
    sobald ich in .rahmen bei top oder height mit px arbeite, ist das problem weg, ebenso wenn ich overflow rausschmeisse oder auf none setze.

    kennt einer das problem und vielleicht sogar eine lösung (bet).

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

  • #2
    <vermutung> ähm ... wahsaga wird sagen: % von was ... </vermutung>

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von asp2php
      <vermutung> ähm ... wahsaga wird sagen: % von was ... </vermutung>
      von der höhe des body.

      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        welche du nirgends angegeben hast

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von asp2php
          <vermutung> ähm ... wahsaga wird sagen: % von was ... </vermutung>
          ändert bei mir nichts ... kropff hat meinen feuerfuchs kaputt gemacht
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Wurzel
            ändert bei mir nichts ... kropff hat meinen feuerfuchs kaputt gemacht
            ach du ärmste, hier

            Kommentar


            • #7
              hm ... ich hab mal ein wenig rumprobiert. sobald eine vertikale angabe in % kommt, scheint der effekt einzutreten. ich seh da keine lösung.

              bestimmt kommt der wahsaga gleich wieder an, und erklärt das für 'nen alten hut

              @asp
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                @kropf: cool ^^ - total interessant ist, dass dein Div-Layer (class links) keine Box ist, sondern leicht "gedreht" ist (1px). jedenfalls läuft der border nach oben. allerdings, wenn du das overflow wegnimmst, ist der border wieder richtig.
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von asp2php
                  welche du nirgends angegeben hast
                  ist wurscht selbst so was wie
                  PHP-Code:
                  html
                        
                  {
                                
                  height100%;
                                
                  width100%;
                        }

                        
                  body
                        
                  {
                                
                  margin0px;
                                
                  padding0px;
                                
                  height100%;
                                
                  width100%;
                        } 
                  ändert garnichts.

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Benny-one
                    @kropf: cool ^^ - total interessant ist, dass dein Div-Layer (class links) keine Box ist, sondern leicht "gedreht" ist (1px). jedenfalls läuft der border nach oben. allerdings, wenn du das overflow wegnimmst, ist der border wieder richtig.
                    schau mal genau hin: .links ist einwandfrei, das problem ist .kasten
                    nimm mal ein bild, 280x270px, setze das als hintergrundbild in .kasten rein und nimm dort die border weg, dann siehst du es genau. das bild wird zerhauen.

                    PS: hab mir mittlerweile einen wolf getestet, das problem existiert mindestens seit mozilla 1.6 (das ist zumindest der älteste, den ich hier habe)

                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      Interessant ist, dass .kasten nicht zerhauen wird, wann man den div .links mal rausnimmt (aus dem html). Außerdem zerhauts .kasten bei mir genau am border von .links .
                      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Quetschi
                        Interessant ist, dass .kasten nicht zerhauen wird, wann man den div .links mal rausnimmt (aus dem html). Außerdem zerhauts .kasten bei mir genau am border von .links .
                        du kannst die border bei .links auch rausnehmen, die dient nur zur veranschaulichung, setz mal bei .links overflow auf scroll, dann weist du was ich meine, und bau bei .kasten mal ein hintergrundbild ein, toller effekt ;-(.

                        gruß
                        peter
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar


                        • #13
                          @kropf: mach ne online seite, da den code rein und dann im Firefox mal auf "Report Broken Web Site" klicken und ggf. noch im Mozilla Board posten.
                          Sunshine CMS
                          BannerAdManagement
                          Borlabs - because we make IT easier
                          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            kurze zwischeninfo, ich den "gran' ol' gecko-bug" gefunden! der existiert seit netscape 6.0! es gibt auch ein klares schema! Habe das mal mit window.resizeTo durchgespielt, anbei ein paar Höhenangaben in px des gesamten browserfensters und das entsprechende verhalten:

                            700 - 703 der knick geht nach oben
                            704 - 713 OK
                            714 - 716 knick geht nach unten
                            717 - 719 OK
                            720 - 723 knick geht nach oben
                            724 - 733 OK
                            734 - 736 knick geht nach unten
                            737 - 739 OK
                            740 - 743 knick geht oben
                            usw. usw. usw.

                            werde jetzt mal ein bug-report vderfassen und in die geschichte eingehen (vor stolz an die brust schlag) ;-)

                            gruß
                            peter
                            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                            Meine Seite

                            Kommentar


                            • #15
                              *benny-one dem kropff mal kräftig auf die schulter klopft*
                              btw: wo bleibt goth mit seinem "sach ich doch, sche*ss browser"?
                              Sunshine CMS
                              BannerAdManagement
                              Borlabs - because we make IT easier
                              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X