Betriebsblind - Fehler im Skript ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Betriebsblind - Fehler im Skript ...

    Hallo,

    ich habe ein Fehler im skript und kann ihn nicht lokalisieren, kann mich jemand unterstützen. Die markierte Zeile wird angemeckert. Fehlermeldung: 'undefined' ist Null oder kein Objekt. Nach dem auskommentieren bleibt die Fehlermeldung.

    </script>

    <style type="text/css">
    html, body {
    background: ButtonFace;
    font: 11px Tahoma,Verdana,sans-serif;
    color: #000;
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    }

    body { padding: 5px; }
    table {
    font: 11px Tahoma,Verdana,sans-serif;
    }
    select, input, button { font: 11px Tahoma,Verdana,sans-serif; }
    button { width: 70px; }
    table .label { text-align: right; width: 8em; }

    .title { background: #ddf; color: #000; font-weight: bold; font-size: 120%; padding: 3px 10px; margin-bottom: 10px;
    border-bottom: 1px solid black; letter-spacing: 2px;
    }

    #buttons {
    margin-top: 1em; border-top: 1px solid #999;
    padding: 2px; text-align: right;
    }
    </style>

    </head>

    COLOR=red]font: 11px Tahoma,Verdana,sans-serif;[/COLOR]

    Zuletzt geändert von feranna; 13.12.2005, 12:30.

  • #2
    Re: Betriebsblind - Fehler im Skript ...

    1. Falsches Forum - *verschieb*

    2. Und wo ist jetzt das Script?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      sorry, in der html Datei in der Sektion Skript.

      komplette Seite:

      <html>

      <head>
      <title>Insert/Modify Link</title>
      <script type="text/javascript" src="popup.js"></script>
      <script type="text/javascript">
      window.resizeTo(400, 200);

      I18N = window.opener.HTMLArea.I18N.dialogs;

      function I18n(str) {
      return (I18N[str] || str);
      };

      function onTargetChanged() {
      var f = document.getElementById("f_other_target");
      if (this.value == "_other") {
      f.style.visibility = "visible";
      f.select();
      f.focus();
      } else f.style.visibility = "hidden";
      };

      function Init() {
      __dlg_translate(I18N);
      __dlg_init();
      var param = window.dialogArguments;
      var target_select = document.getElementById("f_target");
      if (param) {
      document.getElementById("f_href").value = param["f_href"];
      document.getElementById("f_title").value = param["f_title"];
      comboSelectValue(target_select, param["f_target"]);
      if (target_select.value != param.f_target) {
      var opt = document.createElement("option");
      opt.value = param.f_target;
      opt.innerHTML = opt.value;
      target_select.appendChild(opt);
      opt.selected = true;
      }
      }
      var opt = document.createElement("option");
      opt.value = "_other";
      opt.innerHTML = I18n("Other");
      target_select.appendChild(opt);
      target_select.onchange = onTargetChanged;
      document.getElementById("f_href").focus();
      document.getElementById("f_href").select();
      };

      function onOK() {
      var required = {
      "f_href": I18n("You must enter the URL where this link points to")
      };
      for (var i in required) {
      var el = document.getElementById(i);
      if (!el.value) {
      alert(required[i]);
      el.focus();
      return false;
      }
      }
      // pass data back to the calling window
      var fields = ["f_href", "f_title", "f_target" ];
      var param = new Object();
      for (var i in fields) {
      var id = fields[i];
      var el = document.getElementById(id);
      param[id] = el.value;
      }
      if (param.f_target == "_other")
      param.f_target = document.getElementById("f_other_target").value;
      __dlg_close(param);
      return false;
      };

      function onCancel() {
      __dlg_close(null);
      return false;
      };

      </script>

      <style type="text/css">
      html, body {
      background: ButtonFace;
      font: 11px Tahoma,Verdana,sans-serif;
      color: #000;
      margin: 0px;
      padding: 0px;
      }

      body { padding: 5px; }
      table {
      font: 11px Tahoma,Verdana,sans-serif;
      }
      select, input, button { font: 11px Tahoma,Verdana,sans-serif; }
      button { width: 70px; }
      table .label { text-align: right; width: 8em; }

      .title { background: #ddf; color: #000; font-weight: bold; font-size: 120%; padding: 3px 10px; margin-bottom: 10px;
      border-bottom: 1px solid black; letter-spacing: 2px;
      }

      #buttons {
      margin-top: 1em; border-top: 1px solid #999;
      padding: 2px; text-align: right;
      }
      </style>

      </head>

      <body onload="Init()">
      <div class="title">Insert/Modify Link</div>

      <table border="0" style="width: 100%;">
      <tr>
      <td class="label">URL:</td>
      <td><input type="text" id="f_href" style="width: 100%" /></td>
      </tr>
      <tr>
      <td class="label">Title (tooltip):</td>
      <td><input type="text" id="f_title" style="width: 100%" /></td>
      </tr>
      <tr>
      <td class="label">Target:</td>
      <td><select id="f_target">
      <option value="">None (use implicit)</option>
      <option value="_blank">New window (_blank)</option>
      <option value="_self">Same frame (_self)</option>
      <option value="_top">Top frame (_top)</option>
      </select>
      <input type="text" name="f_other_target" id="f_other_target" size="10" style="visibility: hidden" />
      </td>
      </tr>
      </table>

      <div id="buttons">
      <button type="button" name="ok" onclick="return onOK();">OK</button>
      <button type="button" name="cancel" onclick="return onCancel();">Cancel</button>
      </div>

      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        Angemeckert wird die Zeile 86 mit Fehler: 0 .....

        Kommentar


        • #5
          Auch damit ist das Problem nicht nachvollziehbar.
          Zum einen fehlt immer noch der Code der externen Ressource popup.js, und zum anderen bezieht sich das Script auf ein öffendes Fenster, welches nicht vorliegt.

          Als erstes sei dir empfohlen, das ganze mal mit einem anderen Browser zu testen, der aussagekräftigere Fehlermeldungen zu liefern in der Lage ist - bspw. die Javascript-Konsole des Firefox ist recht auskunftsfreudig.
          Wenn du den Fehler damit immer noch nicht genauer einkreisen kannst, dann stelle bitte ein komplettes Online-Beispiel zum Testen bereit.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X