php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-01-2006, 20:53
callt
 Member
Links : Onlinestatus : callt ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 165
callt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ajax probleme

Hi,

Habe jetzt auch mal mit ajax (bzw. ajap) also mit php angefangen.
Ich habe dafür ein Formular, mit dem ich durch eine MySql-Tabelle surfen kann, und Datensätze updaten kann.

Allerdings gibt es ganz erhebliche Probleme mit dem cache.

Ich werde mal kurz näher erläutern, was ich meine.

>Ich klicke auf den Submit "nächster Datensatz"
<Es wird Datensatz mit der Id=2 aufgerufen.

>Ich gebe in Feld strasse="Kudamm" ein
(Vorher stand dort "Reeperbahn")

>Ich klicke auf den Button "Update"

Ich schaue in phpmyadmin, ob der Datensatz geupdatet wurde
...Wurde er.

>Ich klicke auf den Submit "nächster Datensatz"
<Es wird Datensatz mit der Id=3 aufgerufen.

>Ich klicke auf den Submit "vorheriger Datensatz"
<Es wird Datensatz mit der Id=2 aufgerufen.

Jetzt kommt der Fehler. Im Feld strasse steht wieder Reeperbahn,
obwohl in der Datenbank Kudamm steht.

Weiß jemand, ob ajax allgemein problematisch mit dem Browsercache
arbeitet?

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-01-2006, 21:28
callt
 Member
Links : Onlinestatus : callt ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 165
callt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Für alle dies interessiert,

Habs jetzt auf die unkonventionelle gemacht.
Schicke mit den Get´s immer den aktuellen timestamp mit.
So kann das Get niemals gleich sein, und es wird nie aus dem cache geladen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-01-2006, 11:11
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eine Ander Möglichkeit wäre ein meta - no cache zu setzen oder einen header.

PHP-Code:
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
Anweisung an den Browser: keinen Cache benutzen, sondern von Originalseite laden.

<?php
  header
("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
  
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Datum in der Vergangenheit
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-01-2006, 14:18
callt
 Member
Links : Onlinestatus : callt ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 165
callt ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat aus SelfHtml:
Zitat:
Die folgenden Meta-Angaben sind verstreute "Sammlerstücke". Oft sind es Angaben, die mit bestimmten Web-Servern oder Browsern oder Suchmaschinen-Robots funktionieren, oder Angaben, die von Bearbeitungs-Software eingetragen werden. Manchmal sind es aber möglicherweise auch nur Erfindungen von Leuten, die an magische Kräfte in ihren HTML-Dateien glauben. Hier eine kleine Auswahl solcher Meta-Angaben:

<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
Anweisung an den Browser: keinen Cache benutzen, sondern von Originalseite laden.
Bei mir scheint das auch nicht zu funktionieren.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-01-2006, 15:16
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von callt
Bei mir scheint das auch nicht zu funktionieren.
Wenn du es per Meta machst, natürlich nicht - das ist ja auch Unfug.

Worauf wirkt eine Meta-Angabe? Auf die Datei, in der sie steht, sofern diese von einem Browser dann auch als HTML-Dokument ausgewertet wird.

Wenn schon, dann müsstest du also die entsprechenden Header nutzen - und zwar in der Ressource, die auf deine XMLHTTPRequest-Anfrage hin vom Server zurückgeliefert wird - denn deren Cahing-Verhalten möchtest du ja beeinflussen, und nicht das irgendeiner "aufrufenden" HTML-Seite ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:22 Uhr.