tr style="background-color:" ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tr style="background-color:" ändern

    also mit javascript funktioniert:

    <table>
    <tr style="background-color: #FFFFFF;" onMouseOver="this.style.backgroundColor='#B5B5B5';" onMouseOut="this.style.backgroundColor='#FFFFFF';">
    <td></td></tr></table>

    somit verändern sich die hintergrundfarbe beim mouseover

    aber wenn ihc jetzt nicht 'this' sondern eine andere tr verändern will sollt es so gehen:

    <table>
    <tr style="background-color: #FFFFFF;" onMouseOver="document.peter.hans.style.backgroundColor='#B5B5B5'; " onMouseOut="this.style.backgroundColor='#FFFFFF';">
    <td></td></tr></table>

    <table id="peter" >
    <tr style="background-color: #FFFFFF;" id="hans"><td>hhjhj</td></tr></table>

    ABER ES Geht nicht weil:

    JS Fehler:

    document.peter.hans ist NULL oder ein Objekt

    ideen?

    danke - dekuju moc
    f

  • #2
    Re: tr style=&quot;background-color:&quot; ändern

    Original geschrieben von chvickers
    document.peter.hans ist NULL oder ein Objekt

    ideen?
    Ja - lege bitte die Naivität ab, zu glauben, nur weil ein Element im HTML-Code eine ID hat, wäre automatisch eine Javascript-Referenz darauf vorhanden. (Ich verstehe ehrlich gesagt nicht, wie die Anfänger immer auf so einen Quatsch kommen.)

    Und dann schau dir die getElement(s)By...-Methoden des document-Objektes an.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      aha

      hi,

      danke für den tipp aber

      onMouseOver="document.getElementById("hans").style.backgroundColor='#B5B5B5';"

      müsste also gehen, geht aber trotzdem nicht;

      diesmal heisst es syntaxfehler.. aber ich habe geschaut und ich habe keinen

      aber ch habe doch einen anscheinend

      Kommentar


      • #4
        danke

        also danke,

        ich hatte natürlich einen syntaxfehler

        immer das selbe wenn man bei php mit den " und ' rumspielt..

        habs jetzt danke

        Kommentar

        Lädt...
        X