Ajax

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ajax

    Hab ein formular, welches durch ein javscript aufgerufen wird. das prog das aufgerufen wird (per js) befindet sich auf einem ANDEREN Server. Nun müsste ich die $_POST-Variablen übergeben.

    Habe da gelesen, das Ajax sehr gut wäre!?!
    Kann mir jemand mal sagen, wie ich AJAX benutze, bzw. progge oder gibt es eine einfachere Möglichkeit?

    Thx4Help
    Signatur-Text ...

  • #2
    Re: Ajax

    Original geschrieben von dani_o
    Habe da gelesen, das Ajax sehr gut wäre!?!
    Hast du einen Grund anzunehmen, dass ein stinknormales Formular die Aufgabe nicht ebenso gut erfüllen könnte?
    Kann mir jemand mal sagen, wie ich AJAX benutze, bzw. progge
    Geh mit dem Stichwort zur wikipedia, da findest du weiterführende Links.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      warum ein neues formular nicht reicht?
      weil es über ein anderes prog, auf einem anderen server dynamisch erstellt wird!
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        hab mich bei ajax durchgelesen auf http://www.get-the-code.de/code/java...s-problems.htm

        will ich nicht nehmen, gibt es also eine andere methode sies zu realisieren? das prog das aufgerufen wird benutzt php, der server auf dem das js benutzt wird NICHT!
        Signatur-Text ...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von dani_o
          warum ein neues formular nicht reicht?
          weil es über ein anderes prog, auf einem anderen server dynamisch erstellt wird!
          Entweder verstehe ich diese Begründung nicht, oder sie ist Unfug.
          Auf jeden Fall erfordert sie also eine genauere Erklärung.

          das prog das aufgerufen wird benutzt php, der server auf dem das js benutzt wird NICHT!
          Aha.


          (Und ...?)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von wahsaga
            Entweder verstehe ich diese Begründung nicht, oder sie ist Unfug.
            Auf jeden Fall erfordert sie also eine genauere Erklärung.
            script (js) ruft php auf anderem server auf.
            php-prog generiert nach db ein formular!
            script (js) zeigt formular an.
            script (js) soll daten an script (php) übergeben!

            klar?

            2 scripte - 2 server
            Signatur-Text ...

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von dani_o
              script (js) ruft php auf anderem server auf.
              php-prog generiert nach db ein formular!
              script (js) zeigt formular an.
              Aha.
              Wenn du das ursprünglich mit
              Hab ein formular, welches durch ein javscript aufgerufen wird.
              beschrieben zu haben meintest, ziehe ich meinen Hut ob deiner Phantasie - schüttle aber wieder mal den Kopf, ob der technisch absolut verqueren Formulierung.


              Also gut, wo ist jetzt das Problem bei obigem?
              JS "ruft PHP auf", PHP gibt Javascriptcode zurück, Javascriptcode schreibt Ausgabe ins Dokument.
              script (js) soll daten an script (php) übergeben!
              Redest du jetzt vom anschließenden Vorgehen, nach dem Erzeugen und Einbinden des Formulars? Warum soll JS die Daten abschicken, und nicht das Formular selber?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                genau das ist das prob!
                ich sende mit POST über das erzeugte formular!
                aba es kommt nix an!

                einbaucode:

                PHP-Code:
                <!-- 
                Formular per Javascript anzeigen 
                Bitte Quellcode nicht verändern
                da sonst die Abrechnung nicht erfolgen kann!
                -->
                <
                script type="text/javascript" src="http://localhost/reseller/create_form.php?pid=4">
                </
                script>
                <!-- 
                Ende --> 
                Signatur-Text ...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von dani_o
                  genau das ist das prob!
                  ich sende mit POST über das erzeugte formular!
                  aba es kommt nix an!
                  Dann hast du!
                  Vielleicht!
                  Noch etwas falsch!
                  Gemacht!
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann schau! ich finde nix:
                    Code:
                    <?php 
                    require_once("admin/includes/config.php");
                    $result=mysql_query("SELECT * FROM producte WHERE id='".$_GET['pid']."'");
                    while ($row = mysql_fetch_array ($result)) {
                    $over = $row[2];
                    $desc = $row[3];
                    $preis= $row[8];
                    $w    = $row[9];
                    if($row[10]=="-1"){$menge="unbegrenzt";}
                    elseif($row[10]=="0"){$menge="ausverkauft";}
                    else{$menge= $row[10];}
                    }
                    $data = $_POST['data'];
                    $art  = "Bankeinzug";
                    $result=mysql_query("SELECT * FROM formulare WHERE pid='".$_GET
                    ['pid']."'");
                    while ($row = mysql_fetch_array ($result)) {
                    $form = explode(" ",$row[3]);
                    }
                    ?>
                    document.write('<fieldset style="padding:5px;"><legend><strong><?
                    =$over?></strong></legend>');
                    document.write('<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">');
                    document.write('<tr>');
                    document.write('<td colspan="2">');
                    document.write('<?=$desc?>');
                    document.write('<br><br>');
                    document.write('<strong>Preis:</strong> <?=$preis?> <?=$w?> 
                    <strong>Noch vorhanden:</strong> <?=$menge?> 
                    <strong>Bezahlungsart:</strong> <?=$art?>');
                    document.write("<br><br><table width=100% align=center cellpadding=0 
                    cellspacing=0 border=0><form method=post action=" + document.URL 
                    + "><tr>");
                    <?php 
                    $i=0; 
                    while($i<=25){
                    if($form[$i]=="coco"){
                    	echo "document.write('<tr><td width=\"160
                    \"><strong>Kundennummer:</strong><br><font size=\"-2
                    \"><strong>Keine weiteren Eingaben erforderlich! 
                    Oder:</strong></font></td>');";
                    	echo "document.write('<td valign=\"top\"><input 
                    style=\"width:90%;\" name=\"coco\" type=\"text\"></td></tr>');";	
                    
                    	}
                    
                    if($form[$i]=="firma"){
                    	echo "document.write('<tr><td width=\"160\">Firma:</td>');";
                    	echo "document.write('<td><input style=\"width:90%;\" 
                    name=\"firma\" type=\"text\"></td></tr>');";	
                    	}	
                    
                    if($form[$i]=="vorname"){
                    	echo "document.write('<tr><td width=\"160
                    \">Vorname:</td>');";
                    	echo "document.write('<td><input style=\"width:90%;\" 
                    name=\"vorname\" type=\"text\"></td></tr>');";	
                    	}	
                    	
                    if($form[$i]=="name"){
                    	echo "document.write('<tr><td width=\"160\">Name:</td>');";
                    	echo "document.write('<td><input style=\"width:90%;\" 
                    name=\"name\" type=\"text\"></td></tr>');";	
                    	}	
                    	
                    if($form[$i]=="street"){
                    	echo "document.write('<tr><td width=\"160\">Straße - 
                    Nr.:</td>');";
                    	echo "document.write('<td><input style=\"width:90%;\" 
                    name=\"street\" type=\"text\"></td></tr>');";	
                    
                    	}	
                    	
                    if($form[$i]=="ort"){
                    	echo "document.write('<tr><td width=\"160\">Plz - Ort:</td>');";
                    	echo "document.write('<td><input style=\"width:90%;\" 
                    name=\"ort\" type=\"text\"></td></tr>');";	
                    	}	
                    	
                    if($form[$i]=="land"){
                    	echo "document.write('<tr><td width=\"160\">Land:</td>');";
                    	echo "document.write('<td><input style=\"width:90%;\" 
                    name=\"land\" type=\"text\"></td></tr>');";	
                    	}	
                    	
                    if($form[$i]=="email"){
                    	echo "document.write('<tr><td width=\"160\">E-Mail:</td>');";
                    	echo "document.write('<td><input style=\"width:90%;\" 
                    name=\"email\" type=\"text\"></td></tr>');";	
                    	}	
                    	
                    if($form[$i]=="tel"){
                    	echo "document.write('<tr><td width=\"160\">Telefon:</td>');";
                    	echo "document.write('<td><input style=\"width:90%;\" 
                    name=\"tel\" type=\"text\"></td></tr>');";	
                    	}	
                    	
                    if($form[$i]=="fax"){
                    	echo "document.write('<tr><td width=\"160\">Fax:</td>');";
                    	echo "document.write('<td><input style=\"width:90%;\" 
                    name=\"fax\" type=\"text\"></td></tr>');";	
                    	}	
                    if($form[$i]=="mobil"){
                    	echo "document.write('<tr><td width=\"160\">Mobile:</td>');";
                    	echo "document.write('<td><input style=\"width:90%;\" 
                    name=\"mobil\" type=\"text\"></td></tr>');";	
                    	}		
                    if($form[$i]=="bank"){
                    	echo "document.write('<tr><td colspan=\"2
                    \"><br><strong>Bank-Daten:</strong><br></td></tr>');";
                    	echo "document.write('<tr><td width=\"160\">Bankname:</td>');";
                    	echo "document.write('<td><input style=\"width:90%;\" 
                    name=\"bank\" type=\"text\"></td></tr>');";	
                    	}		
                    	
                    if($form[$i]=="ktnr"){
                    	echo "document.write('<tr><td width=\"160
                    \">Kontonummer:</td>');";
                    	echo "document.write('<td><input style=\"width:90%;\" 
                    name=\"ktnr\" type=\"text\"></td></tr>');";	
                    	}		
                    	
                    if($form[$i]=="blz"){
                    	echo "document.write('<tr><td width=\"160
                    \">Bankleitzahl:</td>');";
                    	echo "document.write('<td><input style=\"width:90%;\" 
                    name=\"blz\" type=\"text\"></td></tr>');";	
                    	}		
                    	
                    	$i++;
                    			 } 
                    ?>
                    document.write('<tr><td colspan="2"><br><div align="right"><input 
                    type=submit></div></td></tr></form></table>');
                    document.write('</td>');
                    document.write('</tr>');
                    document.write('</table>');
                    document.write('</fieldset>');
                    document.write('<br><br>');
                    Zuletzt geändert von dani_o; 28.03.2006, 10:12.
                    Signatur-Text ...

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von dani_o
                      Dann schau! ich finde nix
                      Auch hier gilt mal wieder:
                      Serverseitiger Code interessiert kaum bis gar nicht, wenn es um ein clientseitiges Problem geht ...!
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        das script, das aufruft hat lediglich ein src, also dann sag mir den fehler, weil ich finde keinen und solche comments nützen mir wahrlich nicht viel bei der lösung!
                        Signatur-Text ...

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von dani_o
                          das script, das aufruft hat lediglich ein src, also dann sag mir den fehler, weil ich finde keinen und solche comments nützen mir wahrlich nicht viel bei der lösung!
                          Deine Art, so ein Problem anzugehen, hilft überhaupt nicht weiter ...


                          Was ist so schwer daran zu kapieren, dass man, um einen Fehler in einem clientseitigen Script zu finden, auch sehen muss, was für ein Code beim Client ankommt?

                          Browser interpretieren HTML und Javascript, aber kein PHP - also kann man mit dem von dir geposteten Code wenig bis gar nichts anfangen.
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von wahsaga
                            Deine Art, so ein Problem anzugehen, hilft überhaupt nicht weiter ...


                            Was ist so schwer daran zu kapieren, dass man, um einen Fehler in einem clientseitigen Script zu finden, auch sehen muss, was für ein Code beim Client ankommt?

                            Browser interpretieren HTML und Javascript, aber kein PHP - also kann man mit dem von dir geposteten Code wenig bis gar nichts anfangen.
                            ???
                            hab beide codes gepostet,
                            findes schade, dass die hilfe WIEDER MAL so dürftig ausfällt.
                            Iss schon gut! Suche ich halt woanders, mehr als Dir den kompletten Code geben, kann ich nicht. Die $_POST kommen halt nicht an und das erkläre ich dir nu schon echt in fast jedem Posting ..

                            Schade
                            Signatur-Text ...

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von dani_o
                              hab beide codes gepostet,
                              Du hast
                              a) die Einbindung der Scriptressource gepostet
                              (<script type="text/javascript" src="http://localhost/reseller/create_form.php?pid=4"></script>), und
                              b) dein PHP-Script.

                              findes schade, dass die hilfe WIEDER MAL so dürftig ausfällt.
                              Ist auch schade, dass du wieder mal zu bl*d bist zu begreifen, dass niemand hier weiß, was dein PHP-Script beispielsweise aus der Datenbank ausliest.
                              Also kann auch niemand sagen, welche Ausgabe dein PHP-Script letztendlich erzeugt.

                              Iss schon gut! Suche ich halt woanders, mehr als Dir den kompletten Code geben, kann ich nicht.
                              Du begreifst noch nicht mal, was noch fehlt ...

                              Die $_POST kommen halt nicht an und das erkläre ich dir nu schon echt in fast jedem Posting ..
                              Und ich erkläre dir zum wiederholten Male, dass das allerwichtigste noch fehlt, um das Problem wirklich beurteilen zu können.
                              Schade
                              Ja, wirklich Schade, dass du immer noch nicht in der Lage bist, ein Problem mal halbwegs vernünftig zu analysieren.
                              Noch schlimmer, dass du immer noch nicht die Konsequenz ziehst, und vom "Programmieren" endlich die Finger lässt, wenn du zu so elementaren Dingen wie Problem- und Fehleranalyse nicht in der Lage bist, und auf dem Gebiet auch offenbar nichts dazulernst.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X