php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 02:21
chrpun
 Member
Links : Onlinestatus : chrpun ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Ort: Guayaquil, Ecuador
Beiträge: 256
chrpun ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Der IE spricht mal wieder kein CSS

hallo.

wenn ihr zeit habt schaut euch bitte mal www.villagranlara.com an.
im IE gibts da einige schwierigkeiten, wärend der FF alles richtig macht:

- Seite erscheint nicht zentriert sondern links
- hintergrundbild wird nicht repeated.. (sondern nur einmal oben angezeigt

Danke für Tipps..
__________________
2 meiner pages:
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 17:46
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

css - code?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 18:04
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das mit dem Hintergrund liegt daran das du ein Element gefloated hast, und das Elternelement nicht, schätz ich mal.

Und wenn die Seite eh nicht breiter wird, wieso zentrierst du nicht den wrapper mit position:absolute; top:50%, left:50%; etc.?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 22:05
chrpun
 Member
Links : Onlinestatus : chrpun ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Ort: Guayaquil, Ecuador
Beiträge: 256
chrpun ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@mcmurphy: rechtsklick > sourcecode anzeigen ;-) sorry, nichts für ungut

@schnoop: also pagewrapper (der hat den bg) ist nicht gefloated. dadrin sind dann menu und content nebeneinander gefloated. dann kommt ein <br style:"clear:both" />, pagewrapper zu, footer rein. fertig. das mit dem zentrieren werde ich gleich mal probeiren...

EDIT:
mom.. das kann so nicht gehen.. mit left:50% fängt die linke seitenkante dann ja in der mitte desbrowserfensers an...
__________________
2 meiner pages:

Geändert von chrpun (18-04-2006 um 22:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 22:42
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wie wäre es mit margin-left und margin-right auto ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 23:31
chrpun
 Member
Links : Onlinestatus : chrpun ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Ort: Guayaquil, Ecuador
Beiträge: 256
chrpun ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ne lösung gefunden:

ich hab einfach den footer mit in das wrap reingezogen und schon sieht alles wie geplant aus.

danke nochmal
__________________
2 meiner pages:
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 17:05
fashionizer
 Newbie
Links : Onlinestatus : fashionizer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 2
fashionizer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo zusammen,

zu allererst: ich bin auf diesem Gebiet ein newbie, bitte verzeiht die eventuelle Unkundigkeit von Begriffen etc. :-)

Habe das Problem, dass sich diese Seite hier
http://fashionizer.de/cmsms/
im FF wunderbar darstellen lässt, im IE sich jedoch der ganze Pagewrapper (?) unendlich nach rechts aufgeht...

Hat jemand zuuufällig ne Lösung parat?


Meine CSS:


/* SITE SPECIFIC LAYOUT */
body {
margin: 0;
padding: 1em;
text-align: center;
}
div#pagewrapper {
margin: 0 auto;
max-width: 840px;
min-width: 840px;
padding: 0;
text-align: left;
}
#container {
position: relative;
margin: 0;
}

/* HEADER */
div#header {
margin: 0;
padding: 0;
height: 80px;
background: #ffffff;
text-align: left;
}
div#header h1 a {
background: url(uploads/images/ks_logo_xl.gif) no-repeat 0 0px;
display: block;
height: 80px;
text-indent: -700em;
width: 840px;
margin: 0;
padding: 0;
text-decoration:none;
}

/* FOOTER */
div#footer {
}

div#footer p {
background: url(uploads/images/footer_gras_xl.jpg) no-repeat 0 0px;
font-size: 0.8em;
width: 840px;
height: 116px;
margin: 0;
padding: 0;
text-align: center;

}
/* END FOOTER */

/* END HEADER */
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 17:18
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

eine lösung habe ich nicht, aber die ursache:

PHP-Code:
function P7_MinMaxW(a,b){
    var 
nw="auto",w=document.documentElement.clientWidth;
    if(
w>=b){nw=b+"px";}if(w<=a){nw=a+"px";}return nw;
}
...
#pagewrapper {width:expression(P7_MinMaxW(720,950));} 
der übergebene wert ist zu groß, fragt sich nur was das soll oder es herkommt.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 17:40
fashionizer
 Newbie
Links : Onlinestatus : fashionizer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 2
fashionizer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oha!

Hab den code gefunden, der dahinter steckt...

{literal} <script type="text/JavaScript">
<!--
//pass min and max -measured against window width
function P7_MinMaxW(a,b){
var nw="auto",w=document.documentElement.clientWidth;
if(w>=b){nw=b+"px";}if(w<=a){nw=a+"px";}return nw;
}
//-->
</script> <!--[if lte IE 6]>
<style type="text/css">
#pagewrapper {width:expression(P7_MinMaxW(720,950));}
#container {height: 1%;}
</style>
<![endif]--> {/literal}


Vielen Dank schonmal für deine superfixe Antwort

kannst du mir jetzt auch noch sagen was ich ändern muss, dass es mir die Page im IE nichtmehr auseinander reisst? ...da ich nicht wirklich viel Ahnung von scripten habe...

lg, patrick
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 18:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

den müll herausschmeissen, da du ja eh schon diesen tinnef gemacht hast:
PHP-Code:
max-width840px;
min-width840px
wieso nicht einfach width??????

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 18:22
fashionizer
 Newbie
Links : Onlinestatus : fashionizer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 2
fashionizer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Peter!

Vielen Dank - hab den Part

*** #pagewrapper {width:expression(P7_MinMaxW(720,950));} ***

in meine gewünschten Werte (840,840) geändert!

Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 20:16
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist aber der falsche weg!
PHP-Code:
div#pagewrapper 
{
   ...
   
width840px;
   ...

wäre der richtige. und den js-müll sollte entfernt werden

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:59 Uhr.