Bei klick ausgeblendeten Teil sichtbar machen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bei klick ausgeblendeten Teil sichtbar machen

    Hi zusammen,

    ich möchte auf meiner seite die möglichkeit anbieten, videos downzuloaden. Ich wollte das so verwirlichen, das es z.b. ein Kathegorie Fun gibt und das wenn man darauf klickt sich darunter die fun videos sichtbar machen. Dadurch soll dann die andere Kathegorie nach unten geschoben werden.

    Es soll quasi ähnlich sein, weil auf manchen seiten die news, das man erst auf weiterlesen klicken muss und sich dann das Fenster vergrößert.

    Leider habe ich garkeine ahnung, wie das geht. Wäre nett, wenn jemand z.b. ein kleines Bsp. machen könnte.

    Gruß

  • #2
    meinst du sowas?

    PHP-Code:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function 
    _switch(){
        if (
    document.getElementById("pass").style.display == 'none'){
          
    document.getElementById("pass").style.display "";
        }
        else{
          
    document.getElementById("pass").style.display "none";
        }
    }
    </
    script
    und html

    PHP-Code:
    <div id="pass" style="display:none">text text text</div>
    <
    a href='javascript:_switch();'>click</a
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Hmm, so klappt es nicht ? der versucht immer den link zu öffnen, klappt aber nicht. Außerdem soll der ja auch nicht auf eine andere Seite verlinken sondern quasi den text untendrunter zeigen.

      Kommentar


      • #4
        Außerdem soll der ja auch nicht auf eine andere Seite verlinken sondern quasi den text untendrunter zeigen.
        genau das macht das javascript.

        <a onclick="_switch();" href="#">click</a>
        mfg

        Kommentar


        • #5
          hmm, da kommt aber irgendwie nix. Wenn ich auf Click klicke, kommt:

          Zugriff verweigert!

          Der Zugriff auf das angeforderte Objekt ist nicht möglich. Entweder kann es vom Server nicht gelesen werden oder es ist zugriffsgeschützt.

          Sofern Sie dies für eine Fehlfunktion des Servers halten, informieren Sie bitte den Webmaster hierüber.
          Error 403
          localhost
          05/09/06 18:58:51
          Apache/2.2.0 (Win32) DAV/2 mod_ssl/2.2.0 OpenSSL/0.9.8a mod_autoindex_color PHP/5.1.1
          und in der adresszeile steht:
          Ich habe es so eingebunden:
          PHP-Code:
          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
          <
          html>
            <
          head>
          <
          script language="JavaScript" type="text/javascript">
          function 
          _switch(){
              if (
          document.getElementById("pass").style.display == 'none'){
                
          document.getElementById("pass").style.display "";
              }
              else{
                
          document.getElementById("pass").style.display "none";
              }
          }
          </
          script>
            </
          head>
            <
          body>
          <
          a href='java script:_switch();'>click</a>
          <
          div id="pass" style="display:none">text text text</div>
            </
          body>
          </
          html

          Kommentar


          • #6
            der php-coderparser hier hat das wort javascript auseinandergerissen (java script). schreib das mal zusammen oder beutze die onclick-variante aus meinem letzen posting
            mfg

            Kommentar


            • #7
              jetzt klappts

              Kommentar


              • #8
                Eine Frage ergibt sich aber grade noch. Wie muss ich das machen, das ich das selbe Script für mehrere dropdown nutzen kann. Ich habe jetzt das script 3x kopiert und die "id" geändert in 3 verschieden aber dennoch kommt immer nur das selbe.
                PHP-Code:
                <script language="JavaScript" type="text/javascript">
                function 
                _switch(){
                    if (
                document.getElementById("party").style.display == 'none'){
                      
                document.getElementById("party").style.display "";
                    }
                    else{
                      
                document.getElementById("party").style.display "none";
                    }
                }
                </
                script>

                <
                script language="JavaScript" type="text/javascript">
                function 
                _switch(){
                    if (
                document.getElementById("sonstige").style.display == 'none'){
                      
                document.getElementById("sonstige").style.display "";
                    }
                    else{
                      
                document.getElementById("sonstige").style.display "none";
                    }
                }
                </
                script>

                <
                script language="JavaScript" type="text/javascript">
                function 
                _switch(){
                    if (
                document.getElementById("fun").style.display == 'none'){
                      
                document.getElementById("fun").style.display "";
                    }
                    else{
                      
                document.getElementById("fun").style.display "none";
                    }
                }
                </
                script>


                <
                h3>Videos</h3>
                <
                a onclick="_switch();" href="#"><strong>Party</strong></a></>
                <
                div id="party" style="display:none"><ul>
                                                      <
                li>party</li>
                                                    </
                ul>
                </
                div>
                <
                a onclick="_switch();" href="#"><strong>Sonstige</strong></a></>
                <
                div id="sonstige" style="display:none"><ul>
                                                      <
                li>sonstige</li>
                                                    </
                ul>
                </
                div>
                <
                a onclick="_switch();" href="#"><strong>Fun</strong></a></>
                <
                div id="fun" style="display:none"><ul>
                                                      <
                li>Funstoff</li>
                                                    </
                ul>
                </
                div
                Wenn ich jetzt z.b. auf Party klicke und dann auf sonstige, öffnet er das dropdown von party. wie kann ich das ändern ?

                €dit: Hab die namen der funktionen geändert, nun klappts.
                Zuletzt geändert von nevermind; 09.05.2006, 19:25.

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <script language="JavaScript" type="text/javascript">
                  function 
                  _switch(ebene){
                      if (
                  document.getElementById(ebene).style.display == 'none'){
                        
                  document.getElementById((ebene).style.display "block";
                      }
                      else{
                        
                  document.getElementById((ebene).style.display "none";
                      }
                  }
                  </
                  script>
                  <
                  a onclick="_switch('party');" href="#"><strong>Party</strong></a>
                  <
                  a onclick="_switch('sonstige');" href="#"><strong>Sonstige</strong></a>.... 
                  ungetestet. aber eigentlich sind das grundlagen.

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X