Tabelle + Hover

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabelle + Hover

    Hallo zusammen,

    bitte nicht lachen, aber ich komm bei ner eigentlich simplen Sache einfach nicht mehr weiter.

    Wie kann ich in CSS den Hovereffekt für <td> Tags einer Tabelle definieren ohne in jedesmal onmouseover.. style = ... schreiben zu müssen?

    Folgendes hab ich bis jetzt. Er übernimmt den Stil einwandfrei, nur der Hover Effekt will nicht.

    CSS:

    Code:
    <style type="text/css">
    <!-- 
    
    .produktmain {
    	cursor: pointer;
                    etc ......
    	font-size: 11px;
    }
    
    a.produktmain:hover {
    border-right:7px solid #AFBCA0;
    }
    -->
    </style>


    HTML Tabelle:

    Code:
    <table>
              <tr>
                <td class="produktmain" 
                      onclick="javascript:menuebaum('menu1');">Kategoriename
                 </td>
              </tr>
    
              <tr>
                <td id="menu1">			
                 <ul>
                  <li>Produkt 1</li>
                  <li>Produkt 2</li>
                  <li>Produkt 3</li>
                </ul>
               </td>
              </tr>
    
    </table>
    danke schon mal im vorraus

    Lg, Dani

  • #2
    du definierst ein a im css, hast aber keinen Link in der Tabelle. was erwartest du???

    hover versteht der IE übrigens nicht.

    Kommentar


    • #3
      oki, danke Tobi

      Kommentar


      • #4
        http://www.triebschicht.de/item/23/

        der IE (kleiner gleich Version6) kann mit diesem kleinen Schnippsel auch :hover auf anderen Elementen als nur auf dem A-Tag.

        In den Comments hab ich sogar mal ein Beispiel für die TR/TD Sache gecodet.

        Kommentar

        Lädt...
        X