CSS bei Firefox

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CSS bei Firefox

    Hallo Leute,

    ich habe gleich 2 kleine Layoutprobleme. Ich nutze CSS für mein Layout und habe den gesamten Inhalt meiner Seite in ein Layer gepackt www.dusklounge.de <---- der dunkelgraue. Leider wird das in Firefox falsch dargestellt. Ich habe das mal auf dem Bild im Anhang gezeigt. Oben ist IE und unten Firefox. Bei Firefox umschließt der dunkelgraue div tag nämlich nur den header,. obwohl das im Code so aussieht

    <div> <----der dunkelgraue

    <div>
    </div>

    <div>
    </div>

    <div>
    </div>

    </div>

    Wie kann das denn sein? Zudem habe ich ein problem. Ich habe in meinem Personam Message System im Postausgang Bilder als Buttons genutzt und verschicke mit ihnen per hidden input weitere infos. Da sind mehrere Bottons hintereinander. Der Code sieht so aus:

    PHP-Code:
    echo "<table>";
    echo 
    "<tr>";
    echo 
    "<td style=\"padding-left: 4px; height: 20px; width= 110px; text-align: left;  
    border-collapse: separate; border-color: #333333; border-width: 1px; 
    border-style: solid;\">"
    .$row['absender']."</td>";

    echo 
    "<td style=\"padding-left: 4px;height: 20px; width= 275px; text-align: left;  
    border-collapse: separate; border-color: #333333; border-width: 1px; 
    border-style: solid;\">"
    ;

    echo 
    "<a href=\"index.php?site=users_posteingang_read_message&mid=".md5($row['m_id'])."
    \">"
    .$row['titel']."</a>";

    echo 
    "</td>";
    echo 
    "<td style=\"padding-left: 4px;height: 20px; width= 110px; text-align: left;  
    border-collapse: separate; border-color: #333333; border-width: 1px; 
    border-style: solid;\">"
    .$row['empfangsdatum']."/".$row['empfangszeit']."</td>";

    echo 
    "<td style=\"padding-left: 4px;height: 20px; width= 55px; text-align: left;\">";
    echo 
    "<table>";
    echo 
    "<tr>";
    echo 
    "<td>";
    if(
    $row['gelesen'] == "0")
        {
            echo 
    "<img src=\"./img/ungelesen.GIF\" alt=\"Message ist neu\">";
        }
    else
        {
        echo 
    "<img src=\"./img/gelesen.gif\" alt=\"Message schon gelesen\">";
        }
    echo 
    "</td>";
    echo 
    "<td>";
    echo 
    "<form action=\"./index.php?site=users_posteingang_loeschen\" method=\"post\">";
    echo 
    "<input type=\"hidden\" name=\"loeschen\" value=\"".$row['m_id']."\"/>";
    echo 
    "<input type=\"image\" src=\"./img/loeschen.GIF\" alt=\"Message löschen\"/>";
    echo 
    "</form>";
    echo 
    "</td>";
    echo 
    "<td>";
    echo 
    "<form action=\"./index.php?site=users_posteingang_antworten\" method=\"post\" >";
    echo 
    "<input type=hidden name=\"empfaenger\" value=\"".$row['absender']."\" />";
    echo 
    "<input type=hidden name=\"titel\" value=\"".$row['titel']."\" />";
    echo 
    "<input type=hidden name=\"text\" value=\"".$row['text']."\"/>";
    echo 
    "<input type=\"image\" src=\"./img/antworten.GIF\" alt=\"Direkt antworten\"/>";
    echo 
    "</form>";
    echo 
    "</td>";
    echo 
    "</tr>";
    echo 
    "</td>";
    echo 
    "</tr>";
    echo 
    "</table>"
    Auf dem Bild im Anhang ist auch diese darstellung zu sehen (oben IE unten Firefox). Ich möchte jedoch dass es bei beiden Browsern aussieht wie bei Firefox.

    Könnt ihr mir weiterhelfen?
    -Am Anfang war das Wort-

    Ich habe fertig mit Abi ^^

  • #2
    Re: CSS bei Firefox

    Bild im Anhang
    wo?
    ich glaube

    Kommentar


    • #3
      Sorry hier ist es. Das Bild war zu groß für den Anhang.
      Zuletzt geändert von Lexus_Ks; 15.06.2006, 18:33.
      -Am Anfang war das Wort-

      Ich habe fertig mit Abi ^^

      Kommentar


      • #4
        Bezüglich des ersten Problems: Sieht so aus, als floatest du die drei Divisions. Bei Firefox solltest du da noch ein leeres div (am besten mit line-height:0px; und dem Textinhalt "&amp;nbsp;") vorm schließen des Elterncontainers einbauen.

        Aber: Ich sehe, dass du da einen Posteingang anzeigen willst. Das sind Tabellarische Daten, die du folglich auch Problemlos in einer Tabelle darstellen kannst (und sollst).

        Kommentar


        • #5
          ?? Ich stelle es doch in einer Tabelle dar ??
          -Am Anfang war das Wort-

          Ich habe fertig mit Abi ^^

          Kommentar


          • #6
            Ganh. Stimmt. Sorry, zu schnell gelesen - und überlesen


            Jedenfalls: Wenn du vor dem letzten Schließenden Div-Tag noch ein neues Div mit folgenden Attributen einfügst, ist wenigstens dein erstes Problem behoben

            clear:both;
            line-height:0px;
            font-size:0px;

            Und als Textinhalt: &amp;nbsp;
            Zuletzt geändert von Happy Nihilist; 15.06.2006, 20:11.

            Kommentar


            • #7
              Ich hab jetzt das hier vorm schließen des dunkelgrauen div tags eingesetzt:

              PHP-Code:
              <div style="lineheight: 0px">
              &
              nbsp;
              </
              div
              Aber es bringt nicht wirklich viel.... ein bissl weiter runter geht der tag dadurch aber wie gesagt nur ein bisschen.. und er soll ja alles abdecken, eben wie im IE.
              -Am Anfang war das Wort-

              Ich habe fertig mit Abi ^^

              Kommentar


              • #8
                Zu spät gesehen.... okay wenn ich alle attribute einfüge für style, dann geht es... danke ^^ Weißt du auch was für das andere Prob?
                -Am Anfang war das Wort-

                Ich habe fertig mit Abi ^^

                Kommentar


                • #9
                  Ich habe soeben noch ein Problem entdeckt:

                  Wenn man eine neue Message schreibt habe ich im Code eine Textarea eingerichtet:

                  PHP-Code:
                  <textarea name="text" cols="63" rows="10"></textarea
                  Im IE wir die Zeile automatisch umgebrochen, wenn man am Ende des Feldes ist. Im Firefox Browser leider nicht. Kennt ihr Attribute um des zu ändern?
                  -Am Anfang war das Wort-

                  Ich habe fertig mit Abi ^^

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X