Form durch 2 Frames teilen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Form durch 2 Frames teilen

    Hallo,

    ich habe ein Form mit vielen chkbox und ganz unten absenden und reset buttons.
    Da die Liste viel zu lang ist, und man nicht alle durch gehen muss, wollte 2 Frames erstellen. Also:

    frameOben: chkboxliste
    frameUnten: absenden reset

    würde sowas funktionieren? Ich habe es leider nicht geschaft.
    Meine Code sehen so aus:

    liste.html:
    =======

    <frameset rows="*,70" frameborder="no" border="0" framespacing="0">
    <frame src="mozlist.php" name="listeOben" scrolling="Yes" noresize="noresize" id="listeOben" title="listeBoden" />
    <frame src="listesend.html" name="listeBoden" id="listeBoden" title="listeBoden" />
    </frameset>


    mozlist.php:
    ========

    ...
    form name="formMozsec" action="secil.php" target="karsm" onsubmit="return CheckInput();">
    <!-- 83 mal -->
    <input type=\"checkbox\" name=\"res[]\" id=\"checkbox".$j."\"...>

    listesend.html:
    ==========

    <form name="formSend" method="post" action="xxx.php" target="karsm" onsubmit="parent.listeOben.document.formMozsec.submit()">
    <input type="submit" name="Submit" value="W&auml;hlen" />
    <input type="reset" name="Submit2" value="reset" />
    </form>


    hat jemand eine Idee?

    Danke

  • #2
    Code:
    <a ... onClick="parent.frameName.document.formName.submit();">Abschicken</a>

    Kommentar


    • #3
      das hat leider nicht funktioniert: :-(

      listesend.html:
      ==========
      <html>

      <a href="#" onClick="parent.listeOben.document.formMozsec.submit();" target="karsm">Abschicken</a>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        versuch mal:
        Code:
        parent.listeOben.contentWindow.document...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von kannkeinphp
          das hat leider nicht funktioniert: :-(
          ...das ist nicht wirklich eine Fehlerbeschreibung. Bei mir funktioniert es.
          JavaScript-Konsole gecheckt?
          Welcher Browser?

          EDIT:

          ...und lass mal das target weg.

          Zuletzt geändert von gruenspan; 17.06.2006, 12:11.

          Kommentar


          • #6
            Servus,

            ich würd dir nicht empfehlen Frames zu verwenden, sondern die Checkboxen in ein <div> mit fester Höhe zu packen und dann Scrolleisten einzublenden (geht mit dem CSS Attribut overflow: [1]) - sieht dann aus wie ein Frame aber damit sparst du dir den ganzen Javascipt murks!

            [1] http://www.css4you.de/overflow.html

            Kommentar


            • #7
              Das mit dem Frames sah es besser aus aber es hat nicht funktioniert.
              Problem war, dass die Wertre nicht mitgesendet waren.

              Meldung: Sie müssen mindestens ein ... auswählen.
              Als ob keines davon ausgewählt worden ist.

              Mit CSS funktioniert wunderschön. Danke...

              Das problem hier jetzt, mozilla und IE zeigen anders an.
              und wenn ich noch schaffe, dass er nur vertikal scrollen soll, dann wird alles wunderbar. :-)

              Danke an alle

              kannkeinphp

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von kannkeinphp
                und wenn ich noch schaffe, dass er nur vertikal scrollen soll
                Vermutlich willst du einen geeigneteren Wert für overflow wählen.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  dann wird alles wunderbar. :-)
                  wunderbar == overflow-x:hidden;
                  is aber IE propitär
                  "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                  Groucho Marx

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mcmurphy
                    wunderbar == overflow-x:hidden;
                    Nicht wunderbar, sondern blödsinnig.

                    overflow:auto sollte das gewünschte sein.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      dass er nur vertikal scrollen soll
                      overflow:auto sollte das gewünschte sein.
                      im FF jederzeit aber unser allseits geliebter Superbrowser braucht meistens noch ein
                      PHP-Code:
                      overflow-x:hidden
                      Zuletzt geändert von mcmurphy; 20.06.2006, 16:07.
                      "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                      Groucho Marx

                      Kommentar


                      • #12
                        ich nehme:
                        overflow:auto

                        er ist doch moderator :-)

                        ist jetzt so wie ich will, aber ich glaube IE-Pixel-Einheit ist bischen anders als Mozilla-Pixel-Einheit.

                        Oder ist es wegen Frames so?

                        ich habe da ein iframe breite 110Px ohne rand ohne scrolbar. Da drinn ist die liste.
                        wenn ich div-breite 108 eingebe ist der scrollbar genau da wo es sein sollte(FireFox) aber IE sagt nein es ist immer noch zu viel. Mit 104Px ist IE zufrieden aber diesmal sagt FF nein. Das ist wenig :-)

                        Kommentar


                        • #13
                          naja, vollständig:
                          PHP-Code:
                          overflow:autooverflow-x:hidden
                          immer noch blödsinnig wahsaga?
                          "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                          Groucho Marx

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von mcmurphy
                            immer noch blödsinnig wahsaga?
                            Theoretisch eigentlich ja - praktisch vielleicht in diesem Falle nicht, wenn da mal wieder der IE-Bug zuschlägt, dass er einen Scrollbalken anzeigt, wo keiner nötig wäre.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X