Javascript: Array sortieren und keys beibehalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Javascript: Array sortieren und keys beibehalten

    Hallo Forum,
    ich habe einen javascript array und möchte diesen sortieren. Gibt es dabei eine Möglichkeit die Keys beizubehalten?

    Beispiel:
    array[0]=50;
    array[1]=10;
    array[2]=15;
    array.sort();

    Nun sollte an erster Stelle stehen array[1]=10

    Ich hoffe Ihr wisst was ich meine.

    Danke und liebe Grüsse
    RON

  • #2
    Re: Javascript: Array sortieren und keys beibehalten

    Original geschrieben von rlebek
    Nun sollte an erster Stelle stehen array[1]=10
    Definiere "an erster Stelle".

    Wie willst du auf diese "erste Stelle" in einem nummerisch Indizierten Array denn Zugreifen - wenn nicht über den Index 0?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke für Deine Antwort. Ich möchte eigentlich das gleiche Ergebniss wie die Funktion asort() in PHP erzeugt.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von rlebek
        Ich möchte eigentlich das gleiche Ergebniss wie die Funktion asort() in PHP erzeugt.
        Warum?

        Du könntest damit m.E. in Javascript wenig bis gar nichts anfangen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          mmh, ok das geht also nicht. Ist es aber möglich einen mehrdimensionalen Array in javascript zu sortieren?

          Beispiel:

          Persona=new Array;
          Persona[0]=new Array;
          Persona[0][0]="Andres Ehmann";
          Persona[0][1]="030-47301390";
          Persona[0][2]="Diplom Volkswirt / M.A.";
          Persona[0][2]="3200.00";

          Persona=new Array;
          Persona[0]=new Array;
          Persona[0][0]="Frank Meier";
          Persona[0][1]="030-47301390";
          Persona[0][2]="Diplom Volkswirt / M.A.";
          Persona[0][2]="2900.00";

          Und jetzt so sortieren, dass je nach Sortiermethode immer die Person mit dem höchsten oder niedrigsten Einkommen an erster Stelle steht?

          Sorry für diese Fragen, aber ich bin leider kein javascript Guru. ;-)

          Danke vielmals
          RON

          Kommentar


          • #6
            Array.sort nimmt auch gerne einen Parameter.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X