php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-07-2006, 11:27
mi-frank
 Newbie
Links : Onlinestatus : mi-frank ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 26
mi-frank ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Seite funktioniert im IE aber nicht im NS

Hallo, habe bis jetzt nur Webseiten für IE erstellt. Da aber ja immer mehr Leute andere Browser benutzen, wollte ich meine Seite für alle Browser optimieren: Hab aber bis jetzt immer noch keine Lösung gefunden, wie ich bei einem input type="Select" den value auslesen kann. Ich hoffe, ihr könnt mir schnell weiterhelfen:

PHP-Code:
var id;
 switch (
checkbrowser())
 {
  case 
"ie6":
   
id=document.sendform.selectdrive.options[document.sendform.selectdrive.selectedIndex].value
   
break;
  case 
"ns6":
   
alert("Netzcape6");
   
id=document.sendform.selectdrive.options[document.sendform.selectdrive.selectedIndex].value
   
break;
  default:
   
alert("Funktioniert mit Ihrem Browser nicht!");
   
id="";
   break;
 } 
Danke euch schon mal im voraus!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-07-2006, 11:29
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
//html
<select id="mein_select" name="ein_name">
  <
option value="ein_wert">FooBar</option>
</
select>


//JS
var val document.getElementById('mein_select').value;
alert(val); 

um zu prüfen ob du einen Mozilla oder einen IE vor der Naße hast würde ich nicht auf ns6 prüfen.
Schau mal hier, da gibts es ausführliche Informationen welche Eigenschaften die verschiedenen Browser können.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-07-2006, 11:59
mi-frank
 Newbie
Links : Onlinestatus : mi-frank ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 26
mi-frank ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Geht eigentlich getElementsByName auch??
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-07-2006, 12:40
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja,

bei getElementsByName() erhältst du einen Array mit allen Elementen die diesen Namen Tragen zurück. Hast du nur ein Element mit den Namen "mein_name" befindet sich das in document.getElementsByName('mein_name')[0].
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-07-2006, 12:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mi-frank
Geht eigentlich getElementsByName auch??
Bei Formularfeldern, die ein name-Attribut haben, ja.
Sollte aber eigentlich nie wirklich nötig sein - DOM Level 1 reicht da eigentlich vollkommen aus.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-07-2006, 12:56
mi-frank
 Newbie
Links : Onlinestatus : mi-frank ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 26
mi-frank ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für Euere schnelle Antwort. Hab aber noch ein 2 Problem:

PHP-Code:
parent.frames["memberlist"].location.href="memberlist.php?fahrtid=" id
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-07-2006, 13:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
parent.memberlist.location.href="memberlist.php?fahrtid=" id
?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-07-2006, 13:48
mi-frank
 Newbie
Links : Onlinestatus : mi-frank ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 26
mi-frank ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also im Netscape funkioniert das auch, aber wie sieht es mit Mozilla Firefox aus?? Hab schon tausend Möglichkeiten ausprobiert!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-07-2006, 13:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verflixt noch mal, jetzt lerne doch endlich mal, halbwegs ordentliche Problembeschreibungen zu verfassen!

Tipp: In einer solchen steht u.a. beschrieben,
- was du erreichen willst,
- was stattdessen passiert,
- welche Fehlermeldungen du bekommst.

"Funktioniert nicht" und "ich hab' schon alles mögliche probiert" tauchen darin hingegen nicht auf - weil diese Aussagen absolut blöde sind.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-07-2006, 14:24
mi-frank
 Newbie
Links : Onlinestatus : mi-frank ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 26
mi-frank ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aktion: Möchte eine neue Seite in einem Frame öffenen

Im IE klappt es mit
PHP-Code:
parent.frames["memberlist"].location.href="memberlist.php?fahrtid=" id
im NE klappt es mit
PHP-Code:
parent.memberlist.location.href="memberlist.php?fahrtid=" id
Problem:
Und wie soll es im Mozilla Firefox funktionieren??
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-07-2006, 14:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mi-frank
Problem:
Und wie soll es im Mozilla Firefox funktionieren??
Wer sagt, dass es da nicht funktioniert?

(Möchtest du vielleicht sagen, dass es da nicht funktioniert? Dann tu's bitte auch, hast du bisher nämlich nicht. Und dann denke auch gleich an meinen Hinweis, dass "funktioniert nicht" blöde ist - und schau nach, ob es Fehlermeldungen gibt.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:24 Uhr.