php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-07-2006, 11:57
DiamondDog
 Newbie
Links : Onlinestatus : DiamondDog ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 50
DiamondDog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DiamondDog eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Verweise auf 2 unterschiedliche seiten mit post

Hey Leute ich hab da mal wieder ein problem ich weiß auch nicht ob mein
Betreff oben dafür so richtig ist weil ich davon voll keine Ahnung habe! und
zwar hab ich folgendes problem:
Ich habe eine Seite (submit.php) wo man verschieden sachen eintragen
kann wie name usw. und diese dann mit einem button abschicken kann
das funktioniert auch alles so weit wunderbar nur will ich jetzt aber noch
einen 2ten button haben der auch eine action mit post ausführt für eine
vorschau seite die sich beim klick dann als popup öfnet... kann mir jemand
sagen wie ich das hinbekomme??

Der Code vom button für die vorschau seite sieht so aus:
Code:
<input name="button5" type="button" id="button2" onClick="window.open
('vorschau.php?
NAME=name&email=EMAIL&NAME=name&EMAIL=email', 'moresmilies', 'widt
h=500,height=200,resizable=yes,scrollbars=yes');" value="Vorschau" />
und der code zum absenden so:
Code:
<input name="entry" type="submit" accesskey="S" tabindex="3" value="Eintragen" />
ganz oben im qelltext steht dann noch folgendes:
Code:
<form name="eingabe" action="gb.php" method="post">
<input type="hidden" name="service" value="entry">
<input type="hidden" name="text" value="" />
mein problem hierbei ist das die durch diesen code die funktion post immer auf gb.php verweist. aber sie soll ein mal auf gb.php verweisen und ein mal auf vorschau.php kann mir da vll jemand helfen wie ich das hinbekomme??
Danke Schon mal...

Geändert von DiamondDog (04-07-2006 um 12:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 04-07-2006, 12:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Verweise auf 2 unterschiedliche seiten mit post

Regeln lesen, Code umbrechen, danke.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-07-2006, 12:28
DiamondDog
 Newbie
Links : Onlinestatus : DiamondDog ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 50
DiamondDog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DiamondDog eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

sorry hatte ich vergessen.. habs jetzt geändert..
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-07-2006, 12:46
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum drei verschiedene Seiten, mach doch 'ne Mehrzweckseite und versende das Formular 'an sich selbst',
PHP-Code:
action="<? $_SERVER['PHP_SELF'?>"
und am Anfang der Seite überprüfts Du, über welchen Button gesendet wurde. Danach gestaltest Du Deine Ausgabe.
EDIT:
Is dann natürlich ne PHP-Lösung

Geändert von gruenspan (04-07-2006 um 12:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-07-2006, 13:21
DiamondDog
 Newbie
Links : Onlinestatus : DiamondDog ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 50
DiamondDog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DiamondDog eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

sind ja so gesehn keine 3 Seiten sondern nur 3 auf der einen wird der eintrag später nur ausgegeben... sogesehn hab ich nur die eintrags seite und die vorschauseite und ich kenn mich leider nicht gut genug mit php aus um das was du sagtest hinzubekommen..

Edit:
hab gerade mal das net durchsucht und folgendes gefunden nur leider funktionieren es damit auch nicht so wie ich es gerne hätte...
Code:
<script language="JavaScript">
<!--
function chgFormAction(aktion) {
   if(aktion == "hierhin"){
         document.forms[0].action="XYZ.abc";
         document.forms[0].target="_blank";
         document.forms[0].submit();

   }else{
   	if(aktion == "dorthin"){
	         document.forms[0].action="ABC.xyz";
	         document.forms[0].target="";
	         document.forms[0].submit();
         }
   }
   return;
}
//-->
</script>

<form method="POST">
<input type="Text" name="" value="" size="" maxlength="">
<input type="button" name="" value="mache dies" onclick="chgFormAction
('hierhin')">
<input type="button" name="" value="mache das" onclick="chgFormAction
('dorthin')">
</form>

Geändert von DiamondDog (04-07-2006 um 13:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-07-2006, 16:00
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Javascript eignet sich dafür aber nur eingeschränkt. Du müsstest die Werte aus den Formularfeldern auslesen, und woanders (Popup oder selbe Seite) wieder ausgeben, vermutlich noch mit HTML-Code drumherum.

Wenn die Formulardaten irgendwo verarbeitet/gespeichert werden, dann doch wohl vermutlich serverseitig?
Dann solltest du auch eine serverseitige Technik nutzen, um die Vorschau zu realisieren.
Affenformular ist ein gutes Stichwort.

gruß,
wahsaga

Quelle
Hab ma bisschen gesucht und obiges gefunden. Wenn Du in PHP nicht so fit bist, unterstütze ich Dich gern ein bisschen, um das Problem zu lösen.
Affenformular

Geändert von gruenspan (04-07-2006 um 16:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-07-2006, 17:06
DiamondDog
 Newbie
Links : Onlinestatus : DiamondDog ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 50
DiamondDog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DiamondDog eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok ich hab mir die seiten jetzt mal angeschaut und durchgelesen.. also den sinn habe ich soweit auf jeden fall verstanden nur leider hab keine ahnung wie ich dieses umsetze... zu hilfe verweise ich mal auf die seite um die es geht dann könnt ihr euch auch mal den qelltext an sehn wenn das helfen sollte: Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-07-2006, 17:18
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich nehme an, das die daten für Dein Gastebuch aus einer Datenbank kommen. Bitte bentutze:
PHP-Code:
htmlspecialchars(): 
bevor Du die Einträge in die Datenbank schreibst. ( siehe letzten zwei Einträge in deinem Gästebuch )

Um abzufragen welcher Button gedrückt wurde kannst Du folgendermaße vorgehen.
PHP-Code:
<?php
if(isset($_POST['vorschau'])){
//zeige Vorschau an
}
if(isset(
$_POST['eintragen'])){
//in die Datenbank eintragen
}
?>
<form method="post" action="<? $_SERVER['PHP_SELF'?>">
 <input type="text" name="wert">
 <input type="submit" name="vorschau" value="vorschau">
 <input type="submit" name="eintragen" value="eintragen">
</form>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-07-2006, 17:31
DiamondDog
 Newbie
Links : Onlinestatus : DiamondDog ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 50
DiamondDog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DiamondDog eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

oh leider hab ich die einträge gelöscht *peinlichsei* weil ich immer n paar leute habe die ein wenig dumme sachen posten und da dort nur rrrrr stand dachte ich das wäre mal wieder so ein schwach sin..
aber mal zu dem PHP script kann man das nciht auch so schreiben das ich bei:

Code:
<form method="post" action=
sage das er als action entweder die seite vorschau.php oder die seite gb.php öfnet beim klick auf entweder den oder dehn button das müste doch möglich sein oder nicht?? und dann übergebe ich wenn es möglich ist die daten der vorschau seite in etwas so:
Code:
vorschau.php?NAME=name&email=EMAIL&NAME=name&EMAIL=email
und rufe diese dann auf der vorschau seite wieder so auf:
Code:
<form>
  <p>Name: 
    <input name="Name" type="text" value="<?php echo$_POST['NAME']; ?>">
</form>
würde sowas in der art nicht funtionieren..? sorry ab und zu is alles ein wenig schwer zu verstehn also nich böse sein wenn ich etwas mal nicht auf anhieb verstehe..
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-07-2006, 18:05
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
kann man das nciht auch so schreiben das ich bei:
Code:
    <form method="post" action=
sage das er als action entweder die seite vorschau.php oder die seite gb.php öfnet
dann mach halt
Code:
action="vorschau.php"
Zitat:
Code:
vorschau.php?NAME=name&email=EMAIL&NAME=name&EMAIL=email
warum willst du deine Daten zusätzlich in der URL übertragen, wenn Du schon die Methode post gewählt hast.

Und vergiss nicht das htmlspecialchars(). Schau doch einfach mal den folgenden Eintrag von mir in deinem Gästebuch an.


Geändert von gruenspan (04-07-2006 um 18:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-07-2006, 18:06
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von gruenspan
Bitte bentutze: htmlspecialchars() bevor Du die Einträge in die Datenbank schreibst.
Bitte lass das, und bitte wende es bei der Ausgabe an.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-07-2006, 18:09
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast natürlich recht wahsaga. *selbstohrfeig*
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-07-2006, 18:25
DiamondDog
 Newbie
Links : Onlinestatus : DiamondDog ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 50
DiamondDog ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
DiamondDog eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

aber das mach ich doch eigendlich schon wenn ich das mit dem htmlspecialchars() richtig verstanden habe aber irgend wie wenn ich das nciht verstanden habe steh ich gerade völlig auf dem schlauch bin wie gesagt in der sache scripte schreiben und so noch nciht ganz so erfahren.. und bevor jetzt jemand was sagt ich will ja nicht das ihr mir meine scripte schreibt oder so... aber ich versteh echt gerade nur noch bahnhof wie mir das alles weiter helfen soll einfach nur eine vorschauseite zu basteln...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-07-2006, 19:57
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dein Formular nutzt Die Methode post. Was bedeuted, das es die
eingetragenen Werte an die Seite sendet, die unter action="URL" angegeben ist. In dieser Seite kannst Du dann Deine Werte weiterverarbeiten.

z.B. vorschau.php:
PHP-Code:
echo $_POST['wert']; 
z.B. eintragen.php

PHP-Code:
mysql_query("insert into tabelle set spalte='".$_POST['wert']."' "); 

Geändert von gruenspan (04-07-2006 um 21:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:02 Uhr.