[JavaScript] Problem mit dem Escapen in einem reg. Ausdruck ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Problem mit dem Escapen in einem reg. Ausdruck ???

    Aloha,

    ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.
    mit folgendem reg. Ausdruck kann ich mir alle eigenschaften (wie src="" width="" style="" usw.) aller img-tags in einem textfeld ausgeben lassen.
    Code:
    regex = RegExp('(?:<img([^>]*)>)','gi');
    Jetzt brauch ich das aber noch für solche Tags : [link url="..."]

    Und das ist meine Problem - Der folgene Code geht einfach nicht!
    Ich kann das "[" und "]" Zeichen nicht escapen, warum nicht?
    Code:
    regex = RegExp('(?:\[link([^>]*)\])','gi'); // so geht eben nicht, warum???
    Die einzigste Idee die ich hab ist die eckigen Klammern per Oktalzahl also \133 und \135 zu ersetzen, doch wie definiert man das?
    Code:
    regex = RegExp('(?:\133link([^>]*)\135)','gi'); // so geht auch nicht

    Wäre sehr dankbar für eure Hilfe...
    MfG tem

  • #2
    Und das ist meine Problem - Der folgene Code geht einfach nicht!
    Und das ist KEINE Fehlerbeschreibung

    Kommentar


    • #3
      Der Code geht deshalb nicht, weil ich in der JS-Konsole ein Error bekomme. Ledglich ist die Frage wie ich in dem Ausdruck "[" und "]" angeben kann?

      Kommentar


      • #4
        Du möchtest uns den Fehler sagen den du bekommt.
        Escapet wird mit "\", also \[ und \].

        try this:

        Code:
        var regex = /(?:\[link(\[^>\]*)\])/gi;
        var text = blub;
        
        if(regex.test(text)){
          alert('was gefunden!');
        }else{
          alert('nix gefunden :(');
        }

        siehe auch: http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#allgemeines
        Zuletzt geändert von prego; 05.07.2006, 17:51.

        Kommentar


        • #5
          \[ und \] das funktioniert eben nicht!
          die mittleren [,] dürfen nicht escapt werden! (?:\[link([^>]*)\])

          ???

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von prego
            Du möchtest uns den Fehler sagen den du bekommt.

            >> http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#allgemeines

            Kommentar


            • #7
              Fehler: unmatched ) in regular expression
              Quelldatei: file:///V:/!Frank/Editor/edit.js
              Zeile: 260

              und der ausdruck ist

              Code:
              (?:\[link([^>]*)\])

              Kommentar


              • #8
                ich habs.
                man darf die funktion regexp nicht nutzen!

                Kommentar

                Lädt...
                X