neue Seite in Frame aus zweitem Frame heraus laden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • neue Seite in Frame aus zweitem Frame heraus laden

    Hallo!
    Ich habe zwei Frames. Im ersten befindet sich das Menü, im zweiten die Seite. Klicke ich im Menü auf einen Link, so wird dieser im zweiten Frame geladen.
    Doch was mus ich in meine Datei, die im zweiten Frame geladen wird reinschreiben, damit automatisch im ersten Frame eine neue Seite geladen wird, sobald diese Seite aufgerufen wird?

  • #2
    vermutlich einen js-code mit einem href. selfhtml weiß mehr.

    stlt: parent.frames['frame1'].location.href=URL1;

    Kommentar


    • #3
      Danke!
      Wie muss ich das jetzt einbauen?
      is ne php Datei.

      Habs jetzt so probiert:
      PHP-Code:
      echo '<script>
        parent.frames["menue"].location.href="menue.php?id='
      .$id.'";
        </script>'

      funktioniert nicht
      Zuletzt geändert von maximus Caesar; 16.07.2006, 15:33.

      Kommentar


      • #4
        was heißt funktioniert nicht?
        wen interessierts, obs ne php-datei ist?
        zeig mal denn quellcode, den auch der browser zu sehen bekommt. rest interessiert niemanden!

        Kommentar


        • #5
          also, es is ne funktion:
          PHP-Code:
          function menue($id)
          {
            echo 
          '<script>
            parent.frames["menue"].location.href="menue.php?id='
          .$id.'";
            </script>'
          ;

          die in der ensprechenden Datei so aufgerufen wird:
          PHP-Code:
          menue(2); 
          Das heißt ich klicke im menü auf einen link, dadurch wird im zweiten Frame eine Datei geladen, in der der oben genannte Aufruf steht.
          Jetzt möchte ich das dadurch der erste Frame mit der angegebenen datei neu geladen wird.

          Kommentar


          • #6
            also, es is ne [php]funktion:
            Das interessiert nicht. JS wird im Browser ausgeführt.

            Kommentar


            • #7
              OK, das hier bekommt der Browser:
              <BODY BGCOLOR="#6a7e9b"><script>
              parent.frames["menue"].location.href="menue.php?id=2";
              </script><table cellspacing="0" border="2"> ...
              Der Frame menue wird nicht aktualisiert.

              Kommentar


              • #8
                fehlermeldung oder online-version?

                Kommentar


                • #9
                  Fehlermeldung gibts keine.
                  Online Version auch nicht, läuft lokal per Apache Server
                  Ales wird richtig angezeigt, nur der frame wird halt nicht aktualisiert.

                  Edit: habs grad mit dem IE getestet. Funktioniert. Nur bei meinem Firefox nicht.... geht des auch ohne JS?
                  Beim Firefox bekomm ich über die JS konsole die Meldung "parents.frames.menue has no properties"

                  Ok, jetzt funktionierts. Musste Firefox neu laden....

                  Danke!!!
                  Zuletzt geändert von maximus Caesar; 16.07.2006, 16:16.

                  Kommentar


                  • #10
                    Ok, jetzt funktionierts. Musste Firefox neu laden...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X