HTML-Code übergeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML-Code übergeben?

    hallo.

    ich möchte html-code an eine javascript-funktion übergeben wie z.b

    function output(code) {
    document.write(code);
    }

    output('<b>...</b>....');

    ich bekomme aber manchmal fehler - wahrscheinlich durch die tags oder klammer die dort ab und zu vorkommen.

    gibt es in js auch so eine funktion, wie in php addslashes() - oder hat jemand eine ahnung wie ich das problem umgehe.

    zur info, ich will mein wysiwyg-editor mit html-inhalt vordefinieren.

    danke für hilfe!

    ???

  • #2
    PHP-Code:
    // Richtig
    var code '<a href="blubb.htm">Blubber</a>';
    document.write (code); 

    // Falsch
    var code "<a href="blubb.htm">Blubber</a>";
    document.write (code); 
    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Re: HTML-Code übergeben?

      Das auftauchen von </ beendet einen Scriptbereich implizit, also <\/ verwenden.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        danke..daran liegt es aber nicht. ich habe das probleme gefunden...aber warum das auftritt weiß ich nicht.

        wenn in dem string [COLOR=orangered]),[/COLOR] vorkommt - ist an der stellen schluß. wenn ich ein leerzeichen dazwischen machen, also : [COLOR=red]) ,[/COLOR] dann klappt es.

        warum? und wie kann ich das beheben?

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          // Funktioniert
          var code '<a href="blubb.htm">(Blubb),(Blubber)</a>';
          document.write (code); 
          beispielcode?

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            ja, hier gehts aber warum es bei mir nicht geht weiß ich nicht.

            wenn ich das ) escape scheints zu gehen, verstehe nur nicht warum ich das bei mir muss.

            Kommentar


            • #7
              darf ich raten? du setzt deine variablen in gänsefüßchen und nicht in hochkommata. " ist nicht '.

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar

              Lädt...
              X