[Funktion] Mein erstes Formular ist fast perfekt...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Mein erstes Formular ist fast perfekt...

    Hallo Ihr Lieben, ich habe mich nun endlich an PHP rangetraut und mein erstes Formlar erstellt! Super glücklich, dass sogar die Übergabe via Mail funktionierte, tauchte doch noch ein Problem auf: Die Textfeldüberprüfung funktioniert nur zur Hälfte, d.h. es erscheint eine Fehlermeldung (soweit so gut), doch dann spring der Curser nicht, wie gewünscht in das Textfeld, sondern (und das ist das schlimmste) das Formular wird ohne weitere Korrekturmöglichkeit gesendet. Hier zwei Skriptauszüge:

    function eingabe()
    {
    if(document.Anfrageformular.BEGINN.value== "")
    { alert("Bitte geben Sie ein Datum ein!");
    document.Anfrageformular.BEGINN.Fokus();
    return false;}
    if(document.Anfrageformular.MAIL.value.indexOf('@')== -1)
    { alert("Bitte geben Sie eine E-Mail Adresse an!");
    document.Anfrageformular.MAIL.Fokus();
    return false;}
    }
    //-->
    </script>
    </head>

    <form action="http://www.domain.de/MAILFORM.PHP" method="post" name="Anfrageformular" id="Anfrageformular" onSubmit="return eingabe()">

    Wahrscheinlich ist es nur ein kleiner Fehler, aber ich weiß nicht mehr weiter, also hoffe ich auf Eure Unterstützung! DANKE! Grüße fischerinchen

  • #2
    Re: [Funktion] Mein erstes Formular ist fast perfekt...

    Das ist kein PHP, sondern Javascript.

    Und Fokus klingt nicht sonderlich englisch, wenn man mal genauer drüber nachdenkt, oder?
    Außerdem ist Javascript case sensitive.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: [Funktion] Mein erstes Formular ist fast perfekt...

      Original geschrieben von wahsaga
      Das ist kein PHP, sondern Javascript.

      Ups! Da habe ich mich wohl ziemlich verwirren lassen. Logisch - es ist Javascript und wird später an ein PHP-Script übergeben, sorry.

      Und Fokus klingt nicht sonderlich englisch, wenn man mal genauer drüber nachdenkt, oder?

      Richtig, steht aber so im Buch. Sollte ich es mal mit "Focus" probieren, oder ist das komplett falsch?

      Außerdem ist Javascript case sensitive.
      Das verstehe ih leider gar nicht.
      Aber danke erst mal für deine Antwort.
      Gruß fischerinchen

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: [Funktion] Mein erstes Formular ist fast perfekt...

        Original geschrieben von wahsaga
        Das ist kein PHP, sondern Javascript.

        Ups! Da habe ich mich wohl ziemlich verwirren lassen. Logisch - es ist Javascript und wird später an ein PHP-Script übergeben, sorry.

        Und Fokus klingt nicht sonderlich englisch, wenn man mal genauer drüber nachdenkt, oder?

        Richtig, steht aber so im Buch. Sollte ich es mal mit "Focus" probieren, oder ist das komplett falsch?

        Außerdem ist Javascript case sensitive.

        Das verstehe ich leider gar nicht.
        Aber danke erst mal für deine Antwort.
        Gruß fischerinchen

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Re: [Funktion] Mein erstes Formular ist fast perfekt...

          Original geschrieben von fischerinchen
          Richtig, steht aber so im Buch. Sollte ich es mal mit "Focus" probieren, oder ist das komplett falsch?
          Nein, das ist schon besser - aber noch nicht gut, weil:

          Außerdem ist Javascript case sensitive.
          Das verstehe ich leider gar nicht.
          http://www.google.de/search?hl=de&ie...ensitive&meta=


          Btw: Bitte nutze die [quote]-Tags zum zitieren.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X