Klick auf ein Link, mehrere Sachen ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klick auf ein Link, mehrere Sachen ändern

    Hallo zusammen,

    ich würde gerne bei Klick auf einen Link drei CSS-Klassen tauschen, außerdem wird ein DIV-Container eingeblendet bei Klick.

    So sieht es momentan aus:
    Code:
      <div class="row1">
       <img src="i/l.gif" alt="" width="31" height="31" class="start_p"/>
       <a href="#" onclick="show('sub_1', this)" class="passive">Hauptpunkt 1</a>
       <img src="i/l.gif" alt="" width="39" height="31" class="trenner_pp"/>
       <a href="#" onclick="show('sub_2', this)" class="passive">Hauptpunkt 2</a>
       <img src="i/l.gif" alt="" width="39" height="31" class="trenner_pp"/>
       <a href="#" onclick="show('sub_3', this)" class="passive">Hauptpunkt 3</a>
       <img src="i/l.gif" alt="" width="10" height="31" class="ende_p"/>
      </div>
    
      <div id="sub_1" class="row2">
       <a href="#" class="e2p" onclick="imgOn('img', this)">Unterpunkt 1.1</a>
       <a href="#" class="e2p" onclick="imgOn('img', this)">Unterpunkt 1.2</a>
       <a href="#" class="e2p" onclick="imgOn('img', this)">Unterpunkt 1.3</a>
      </div>
    Momentan habe ich ein JavaScript, das mir bei Klick auf einen der Hauptpunkte eines der DIVs sub_1 einblendet, es gibt auch noch sub_2 etc., die sind aber gleich. Das funktioniert auch und das JS sieht so aus:
    Code:
    var mainmenu;
    var mainmenu_link;
    
    function show( id ) {
     if( mainmenu ) {
      hide( mainmenu );
     }
     if( mainmenu_link ) {
      mainmenu_link.className = "e2a";
     }
     document.getElementById(id).style.visibility = "visible";
     mainmenu = id;
    }
    
    function hide( id ) {
     document.getElementById(id).style.visibility = "hidden";
     mainmenu = false;
    }
    Nun würde ich nur noch zusätzlich gerne die Klassen "start_p", "trenner_pp" und "passive" austauschen, um diese mittels CSS "aktive" zu machen.

    Wie kann ich das nur erreichen?
    Gruß,
    Peter

  • #2
    http://de.selfhtml.org/javascript/ob...htm#class_name

    Eigentlich hätte deine letzte Frage gereicht - leicht umgeändert: "Wie kann ich per Javascript eine Klasse ändern?".
    Oder einfach mal ein wenig in google probiert: Zum Beispiel so (click)
    Zuletzt geändert von tomstig; 08.09.2006, 20:43.
    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

    Kommentar


    • #3
      Aber wie kann ich denn sagen, dass die Klasse des Bildes davor und die des Bildes danach angesprochen werden sollen?
      Gruß,
      Peter

      Kommentar


      • #4
        Übergebe Bildnamen oder -ID als Parameter, und greife über document.images, getElementById oder sonstwie auf die Bilder zu - die Möglichkeiten sind zahlreich.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ich bin leider ganz neu im JavaScript-Gebiet und komme noch gar nicht damit zurecht.
          Gruß,
          Peter

          Kommentar


          • #6
            Das macht nichts - dann beschäftigst du dich jetzt erst mal ein wenig damit.

            Verlangt ja keiner, dass du sofort alles kannst.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar

            Lädt...
            X