[HTML] Tabelle automatischer Zeilenumbruch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] Tabelle automatischer Zeilenumbruch

    Hi, ich hab die Größe einer Tabelle mit width und height festgelegt, jetz soll

    die Tabelle am Ende einer Zeile automatisch einen Zeilenumbruch haben,

    aber nach unten hin, soll sie erweiterbar sein (BGImage wiederholt sich).

    Das nach unten erweitern muss sein, da ich die selbe Tabelle auf mehreren

    Seiten mit unterschiedlich langem Text benutze. Also, kann man am ende

    einer Zeile automatisch einen Zeilenumbruch bewirken aber nach unten hin

    immer weiter gehen?

    Danke im Vorraus
    Dulla_Po

  • #2
    antwort von radio eriwan:
    im prinzip schon, aber...
    kannst du das mal genauer erklären, auch mit ein wenig beispiel-code?

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      imho ist zwischen </td> und </tr> (Ende einer Tabellenzeile) kein <br /> erlaubt. Innerhalb des <td> kannst du soviele breaks machen wie du willst.
      Willst du denn die Zeilenhöhe vergrössern ? Dann könntest du ggf etwas mit col/rowspan machen.
      Schau mal bei SelfHtml vorbei.
      Ansonsten bitte die Problemstellung etwas aussagekräftiger beschreiben.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Ja, stimmt ist ein bisschen blöd erklärt von mir. Ich möchte, das der Text,

        der in der Tabelle steht automatisch dort, wo die Tabelle ihren rand hat

        umbricht und in der selben spalte und zelle weiterschreibt. Also einfach nur

        ein Zeilenumbruch in einer Tabelle. Wie in einem Word dokument. Die

        Tabelle soll ihre width und height größe behalten und der Text soll sich der

        Tabelle anpassen. Nicht andersrum.

        Hoffe, das reicht

        Kommentar


        • #5
          Also da kann ich dir schonmal sagen: das geht nicht!

          Du kannst ja deinen Text nicht variabel-groß machen, oder wenn dann zumindest nur sehr kompliziert. Natürlich könntest du (mit JS oder PHP oderso) erstmal die gesamttextlänge bestimmen und dann dementsprechend die Schriftgröße einstellen, aber ich denke das is der Aufwand einfach nich wert.

          Wenn ich dich jetzt richtig verstanden hab, weiß ich nich was das alles mit nem Zeilenumbruch zu tun hat, denn Zeilenumbruch in einer Zelle:

          Code:
          <table>
            <tr>
              <td>Text vor dem Umbruch.<br />Text hinter dem Umbruch.</td>
             </tr>
          </table>
          Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

          Kommentar


          • #6
            Naja, wenn ich ohne Zeilenumbruch schreibe erweitert sich die tabelle

            automatisch nach links. ANstatt, das sie sich nach links erweitert, wollte

            ich, das der Text automatisch in der nächsten zeile weitergeht, also

            automatischer umbruch am ende der Tabellenzelle!

            naja, muss ich wohl manuell machen
            Aber nochmal jungs!

            Kommentar


            • #7
              Häh achso dann sag das doch gleich

              Du musst halt einfach statische werte vergeben, ich dachte allerdings das hast du schon getan.

              Code:
              <table width="50px" height="50px">
                <tr>
                  <td>Text Hier</td>
                </tr>
              </table>
              Wenn das nichts hilft dann mit CSS einstellen ob die Tabelle erweitert werden soll:

              overflow
              Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

              Kommentar

              Lädt...
              X