Bild per Variable?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild per Variable?

    Hallo Leute,
    ich habe mal wieder eine Frage und zwar ist es möglich, dass wenn ich einen Eintrag auf meiner HP mache und schreibe: [COLOR=red]:-([/COLOR] anstatt [COLOR=red]:-([/COLOR] ein bestimmtes Bild, also
    PHP-Code:
    <img src="xxxxx.jpg"
    angezeigt wird?
    Vielen Dank!
    Wenn ihr die Frage nicht Versteht bitte ich um Benachichtigeung! THX
    mfG DistanZ
    mfG DistanZ

  • #2
    wohl eher ein php problem

    http://de2.php.net/str_replace
    mfg

    Kommentar


    • #3
      Jo sorry habe ins falsche Forum gepostet! ähhm aber irgendwie bin ich zu doof für die Beschreibung die du mir gegeben hast aber vielen dank schonmal!! Ich werde es weiter probieren aber irgendwie klappt esnicht!!
      Viele Grüße DistanZ
      mfG DistanZ

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:

        // zum beispiel so

        $string "hallo :-) welt";

        echo 
        str_replace(":-)","<img src='bild.jpg' alt='bild'>",$string); 
        mfg

        Kommentar


        • #5
          ach mist jetzt schreibe ich es eben rein und zwar möchte ich das so machen wie auch hier die smilies eingetragen werden also ich habe mir mit einem Tutorial von dieser Seite ein G-Book gebastelt rein aus PHP nun ist das Letzte was ich noch verbessern möchte eben das die Benutzer Smilies benutzen können also eben wenn sie eingeben " :-) " das dan wenn sie es eingetragen haben eben ein Smilie angezeigt wir ist ja hier genau so!!
          Also ich schreibe hier im Eintragefeld ":-)" und wenn ich es eingetragen habe steht an der stelle z.b. dieser Smilie joa aber das will irgendwie nicht funzen mit dem Code den du mir gegeben hast aber schonmal vielen vielen dank an deine bemühung!
          Wenn es eine andere Möglichkeit gibt es auch hin zu bekommen ohne MySQL könnt ihr sie mir bitte bitte auch sagen kann ja sein das ich einen denkfehler habe!! BITTE HELFT MIR!!! thx Viele Grüße DistanZ
          mfG DistanZ

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von hall
            PHP-Code:

            // zum beispiel so

            $string "hallo :-) welt";

            echo 
            str_replace(":-)","<img src='bild.jpg' alt='bild'>",$string); 
            Was heißt denn "es funktoiniert nicht"? Was wird denn ausgegeben? Normalerweise sollte es funzen, außer du hast garkeine PHP-Unterstützung oderso

            Guck nochmal ob du alles richtig geschrieben hast.

            Gruß
            Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

            Kommentar


            • #7
              warum sollte mein beispiel nicht funktionieren?

              das was du suchst, nennt sich bbcode.. such mal danach
              mfg

              Kommentar


              • #8
                okay werde ich machen ähmm PHP 5 und so ist alles vorhanden daran scheitert es nicht! Danke!
                Gruß DistanZ
                mfG DistanZ

                Kommentar


                • #9
                  So ich habe gesucht und bin auf eine andere Lösung gestoßen und zwar hat es einer mit javerscipt versucht aber er konnte es nicht fertig ausbaun einer seiner anfänge war:
                  PHP-Code:
                  <a href="java script:insertTag( 'shit')"><img src="smilies/shit.gif" border="0"></a
                  ich hoffe ihr könnt damit was anfangen gibt es nicht einen einfacheren weg? ich verzweifle!
                  Bitte lass es eine einfache Lösung geben DANKEEE !!!!
                  Viele Grüße
                  mfG DistanZ

                  Kommentar


                  • #10
                    Was is denn mit der PHP Lösung? Geht die nicht? Was kommt fürn Fehler? Was gibt er aus?
                    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                    Kommentar


                    • #11
                      genau das ist mein problem er gibt gar nix aus! Ich schreib jetzt mal meine ganzen datein hier rein, woraus mein Gb besteht und ich hoffe das ihr mir helfen könnt wo ich den BBcode einbaun muss! thx

                      eintragen.php
                      PHP-Code:
                      <html>


                      <head>
                      <base target="_blank"> 
                      <meta http-equiv="refresh" content="3; URL=zeigen.php">

                      <title>Eintragen</title>
                      </head>

                      <body bgcolor="#FFFFFF" topmargin="0" leftmargin="0" style="background-image:url(reste-rahmen_03.gif); background-repeat:
                      no-repeat; background-attachment:fixed;">
                      <center>



                      <?php

                      if ($action == "add")

                      if (
                      $name == "" || $mail == "" || $text == ""){

                      echo 
                      "<b>Du hast nicht alle Felder ausgef&uuml;llt !</b><br>";

                      echo 
                      "Klicke auf den Backbutton deines Browsers";

                      }

                      else{



                      $name ereg_replace("<","&lt;",$name);

                      $name ereg_replace(">","&gt;",$name);

                      $mail ereg_replace("<","&lt;",$mail);

                      $mail ereg_replace(">","&gt;",$mail);

                      $www ereg_replace("<","&lt;",$www);

                      $www ereg_replace(">","&gt;",$www);

                      $text ereg_replace("<","&lt;",$text);

                      $text ereg_replace(">","&gt;",$text);



                      if (
                      $www == ""){

                      $eintrag "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br>$text";

                      }

                      else{

                      $eintrag "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br><a href=\"$www\">$www</a><br>$text<hr><br><br>";

                      }



                      $datei fopen("gaestebuch.txt","a+");

                      fputs($datei,$eintrag);

                      fclose($datei);

                      echo 
                      "Danke <i>$name</i> f&uuml;r deinen Eintrag";

                      }





                      else{



                      ?>



                      <font size="1">

                      <form action="eintragen.php?action=add" method="post">

                      <table>

                      <tr><td>Name:</td><td> <input type="text" name="name" size="24"></td></tr><br>

                      <tr><td>eMail:</td><td> <input type="text" name="mail" size="24"></td></tr><br>

                      <tr><td>Homepage:</td><td> <input type="text" name="www" size="24"></td></tr><br>

                      <br>

                      <tr><td>Eintrag:</td><td><br><textarea name="text" cols="19" rows="5"></textarea></td></tr><br>
                      <br>
                      <center>
                      <tr><td><input type="image" src="absende.jpg"></td></tr>
                      </table>

                      </form>                                            

                      </font>

                      <?php

                      }

                      ?>


                      </center>
                      </body>


                      </html>
                      gaestebuch.txt
                      PHP-Code:
                      <html>
                      <head>


                      <script language="javascript" src="http://javascript.parsimony.net/smilies.js">
                      </script>
                      <script language="javascript">
                      SmilieTabelleSenkrecht()
                      </script> 




                      <title>Eintragen</title>
                      </head>

                      <body bgcolor="#B8B8B8">
                      <?php
                      if ($action == "add"){

                      $ip getenv("REMOTE_ADDR");
                      $sperredatei fopen("sperre.txt","r+");
                      $loadip fread($sperredatei,filesize("sperre.txt"));
                      fclose($sperredatei);

                      if (
                      $ip == $loadip){
                      echo 
                      "Du hast gerade erst einen Eintrag gemacht !!";
                      die;
                      }
                      else{
                      $sperredatei fopen("sperre.txt","w+");
                      fputs($sperredatei,$ip);
                      fclose($sperredatei);
                      }

                      if (
                      $name == "" || $mail == "" || $text == ""){
                      echo 
                      "<b>Du hast nicht alle Felder ausgef&uuml;llt !</b><br>";
                      echo 
                      "Klicke auf den Backbutton deines Browsers";
                      }
                      else{

                      if (
                      $www == ""){
                      $eintrag "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br>$text";
                      }
                      else{
                      $eintrag "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br>

                      <a href=\"
                      $www\">$www</a>

                      $text<hr><br><br>";
                      }

                      $eintrag ereg_replace("<","&lt;",$eintrag);
                      $eintrag ereg_replace(">","&gt;",$eintrag);

                      $datei fopen("gaestebuch.txt","a+");
                      fputs($datei,$eintrag);
                      fclose($datei);
                      echo 
                      "Danke <i>$name</i> f&uuml;r deinen Eintrag";
                      }

                      }
                      else{
                      ?>
                      <font face="Verdana" size="1">
                      <b>Eintragen in mein G&auml;stebuch</b><br>
                      <form action="eintragen.php?action=add" method="post">

                      <table>
                      <tr><td>
                      Name:</td><td> <input type="text" name="name" size="24"></td></tr><br><tr><td>
                      eMail:</td><td> <input type="text" name="mail" size="24"></td></tr><tr><td>
                      Homepage:</td><td><input type="text" name="www" size="24"></td></tr><tr><td><br>
                      <br>
                      Eintrag:</td><td><br>
                      <textarea name="text" cols="19" rows="5"></textarea></td></tr></table><br>
                      <br><input type="image" src="absende.jpg">
                      </form>    <base target="_blank">                                         
                      </font>
                      <?php
                      }
                      ?>
                      </body>

                      </html>
                      sperre.txt (die ist so gut wie inaktiv)
                      PHP-Code:
                      <html>
                      <head>
                      <title>Eintragen</title>
                      </head>

                      <body bgcolor="#FFFFFF">
                      <?php
                      if ($action == "add")
                      if (
                      $name == "" || $mail == "" || $text == ""){
                      echo 
                      "<b>Du hast nicht alle Felder ausgef&uuml;llt !</b><br>";
                      echo 
                      "Klicke auf den Backbutton deines Browsers";
                      }
                      else{

                      if (
                      $www == ""){
                      $eintrag "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br>$text";
                      }
                      else{
                      $eintrag "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br><a href=\"$www\">$www</a>$text<hr><br><br>";
                      }

                      $eintrag ereg_replace("<","&lt;",$eintrag);
                      $eintrag ereg_replace(">","&gt;",$eintrag);

                      $datei fopen("gaestebuch.txt","a+");
                      fputs($datei,$eintrag);
                      fclose($datei);
                      echo 
                      "Danke <i>$name</i> f&uuml;r deinen Eintrag";
                      }

                      }
                      else{
                      ?>
                      <font face="Verdana" size="1">
                      <b>Eintragen in mein G&auml;stebuch</b><br>
                      <form action="eintragen.php?action=add" method="post">
                      Name: <input type="text" name="name" size="24"><br>
                      E-Mail: <input type="text" name="mail" size="24"><br>
                      Homepage: <input type="text" name="www" size="24"><br>
                      <br>
                      Eintrag:<br>
                      <textarea name="text" cols="19" rows="5"></textarea><br>
                      <input type="submit" value="Eintragen">
                      </form>                                            
                      </font>
                      <?php
                      }
                      ?>
                      </body>

                      </html>
                      eintragen.php
                      PHP-Code:
                      <html>
                      <br>

                      <head>
                      <body>
                      <center>
                      <body bgcolor="#FFFFFF" topmargin="0" leftmargin="0" style="background-image:url(reste-rahmen_03.gif); background-repeat:
                      no-repeat; background-attachment:fixed;">
                      <body link="#000000" alink="000000" vlink="#0000FF">
                      <title>Eintr&age</title>
                      </head>

                      <center><body bgcolor="#B8B8B8">

                      <img src="ueberschrift.gif"><br>
                      <?php
                      include("gaestebuch.txt");
                      ?>

                      </font>
                      </center></body>

                      </center></html>
                      joa das ist das es klappt auch alles echt perfekt nur eben die Smilies nicht das wäre für mich das Itüpfelchen!
                      Vielen dank euch allen um die bemühung!
                      schönen Abend noch!
                      Zuletzt geändert von DistanZ; 10.09.2006, 19:32.
                      mfG DistanZ

                      Kommentar


                      • #12
                        Schreib mal in der eintragen.php Hinter die Zeile:

                        PHP-Code:
                        $text ereg_replace(">","&gt;",$text); 
                        Folgendes:

                        PHP-Code:
                        $text str_replace(":-)","<img src='bild.jpg' alt='bild' />",$text); 
                        Sollte dann gehn.

                        P.S.: Brich deinen Code mal um! Is ja ätzend mit dem nach rechts scrollen.
                        Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                        Kommentar


                        • #13
                          jaaaa es geht!! vielen dank nur wie kann ich es jetzt noch hinbekommen das wenn ich einen smilie anklické das dazugehörige zeichen z.B. xD in das textfeld eigefügt wird? aber erstmal dank!!!
                          mfG DistanZ

                          Kommentar


                          • #14
                            das geht mit javascript, sogar wie in diesem forum.

                            Kommentar


                            • #15
                              sorry das das irgendwie geht weiß ich schon, nur wie funktioniert das mit JaverScript?
                              mfG DistanZ

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X