php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 15:14
DistanZ
 Newbie
Links : Onlinestatus : DistanZ ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 25
DistanZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bild per Variable?

Hallo Leute,
ich habe mal wieder eine Frage und zwar ist es möglich, dass wenn ich einen Eintrag auf meiner HP mache und schreibe: :-( anstatt :-( ein bestimmtes Bild, also
PHP-Code:
<img src="xxxxx.jpg"
angezeigt wird?
Vielen Dank!
Wenn ihr die Frage nicht Versteht bitte ich um Benachichtigeung! THX
mfG DistanZ
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 15:31
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wohl eher ein php problem

http://de2.php.net/str_replace
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 16:04
DistanZ
 Newbie
Links : Onlinestatus : DistanZ ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 25
DistanZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo sorry habe ins falsche Forum gepostet! ähhm aber irgendwie bin ich zu doof für die Beschreibung die du mir gegeben hast aber vielen dank schonmal!! Ich werde es weiter probieren aber irgendwie klappt esnicht!!
Viele Grüße DistanZ
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 16:26
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:

// zum beispiel so

$string "hallo :-) welt";

echo 
str_replace(":-)","<img src='bild.jpg' alt='bild'>",$string); 
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 16:48
DistanZ
 Newbie
Links : Onlinestatus : DistanZ ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 25
DistanZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach mist jetzt schreibe ich es eben rein und zwar möchte ich das so machen wie auch hier die smilies eingetragen werden also ich habe mir mit einem Tutorial von dieser Seite ein G-Book gebastelt rein aus PHP nun ist das Letzte was ich noch verbessern möchte eben das die Benutzer Smilies benutzen können also eben wenn sie eingeben " :-) " das dan wenn sie es eingetragen haben eben ein Smilie angezeigt wir ist ja hier genau so!!
Also ich schreibe hier im Eintragefeld ":-)" und wenn ich es eingetragen habe steht an der stelle z.b. dieser Smilie joa aber das will irgendwie nicht funzen mit dem Code den du mir gegeben hast aber schonmal vielen vielen dank an deine bemühung!
Wenn es eine andere Möglichkeit gibt es auch hin zu bekommen ohne MySQL könnt ihr sie mir bitte bitte auch sagen kann ja sein das ich einen denkfehler habe!! BITTE HELFT MIR!!! thx Viele Grüße DistanZ
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 16:55
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hall
PHP-Code:

// zum beispiel so

$string "hallo :-) welt";

echo 
str_replace(":-)","<img src='bild.jpg' alt='bild'>",$string); 
Was heißt denn "es funktoiniert nicht"? Was wird denn ausgegeben? Normalerweise sollte es funzen, außer du hast garkeine PHP-Unterstützung oderso

Guck nochmal ob du alles richtig geschrieben hast.

Gruß
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 16:56
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum sollte mein beispiel nicht funktionieren?

das was du suchst, nennt sich bbcode.. such mal danach
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 17:03
DistanZ
 Newbie
Links : Onlinestatus : DistanZ ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 25
DistanZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay werde ich machen ähmm PHP 5 und so ist alles vorhanden daran scheitert es nicht! Danke!
Gruß DistanZ
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 18:18
DistanZ
 Newbie
Links : Onlinestatus : DistanZ ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 25
DistanZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So ich habe gesucht und bin auf eine andere Lösung gestoßen und zwar hat es einer mit javerscipt versucht aber er konnte es nicht fertig ausbaun einer seiner anfänge war:
PHP-Code:
<a href="java script:insertTag( 'shit')"><img src="smilies/shit.gif" border="0"></a
ich hoffe ihr könnt damit was anfangen gibt es nicht einen einfacheren weg? ich verzweifle!
Bitte lass es eine einfache Lösung geben DANKEEE !!!!
Viele Grüße
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 19:17
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Was is denn mit der PHP Lösung? Geht die nicht? Was kommt fürn Fehler? Was gibt er aus?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 19:30
DistanZ
 Newbie
Links : Onlinestatus : DistanZ ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 25
DistanZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

genau das ist mein problem er gibt gar nix aus! Ich schreib jetzt mal meine ganzen datein hier rein, woraus mein Gb besteht und ich hoffe das ihr mir helfen könnt wo ich den BBcode einbaun muss! thx

eintragen.php
PHP-Code:
<html>


<head>
<base target="_blank"> 
<meta http-equiv="refresh" content="3; URL=zeigen.php">

<title>Eintragen</title>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" topmargin="0" leftmargin="0" style="background-image:url(reste-rahmen_03.gif); background-repeat:
no-repeat; background-attachment:fixed;">
<center>



<?php

if ($action == "add")

if (
$name == "" || $mail == "" || $text == ""){

echo 
"<b>Du hast nicht alle Felder ausgef&uuml;llt !</b><br>";

echo 
"Klicke auf den Backbutton deines Browsers";

}

else{



$name ereg_replace("<","&lt;",$name);

$name ereg_replace(">","&gt;",$name);

$mail ereg_replace("<","&lt;",$mail);

$mail ereg_replace(">","&gt;",$mail);

$www ereg_replace("<","&lt;",$www);

$www ereg_replace(">","&gt;",$www);

$text ereg_replace("<","&lt;",$text);

$text ereg_replace(">","&gt;",$text);



if (
$www == ""){

$eintrag "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br>$text";

}

else{

$eintrag "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br><a href=\"$www\">$www</a><br>$text<hr><br><br>";

}



$datei fopen("gaestebuch.txt","a+");

fputs($datei,$eintrag);

fclose($datei);

echo 
"Danke <i>$name</i> f&uuml;r deinen Eintrag";

}





else{



?>



<font size="1">

<form action="eintragen.php?action=add" method="post">

<table>

<tr><td>Name:</td><td> <input type="text" name="name" size="24"></td></tr><br>

<tr><td>eMail:</td><td> <input type="text" name="mail" size="24"></td></tr><br>

<tr><td>Homepage:</td><td> <input type="text" name="www" size="24"></td></tr><br>

<br>

<tr><td>Eintrag:</td><td><br><textarea name="text" cols="19" rows="5"></textarea></td></tr><br>
<br>
<center>
<tr><td><input type="image" src="absende.jpg"></td></tr>
</table>

</form>                                            

</font>

<?php

}

?>


</center>
</body>


</html>
gaestebuch.txt
PHP-Code:
<html>
<head>


<script language="javascript" src="http://javascript.parsimony.net/smilies.js">
</script>
<script language="javascript">
SmilieTabelleSenkrecht()
</script> 




<title>Eintragen</title>
</head>

<body bgcolor="#B8B8B8">
<?php
if ($action == "add"){

$ip getenv("REMOTE_ADDR");
$sperredatei fopen("sperre.txt","r+");
$loadip fread($sperredatei,filesize("sperre.txt"));
fclose($sperredatei);

if (
$ip == $loadip){
echo 
"Du hast gerade erst einen Eintrag gemacht !!";
die;
}
else{
$sperredatei fopen("sperre.txt","w+");
fputs($sperredatei,$ip);
fclose($sperredatei);
}

if (
$name == "" || $mail == "" || $text == ""){
echo 
"<b>Du hast nicht alle Felder ausgef&uuml;llt !</b><br>";
echo 
"Klicke auf den Backbutton deines Browsers";
}
else{

if (
$www == ""){
$eintrag "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br>$text";
}
else{
$eintrag "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br>

<a href=\"$www\">$www</a>

$text<hr><br><br>"
;
}

$eintrag ereg_replace("<","&lt;",$eintrag);
$eintrag ereg_replace(">","&gt;",$eintrag);

$datei fopen("gaestebuch.txt","a+");
fputs($datei,$eintrag);
fclose($datei);
echo 
"Danke <i>$name</i> f&uuml;r deinen Eintrag";
}

}
else{
?>
<font face="Verdana" size="1">
<b>Eintragen in mein G&auml;stebuch</b><br>
<form action="eintragen.php?action=add" method="post">

<table>
<tr><td>
Name:</td><td> <input type="text" name="name" size="24"></td></tr><br><tr><td>
eMail:</td><td> <input type="text" name="mail" size="24"></td></tr><tr><td>
Homepage:</td><td><input type="text" name="www" size="24"></td></tr><tr><td><br>
<br>
Eintrag:</td><td><br>
<textarea name="text" cols="19" rows="5"></textarea></td></tr></table><br>
<br><input type="image" src="absende.jpg">
</form>    <base target="_blank">                                         
</font>
<?php
}
?>
</body>

</html>
sperre.txt (die ist so gut wie inaktiv)
PHP-Code:
<html>
<head>
<title>Eintragen</title>
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF">
<?php
if ($action == "add")
if (
$name == "" || $mail == "" || $text == ""){
echo 
"<b>Du hast nicht alle Felder ausgef&uuml;llt !</b><br>";
echo 
"Klicke auf den Backbutton deines Browsers";
}
else{

if (
$www == ""){
$eintrag "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br>$text";
}
else{
$eintrag "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a><br><a href=\"$www\">$www</a>$text<hr><br><br>";
}

$eintrag ereg_replace("<","&lt;",$eintrag);
$eintrag ereg_replace(">","&gt;",$eintrag);

$datei fopen("gaestebuch.txt","a+");
fputs($datei,$eintrag);
fclose($datei);
echo 
"Danke <i>$name</i> f&uuml;r deinen Eintrag";
}

}
else{
?>
<font face="Verdana" size="1">
<b>Eintragen in mein G&auml;stebuch</b><br>
<form action="eintragen.php?action=add" method="post">
Name: <input type="text" name="name" size="24"><br>
E-Mail: <input type="text" name="mail" size="24"><br>
Homepage: <input type="text" name="www" size="24"><br>
<br>
Eintrag:<br>
<textarea name="text" cols="19" rows="5"></textarea><br>
<input type="submit" value="Eintragen">
</form>                                            
</font>
<?php
}
?>
</body>

</html>
eintragen.php
PHP-Code:
<html>
<br>

<head>
<body>
<center>
<body bgcolor="#FFFFFF" topmargin="0" leftmargin="0" style="background-image:url(reste-rahmen_03.gif); background-repeat:
no-repeat; background-attachment:fixed;">
<body link="#000000" alink="000000" vlink="#0000FF">
<title>Eintr&age</title>
</head>

<center><body bgcolor="#B8B8B8">

<img src="ueberschrift.gif"><br>
<?php
include("gaestebuch.txt");
?>

</font>
</center></body>

</center></html>
joa das ist das es klappt auch alles echt perfekt nur eben die Smilies nicht das wäre für mich das Itüpfelchen!
Vielen dank euch allen um die bemühung!
schönen Abend noch!
__________________
mfG DistanZ

Geändert von DistanZ (10-09-2006 um 20:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 20:16
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Schreib mal in der eintragen.php Hinter die Zeile:

PHP-Code:
$text ereg_replace(">","&gt;",$text); 
Folgendes:

PHP-Code:
$text str_replace(":-)","<img src='bild.jpg' alt='bild' />",$text); 
Sollte dann gehn.

P.S.: Brich deinen Code mal um! Is ja ätzend mit dem nach rechts scrollen.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 21:57
DistanZ
 Newbie
Links : Onlinestatus : DistanZ ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 25
DistanZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jaaaa es geht!! vielen dank nur wie kann ich es jetzt noch hinbekommen das wenn ich einen smilie anklické das dazugehörige zeichen z.B. xD in das textfeld eigefügt wird? aber erstmal dank!!!
__________________
mfG DistanZ
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 22:05
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das geht mit javascript, sogar wie in diesem forum.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 19:26
DistanZ
 Newbie
Links : Onlinestatus : DistanZ ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 25
DistanZ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry das das irgendwie geht weiß ich schon, nur wie funktioniert das mit JaverScript?
__________________
mfG DistanZ
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:28 Uhr.