php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 18:21
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Select Box href Ziel unterschiedl Frames

Hi, ich hab eine Selectbox erstellt, per javascript soll eine Seite in einem Frame aufgerufen werden!
Code:
<select name="Box" onChange="produkt.frames[1].location.href=this.options[this.selectedIndex].
value;produkt.frames[1].focus();" align=center>
	<option value="Product1.html">------------</option>
	<option value="Product2.html"></option>
Die Product1.html soll im Frame produkt erscheinen, aber wie lass ich die Product2.html in einem anderen Frame erscheinen (_top), aber die Option in der selben selectbox stehen lassen?
Danke im Vorraus Dulla_Po
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 18:25
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Hmmm also so ganz blick ich bei dir ehrlichgesagt nich durch, aber ich würd dir empfehlen, keine Frames zu benutzen. HTML --> Inhalt ---- CSS --> Wie der Inhalt angezeigt wird. Frames sind also für nichts notwendig. Benutze Div oder Span Container, und du kannst das gleiche was du mit Frames hast auch per CSS erstellen.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 18:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Select Box href Ziel unterschiedl Frames

Du hast also zwei Informationen - zum einen, welche Seite geladen werden soll, und zum anderen wo.

Du hast aber nur einen Ort, wo du diese ablegen kannst [1], nämlich das value der Option - also müsstest du sie beide da "reinstopfen", bspw. mittels eines eindeutigen Trennzeichens getrennt - und diese Information dann wieder auseinandernehmen, und den einen Teil zum Zugriff auf den Zielframe, und den anderen als Adresse des zu ladenden Dokumentes verwenden.



[1] Es sei denn, du suchst dir einen anderen/zusätzlichen Ort für die Datenhaltung - bspw. ein Array.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 19:05
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm, hört sich alles ziemlich kompliziert an, aber nochmal jungs!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 15:20
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie schreib ich das denn, wenn ich einfach die Sachen im normalen Fenster öffnen lasse, also so zu sagen ein ganz normaler Hyperlink?

<select name='Box' onChange='top.frames[0].location.href=this.options[this.selectedIndex].value;top.frames[0].focus();'
style='width:200px; background-color: #8e36ab; BORDER: #8e36ab solid 1px; color:#FFFFFF; text-align=center;'>
<option value='#'>Bitte Produktgruppe wählen</option>
<option value='index.php?id=bim'>BIM-Filme</option>
<option value='index.php?id=spiel'>Spiel</option>
<option value='index.php?id=music'>Musik</option>
</select>

Habs n bissl abgeändert, klappt aber nicht
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 15:44
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann verzichtest du darauf, irgendwelche Frames zu referenzieren, und nutzt nur window.location.href bzw. self.location.href bzw. einfach nur location.href.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 15:53
Dulla_Po
 Member
Links : Onlinestatus : Dulla_Po ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 237
Dulla_Po ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jau, klappt!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 22:43
Freak1982
 Newbie
Links : Onlinestatus : Freak1982 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 1
Freak1982 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo!

gibt es eine möglichkeit, den ausgewählten eintrag automatisch ein
Code:
selected="selected"
anzuhängen, sodass man sieht, welcher eintrag z.zt. ausgewählt ist???
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:27 Uhr.