[CSS] Background-image nur im FF, nicht im IE?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] Background-image nur im FF, nicht im IE?

    Erstmal einen schönen Abend an alle.

    Ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen, wie ich mich kenne ist das garantiert so ein Kinderfehler. Aber ich bitte euch dennoch mir zu helfen .

    Mein Problem:
    Ich habe eine Tabelle, welche mit CSS background-image bunt gestaltet wird. Damit ich auch große Inhalte in die Mitte setzen kann, sollen sich links und rechts innerhalb 2 Zellen die Hintergrundgrafik einfach an der y-achse wiederholen. Das klappt im Firefox wunderbar, siehe Bild:
    Screenshot FF
    Allerdings funktioniert das im Internet Explorer nicht, er streckt die Webseite zwar, aber er wiederholt das Bild nicht, siehe Bild:
    Screenshot IE

    Hier der Ausschnitt aus der CSS Datei für die beiden Zellen:
    Code:
    .design-links-rep {
    	background-image: url(jpg/wiederhol_links.jpg);
    	background-repeat: repeat-y;
    	background-position: left top;
    }
    .design-rechts-rep {
    	background-image: url(jpg/wiederhol_rechts.jpg);
    	background-repeat: repeat-y;
    	background-position: left top;
    }
    Falls der Code der Tabelle gebraucht wird, werde ich ihn sofort nachreichen, ich denke aber dass da eh nichts gehaltvolles drinne ist, ist ja nur ne tabelle mit den class="" einträgen.

    Vielen Dank im vorraus für eure Hilfe!

    CyA Takeliner

  • #2
    dafür brauchen wir definitiv mehr code. kannst du mal ein beispiel online stellen? an den css-anweisungen liegt es nicht.

    btw: was passiert ohne background-position?

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Ok, mehr Code kommt sofort.
      Quellcode der Website:
      Code:
      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
      <html>
      <head>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      <title>test</title>
      <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
      </head>
      
      <body>
      <table width="684"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      	<tr>
      		<td colspan="3" width="684" height="41" class="design-top">&nbsp;</td>
      	</tr>
      	<tr>
      		<td width="206" height="382" align="right" class="design-links">
      			<a href="index.php">		
      			<li class="menu-liste">Startseite</li></a>
      			<a href="index.php?nav=about">	<li class="menu-liste">Über mich</li></a>
      			<a href="index.php?nav=kino">	<li class="menu-liste">Heimkino</li></a>
      			<a href="index.php?nav=proj">	<li class="menu-liste">Projekte</li></a>
      			<a href="index.php?nav=links">	<li class="menu-liste">Links</li></a>
      			<a href="index.php?nav=gbook">	<li class="menu-liste">G&auml;stebuch</li></a>
      			&nbsp;
      		</td>
      		<td width="434" rowspan="2" valign="top" class="news">
      		&nbsp;
      		</td>
      		<td width="44" height="382" class="design-rechts">&nbsp;</td>
      	</tr>
      	<tr>
      		<td width="206" class="design-links-rep">&nbsp;</td>
      		<td width="44" class="design-rechts-rep">&nbsp;</td>
      	</tr>
      	<tr>
      		<td width="206" height="56" class="design-unten-li">
      			&nbsp;
      		</td>
      		<td width="434" height="56" class="design-unten-mi">
      		</td>
      		<td width="44" height="56" class="design-unten-re">
      			&nbsp;
      		</td>
      	</tr>
      </table>
      </body>
      </html>
      Noch mehr aus der CSS:
      Code:
      .design-top {
      	background-image: url(jpg/top.jpg);
      	background-repeat: no-repeat;
      	background-position: left top;
      }
      .design-links {
      	background-image: url(jpg/links.jpg);
      	background-repeat: no-repeat;
      	background-position: left top;
      	position: static;
      	top: 100px;
      	left: 100px;
      }
      .design-rechts {
      	background-image: url(jpg/rechts.jpg);
      	background-repeat: no-repeat;
      	background-position: left top;
      }
      .design-links-rep {
      	background-image: url(jpg/wiederhol_links.jpg);
      	background-repeat: repeat-y;
      	background-position: left top;
      }
      .design-rechts-rep {
      	background-image: url(jpg/wiederhol_rechts.jpg);
      	background-repeat: repeat-y;
      	background-position: left top;
      }
      .design-unten-li {
      	background-image: url(jpg/unten_links.jpg);
      	background-repeat: no-repeat;
      	background-position: left top;
      	text-align: left;
      	vertical-align: top;
      }
      .design-unten-mi {
      	background-image: url(jpg/unten.jpg);
      	background-repeat: no-repeat;
      	padding-top: 12pt;
      	font-size: 12px;
      	text-align: right;
      }
      .design-unten-re {
      	background-image: url(jpg/unten_rechts.jpg);
      	background-repeat: no-repeat;
      	background-position: left top;
      }
      Ich hoffe damit könnt ihr was anfangen. Das ganze ist bereits online unter www.takeliner.de zu finden. Da ich keinen Internetexplorer auf meinem System habe, konnte ich es vorher nicht wissen, dass das nicht funktioniert *G*, sonst wärs nicht schon online.

      CyA Takeliner

      Kommentar


      • #4
        auf den ersten blick ein paar bemerkungen:

        1. kein html 4.01 transitional, da macht jeder browser, was er will
        2. keine layout-tabellen benutzen
        3. das problem liegt wohl darin, dass etliche td's keinen inhalt haben
        4. pack den sch***ß dreamweaver-code an eine anderen stelle
        PHP-Code:
        <script language="JavaScript">
        <!--
        function 
        MM_openBrWindow(theURL,winName,features) {
          
        window.open(theURL,winName,features);
        }
        //-->
        </script
        5. so langsam blicke ich den code nicht mehr, ein einziges chaos. Da den fehler auf die schnelle zu finden - keine chance. tipp: mach es vernünftig ohne dw
        EDIT:
        ich meine den kompletten code, den ich mir gezogen habe

        gruß
        peter
        Zuletzt geändert von Kropff; 13.09.2006, 20:39.
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar

        Lädt...
        X