php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 19:38
Takeliner
 Newbie
Links : Onlinestatus : Takeliner ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 27
Takeliner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [CSS] Background-image nur im FF, nicht im IE?

Erstmal einen schönen Abend an alle.

Ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen, wie ich mich kenne ist das garantiert so ein Kinderfehler. Aber ich bitte euch dennoch mir zu helfen .

Mein Problem:
Ich habe eine Tabelle, welche mit CSS background-image bunt gestaltet wird. Damit ich auch große Inhalte in die Mitte setzen kann, sollen sich links und rechts innerhalb 2 Zellen die Hintergrundgrafik einfach an der y-achse wiederholen. Das klappt im Firefox wunderbar, siehe Bild:
Screenshot FF
Allerdings funktioniert das im Internet Explorer nicht, er streckt die Webseite zwar, aber er wiederholt das Bild nicht, siehe Bild:
Screenshot IE

Hier der Ausschnitt aus der CSS Datei für die beiden Zellen:
Code:
.design-links-rep {
	background-image: url(jpg/wiederhol_links.jpg);
	background-repeat: repeat-y;
	background-position: left top;
}
.design-rechts-rep {
	background-image: url(jpg/wiederhol_rechts.jpg);
	background-repeat: repeat-y;
	background-position: left top;
}
Falls der Code der Tabelle gebraucht wird, werde ich ihn sofort nachreichen, ich denke aber dass da eh nichts gehaltvolles drinne ist, ist ja nur ne tabelle mit den class="" einträgen.

Vielen Dank im vorraus für eure Hilfe!

CyA Takeliner
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 20:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dafür brauchen wir definitiv mehr code. kannst du mal ein beispiel online stellen? an den css-anweisungen liegt es nicht.

btw: was passiert ohne background-position?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 20:39
Takeliner
 Newbie
Links : Onlinestatus : Takeliner ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Beiträge: 27
Takeliner ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, mehr Code kommt sofort.
Quellcode der Website:
Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>test</title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>

<body>
<table width="684"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
	<tr>
		<td colspan="3" width="684" height="41" class="design-top">&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr>
		<td width="206" height="382" align="right" class="design-links">
			<a href="index.php">		
			<li class="menu-liste">Startseite</li></a>
			<a href="index.php?nav=about">	<li class="menu-liste">Über mich</li></a>
			<a href="index.php?nav=kino">	<li class="menu-liste">Heimkino</li></a>
			<a href="index.php?nav=proj">	<li class="menu-liste">Projekte</li></a>
			<a href="index.php?nav=links">	<li class="menu-liste">Links</li></a>
			<a href="index.php?nav=gbook">	<li class="menu-liste">G&auml;stebuch</li></a>
			&nbsp;
		</td>
		<td width="434" rowspan="2" valign="top" class="news">
		&nbsp;
		</td>
		<td width="44" height="382" class="design-rechts">&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr>
		<td width="206" class="design-links-rep">&nbsp;</td>
		<td width="44" class="design-rechts-rep">&nbsp;</td>
	</tr>
	<tr>
		<td width="206" height="56" class="design-unten-li">
			&nbsp;
		</td>
		<td width="434" height="56" class="design-unten-mi">
		</td>
		<td width="44" height="56" class="design-unten-re">
			&nbsp;
		</td>
	</tr>
</table>
</body>
</html>
Noch mehr aus der CSS:
Code:
.design-top {
	background-image: url(jpg/top.jpg);
	background-repeat: no-repeat;
	background-position: left top;
}
.design-links {
	background-image: url(jpg/links.jpg);
	background-repeat: no-repeat;
	background-position: left top;
	position: static;
	top: 100px;
	left: 100px;
}
.design-rechts {
	background-image: url(jpg/rechts.jpg);
	background-repeat: no-repeat;
	background-position: left top;
}
.design-links-rep {
	background-image: url(jpg/wiederhol_links.jpg);
	background-repeat: repeat-y;
	background-position: left top;
}
.design-rechts-rep {
	background-image: url(jpg/wiederhol_rechts.jpg);
	background-repeat: repeat-y;
	background-position: left top;
}
.design-unten-li {
	background-image: url(jpg/unten_links.jpg);
	background-repeat: no-repeat;
	background-position: left top;
	text-align: left;
	vertical-align: top;
}
.design-unten-mi {
	background-image: url(jpg/unten.jpg);
	background-repeat: no-repeat;
	padding-top: 12pt;
	font-size: 12px;
	text-align: right;
}
.design-unten-re {
	background-image: url(jpg/unten_rechts.jpg);
	background-repeat: no-repeat;
	background-position: left top;
}
Ich hoffe damit könnt ihr was anfangen. Das ganze ist bereits online unter www.takeliner.de zu finden. Da ich keinen Internetexplorer auf meinem System habe, konnte ich es vorher nicht wissen, dass das nicht funktioniert *G*, sonst wärs nicht schon online.

CyA Takeliner
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 21:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

auf den ersten blick ein paar bemerkungen:

1. kein html 4.01 transitional, da macht jeder browser, was er will
2. keine layout-tabellen benutzen
3. das problem liegt wohl darin, dass etliche td's keinen inhalt haben
4. pack den sch***ß dreamweaver-code an eine anderen stelle
PHP-Code:
<script language="JavaScript">
<!--
function 
MM_openBrWindow(theURL,winName,features) {
  
window.open(theURL,winName,features);
}
//-->
</script> 
5. so langsam blicke ich den code nicht mehr, ein einziges chaos. Da den fehler auf die schnelle zu finden - keine chance. tipp: mach es vernünftig ohne dw
EDIT:
ich meine den kompletten code, den ich mir gezogen habe

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (13-09-2006 um 21:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:05 Uhr.