mehere Checkboxen wählen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehere Checkboxen wählen

    Servus Jungs,

    im moment benutze ich diese Funktion um alle checkboxen auswählen zu können , die gleichen types sind.

    Code:
    function select(form,field,type)
    {
    f=document.forms[form].elements[field];
    if(document.forms[form].elements[field]) 
       {
       document.forms[form].elements[field].checked = type;  	
       for(i=0;i<f.length;i++) 
        	{
          f[i].checked = type;
       		}
       }
    }
    aber wie mache ich es wenn ich checkboxen haben die verschiedene namen haben ?

    also so z.b.
    Code:
    <input type="checkbox" name="categories[]" value="2">
    <input type="checkbox" name="subcategories[]" value="1">
    gibt es da eine Möglichkeit ?

  • #2
    Re: mehere Checkboxen wählen

    Original geschrieben von meGa
    aber wie mache ich es wenn ich checkboxen haben die verschiedene namen haben ?
    Dann machst du entweder für jeden Namen eine Schleife, oder du durchläufst alle Formularelemente - und betrachtest nur die, die den richtigen Typ haben.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ich wollte es mir einem Linkklick haben das alle ausgewählt werden, wo kann ich so eine Funktion finden ?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von meGa
        Ich wollte es mir einem Linkklick haben das alle ausgewählt werden
        Ja, schön - dann mach's doch.
        wo kann ich so eine Funktion finden ?
        Nachdem du meinen Vorschlag umgesetzt hast, findest du sie in deinem Quellcode.


        OffTopic:
        Zusammen mit dem hier etc. wird das jetzt ein bisschen viel Fragerei mit sehr viel zu wenig Eigeninitiative für meinen Geschmack.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X