php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 16:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wir wissen nicht, welche Ausgabe dein gezeigter PHP-Code erstellt, da wir nicht wissen, welche Datenbasis im Script vorliegt.

Wenn du Hilfe zu clientseitigen Problemen willst, poste bitte ausschließlich clientseitigen Code.


Und breche bitte sämtliche Codes, die du postest, so um, dass man nicht querscrollen muss - siehe Regeln.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 23:24
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay ich hänge einfach eine datei an mit dem kompletten Script.
Es ist alles kommentiert.
Denke das ist am einfachsten.
Ich möchte jetzt halt wissen wie ich es hin bekomme, dass ich wenn ich auf ein Thumbnail klicke mir der bildname als Variable übergeben wird. Denn diesen brauche ich um z.B. die Abmessungen mit GetImageSize auszulesen.

Hoffe mir kann einer helfen.

Die Bilddateien lauten wie folgt
- DSC00070.jpg (große Datei)
- DSC00070_thumb.jpg (Thumbnail)

Wenn der Code nicht weiterhilft dann hänge ich auch ein zip mit allen ordnern dran. Wenn da shier erlaubt ist.

ich danke schon mal recht herzlich.

beim Anhang bitte .txt durch .php ersetzen.

Liebe Grüße
jochen
Angehängte Dateien
Dateityp: txt index.txt (13,7 KB, 170x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 00:34
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Jache84
Ich möchte jetzt halt wissen wie ich es hin bekomme, dass ich wenn ich auf ein Thumbnail klicke mir der bildname als Variable übergeben wird.
Hänge ihn als GET-Parameter an den Link an.

Du weißt doch, was GET ist, und wie man das mit PHP ausliest ...?
Na also, wo ist das Problem?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 09:17
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du meinst so?

PHP-Code:
echo "<a href='?pic=".$pic[0]."' onclick=\"change(' ".$pfad."/".$pic[0]." ', this); return false;\">"
und dann oben im Script:

PHP-Code:
$pic=$_GET['pic']; 
wenn du das meintest muss ich leider sagen, das es so nicht funktioniert, oder irgendwas fehlt noch, denn wenn ich jetzt mir der Maus über mein Thumnail fahre bekomme ich zwar in der Satusleiste das richtige angezeigt also spirch:
http://localhost/pics/index.php?pic=DSC01928.jpg
und wenn ich über ein anderes fahre halt den entsprechenden Namen den Bildes. Aber wenn ich klicke passiert nichts. Ich kann irgendwo in mein Script ein echo $pic rein schreiben und nirgends bekomm ich es.
Meine Zeile $pic=$_GET['pic']; kann ich doch einfach ganz oben hinschreiben oder muss ich die an irgendeinen bestimmten Platz schreiben?

ansonsten muss ich leider sagen das ich nicht weiß was du meinst, aber es sehr gerne lernen würde. ;-)
Danke schon mal.

LG
Jochen

Geändert von Jache84 (20-09-2006 um 09:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 11:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Jache84
du meinst so?
Ich meine das, was ich bereits meinte: Betrachte den Code, der am Client ankommt.

Zitat:
Ich kann irgendwo in mein Script ein echo $pic rein schreiben und nirgends bekomm ich es.
Tja, dann debugge dieses Script mal ...

Erst mal print_r($_GET) an den Anfang, und schauen was kommt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 12:23
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also wenn ich das oben in meinScript schreibe, bekomme ich alle meine Variablen angezeigt aber nicht meine $pic.

Sprich er bekommt sie nicht.

Wenn ich mir den Quellcode anschaue, steht zwar da das wenn ioch auf ein Thuzmb klicke, er mir ein href machen soll mit dem Ziel index.php?pic=DSC001283.jpg

allerdings wenn ich da drauf klicke wird nix übergebn, also ich bekomme die variable nicht. Kann das mit dem return-false zusammen hängen?

Langsam verzweifel ich...

Danke und Gruß
Jochen
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 13:08
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay hin oder habe es alles etwas anders gemacht.

meine Function sieht jetzt so aus:
Code:
<script type="text/javascript">
    <!-- 
    function change(inhalt)
    {
      document.getElementById('bild').src  = inhalt;
       var check = '1';
      document.write(check);
    }
  //-->
</script>
so jetzt habe ich mir eien Variable namens check mit dem Wert 1 übergebn. allerdings läd er jetzt die Seite neu und schreibt einfach nur noch eine 1 auf die Seite.

Wie heißt denn der Befehl oder was muss ich eingeben, das er mir einfach nur die Variable check an mein PHP Script übergibt und mehr nicht?

Danke und Ganz Lieben Gruß an meine "Helfer"
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 14:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Jache84
Wie heißt denn der Befehl oder was muss ich eingeben, das er mir einfach nur die Variable check an mein PHP Script übergibt und mehr nicht?
<a href="meinPHPScript.php?check=wert">...</a>
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 14:17
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das weiß ich, habe ich ja überall in meinem Code benutzt!!!!!

Ich meine wie ich eien Variable von der JS-Function in mein PHP Script übergebe.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 22:13
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich weiß nicht wie ich es besser erklären soll. vieleicht mal ein Freak mir genau für einen dummen schreiben was ihr alles braucht um mir zu helfen. Danke und LG
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 22:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Operator zur Stringverkettung in Javascript ist das Pluszeichen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 22:49
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja ich weiß das, wenn ich aber in meiner JS Funktion mit href=index.php?usw arbeite wird die seite neu aufgerufen und genau das möchte ich NICHT! meine Seite soll NICHT neu aufgerufen werden.
ich will das wenn ich auf ein Thumb klicke mir die Variable von dem Thumbnamen OHNE neu laden der Seite übergeben wird.

Und das ist mein problem

auf der Seite

www.ministranten-stvitus.de/pics
sieht man das ganze

rechts auf reisen klicken. Wenn ich dann über ein thumb fahre mit der maus sieht man in der statusleiste das was eigentlich richtig ist wird aber nicht aufgerufen.

funktioniert nur im IE soweit ich weiß

Geändert von Jache84 (20-09-2006 um 22:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 00:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Jache84
Ja ich weiß das, wenn ich aber in meiner JS Funktion mit href=index.php?usw arbeite wird die seite neu aufgerufen und genau das möchte ich NICHT! meine Seite soll NICHT neu aufgerufen werden.
Warum sagst du das nicht gleich?!?
Zitat:
ich will das wenn ich auf ein Thumb klicke mir die Variable von dem Thumbnamen OHNE neu laden der Seite übergeben wird.
Und wohin willst du sie übergeben?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 09:13
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

JUHU es hat jemand verstanden

also ich möchte das wenn ich auf ein Thumb klicke das der Dateiname oder Bilddanem, nenn es wie du willst in meinem kompletten PHP Script als Variable zur Verfügung steht, da ich an einer stelle agfrage

if ($pic != '')
{
...
}

sprich wenn ich die Variable habe soll er in die Schleife springen und dort mir die Pixelangaben des Bildes auslesen mit GetImageSize. Dazu brauche ich ja auch wieder rum den Bildnamen.

Danke schon mal.

LG
Jochen
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 21-09-2006, 10:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Jache84
also ich möchte das wenn ich auf ein Thumb klicke das der Dateiname oder Bilddanem, nenn es wie du willst in meinem kompletten PHP Script als Variable zur Verfügung steht
Ähm - du hast aber schon kapiert, dass Javascript clientseitig läuft, und PHP serverseitig ...?



Wenn du von Javascript aus einen Wert an PHP übergeben willst, und das ohne neu laden der Seite, dann kommt eigentlich nur "AJAX" (oder vergleichbares) in Frage.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:33 Uhr.