php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 16:31
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable mit Funktion übergeben

Hallo,

weiß nicht ob mein Topic so passend ist. Also ich versuche mal zu erklären was ich machen will.

Erstmal hier die momentane Seite klick

ihr müsst rechts auf "reisen" klicken und dann kommen meine Thumbnails die werden mit diesem Code generiert.
PHP-Code:
<?
if ($pfad != "")
{
$start = isset($_GET['start']) ? (int) $_GET['start'] : 0;
$handle opendir($pfad);
$handle2 opendir($pfad);
$a=-1;
$i=0;
echo 
"<table border='0' valign='top'><tr valign='top'><td width='10'></td>";
while (
false !== ($file2 readdir($handle2)))
{
  
$b++;
}
$anzahl=($b/2)-1;
while (
false !== ($file readdir($handle)))
{
  
$pic explode ("_thumb",$file);
  
$pic2 explode (".",$pic[0]);
  if (
$pic[1] == ".jpg")
  {
  }
  else
  {
    if (
$a++ <= $start)
   {
      continue;
   }
    if (
$i != 18)
    {
      if (
$file != "." && $file != "..")
      {
        echo 
"<td valign='top' style='CURSOR: hand'>";
        echo 
"<a href='#' onclick=\"change(' ".$pfad."/".$pic[0]." ')\">";
        echo 
"<img border='0' src='".$pfad."/".$pic2[0]."_thumb.jpg'></a>";
        echo 
"</td><td width='6'></td>";
      }
     
$i++;
     if (
$i == 0)
     {
       if (
$i<18)
       {
          echo 
"<td width='80'></td></tr><tr height='6' valign='top'><td></td></tr><tr valign='top'><td></td>";
       }
     }
   }
  }
}
closedir($handle);
$start=$start+18;
echo 
"</tr></table>";

}
else
{
echo 
"<table border='0' valign='top'><tr valign='top'><td width='10'></td>";
echo 
"</tr></table>";
}
?>

Das Bild auf der rechten Seite nachdem man auf ein Thumb geklickt hat wird mit dem Code generiert:

PHP-Code:
echo "<img src='default.jpg' id='bild' />"
die funktion für das ganze steht im head und sieht folgendermaßen aus:

Code:
<script type="text/javascript"> 
    <!-- 
    function change(inhalt) 
    { 
      document.getElementById('bild').src  = inhalt; 
    } 
    //--> 
</script>

jetzt meine frage ich möchte das wenn ich auf ein Thumb klicke eine Variable übergeben wird. z.B. check=1, diese Variable möchte ich in meinem kompletten Script nutzen können wie kann ich das machen?

Hoffe so auf Hilfe, denn ich komme einfach nicht weiter.

Danke und Gruß
Jache
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 16:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. ist wohl ie only, im ff funktioniert garnichts
2.
PHP-Code:
echo "<a href='#?check=1' onclick=\"change(' ".$pfad."/".$pic[0]." ')\">";
echo 
$_GET['check']; 
meinst du das?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 16:54
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja genau sowas allerdings geht das nicht da ich zuvor schon jedemenge Variablen übergeben habe.

meine IE Leiste sieht so aus:

http://localhost/pics/index.php?pfad...rubrik=reisen#

und wenn ich das so mache wie du geschrieben hast dann würde es ja so sein:

http://localhost/pics/index.php?pfad...eisen#?check=1

und wegen der # erkennt er dahinter keine Variablen mehr.

Was habe ich noch für Möglichkeiten?

Danke schon mal
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 17:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schon mal was von zeichenkettenverknüpfungen gehört?

PHP-Code:
$anhangpfad='pics/reisen/tuerkei2006&rubrik=reisen';
echo 
'<a href="#?check=1'.$anhang.'"...>'
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 17:12
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja schon aber bevor ich auf ein Thumbnail klicke steht bei mir schon im IE in der Leiste oben

->http://localhost/pics/index.php?pfad...&rubrik=reisen

(MIST warum schreibt der das denn nicht aus? naja müsst ihr halt mit der Maus drüber fahren das ihr den kompletten link seht.)

wenn ich dann jetzt sage hinten dran soll noch folgendes:

#?check=1&test2=1&test3=1


dann steht ja in der Zeile insgesamt:

->http://localhost/pics/index.php?pfad...est2=1&test3=1

sprich ab der "#" werden die anderen Variablen nicht mehr erkannt.

Sprich wenn ich es so machen würde wie du es geschrieben hast müsste ich erst alle vorherigen Variablen löschen. Aber die brauche ich ja da dort mein pfad drinnen steht, welchen ich brauche um mir die Thumbs aus meinem Verzeichnis zu lesen.

Geändert von Jache84 (15-09-2006 um 17:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 17:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dreh es um:
PHP-Code:
$anhang 'pfad='.$GET['pfad'].'&rubrik='.$_GET['rubrik'];
echo 
'<a href="#?'.$anhang.'&check=1"...>';
// usw usw 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 17:41
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay so würde es gehen, allerdings muss ich dann immernoch meinen Schwanz von Variablen die schon im IE-Explorer stehen bevor ich auf ein Thumbnail gedrückt habe wegbekommen, oder, denn sonst steht ja alles doppelt da.

Oder verraffe ich gerade total was?

hier nochmal zwei Bilder.
Das erste (Neues Bild (3).jpg)zeigt meine IE Leiste wie sie aussieht, bevor ich auf ein Thumb geklickt habe. Und das zweite bild(Neues Bild (4).jpg) wie sie aussieht nachdem ich auf ein Thumb geklickt habe. da sieht man die "#" steht ganz zum Schluß und dahinter kann ich keine Variablen mehr deklarieren.



Verstehst du was ich meine?

Ganz liebe Gruß und ein dickes Danke schon mal
Grüße
Jochen
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg neues bild (3).jpg (56,4 KB, 96x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 17:42
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier das zweite Bild:
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg neues bild (4).jpg (65,0 KB, 102x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 19:58
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
http://localhost/pics/index.php?pfa...&rubrik=reisen# 
dann schmeiss den # aus dem link raus, der ist in dem zusammenhang sowieso völlig sinnfrei. wo kommt überhaupt der link her?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 21:27
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ganze Zeug vor der # kommt von dem drücken auf eines der rechten Bilder. ich brauche ja den Pfad um mir die Thumbs aus dem übergebenen Pfad auszulesen.

Die # kommt durch dieses Teilscript.

PHP-Code:
echo "<a href='#' onclick=\"change(' ".$pfad."/".$pic[0]." ')\">";
echo 
$_GET['check']; 
wenn ich die # weg lasse und dafür meine Seite (index.php) wieder aufrufe. Wird bei jedem klick auf ein thumbnail die Seite neu geladen. und genau das möchte ich ja verhindern.

LG
jochen
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 21:32
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann ich dir mal ein zip file mit der kompletten Seite zumailen, vieleicht ist es dann klarer was ich meine.

Danke und gruß
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 14:23
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann mir nicht noch einer einen Tip geben, ich hab emitlerweile soviel rumprobiert und es einfach nicht hinbekommen.

Gibt es nicht irgendeine Möglichkeit womit ich mir eine Variable an meine Funktion übergeb und die Funktion übergibt mir diese wieder an mein Script.

Danke und Lieben gruß
Jochen
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 13:50
jensmoll
 Newbie
Links : Onlinestatus : jensmoll ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 1
jensmoll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Jache84,
Zitat:
wenn ich die # weg lasse und dafür meine Seite (index.php) wieder aufrufe. Wird bei jedem klick auf ein thumbnail die Seite neu geladen. und genau das möchte ich ja verhindern.
Geht auch mit 'return false; hinterm Funktionsaufruf in 'onklick'':

PHP-Code:
<a href='' onclick="change(' ".$pfad."/".$pic[0]." '); return false;\"> 
Oder, du lässt die # im href bestehen und gehst das Problem in der JS-Funktion change() an.

Z.B. so:
Code:
function change(inhalt, linkobject) 
{ 
     document.getElementById('bild').src  = inhalt; 

     // Wenn 'check' in linkobject.href noch nicht gesetzt ist //
     if(linkobject.href.indexOf('check=') == -1){
          var separator = (linkobject.href.indexOf('?') > -1) ? '&' : '?';
          var term;
          // Wenn linkobject.href mit einer # endet, wird diese entfernt. //
          if(linkobject.href.lastIndexOf('#') == (linkobject.href.length - 1)){
               linkobject.href.slice(linkobject.href.lastIndexOf('#'));
               term = '#';
          }else term = '';
			
          linkobject.href += separator += 'check=1';
          linkobject.href += term; 
     }
}
Dazu gehörigt dann folgender Aufruf.
PHP-Code:
<a href='#' onclick="change(' ".$pfad."/".$pic[0]." ', this); return false;\"> 
Das 'return false;' kann hier auch wegbleiben, da der Neuaufruf der Seite ja bereits mit # verhindert wird .

Hoffe, ich konnte helfen.

Gruß
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 00:04
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

SPITZE!!! Vielen vielen Dank.

Aclso ich habe das jetzt mir dem return false gemacht. Kann ich jetzt einfach in das href meine Variablen schreiben also so:

PHP-Code:
echo "<a href='index.php?pic=".$pic[0]."' onclick=\"change(' ".$pfad."/".$pic[0]." ', this); return false;\">"
denn wenn ich das so mache sehe ich zwar in der Statusleiste unten im IE
immer das entsprechende bild über das ich gerade fahre, allerdings übergibt er mir das noch nicht, muss ich noch irgendwas angeben?

Aber schonmal tausend dank, habe ich wieder was neues gelernt. *freu*
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 16:11
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo

kann mir das vieleicht bitte noch eine/r sagen. Danke schon mal.

Liebe Grüße
Jochen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:17 Uhr.