php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 12:29
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard wieso nicht 100% höhe?

hab folgenden css-code für einen div-layer:
PHP-Code:
#rand {
    
background-imageurl(images/bg.jpg);
    
width832px;
    
height100%;

wieso wird im ie 100%-Höhe angezeigt und im ff nicht? body sitzt auch auf 100% Höhe!

thx4help
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 12:32
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Weil CSS nur bei height nur nummerische Werte oder auto erlaubt.

siehe selfHTML

Und IE macht mal wieder Mist.



Ups, ziehe meine Aussage zurück nummerischer Wert kann auch % sein.
__________________
visit bepeppered.net

Geändert von cag-live (22-09-2006 um 12:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 12:34
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gibts ne möglichkeit das auf die fensterhöhe anzupassen?
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 12:38
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hm würde die Fenstergröße mit JavaScript rauskriegen und dann per CSS einbinden.

Hm aber wieso willste das machen?
__________________
visit bepeppered.net
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 12:41
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hat mit dem design zu tun - genau dieser layer muss halt über die komplette fensterhöhe gehen.

gleich ma nochwas:

ich erzeuge mit <ul> mein menu. habe es mit
PHP-Code:
#mainmenu{
    
width200px;
    
floatleft;
    
text-alignleft;
    
padding-left26px;
}
#mainmenu ul{
    
margin0;    
}
#mainmenu li{
    
width200px;
    
background-imageurl(images/button_norm.jpg);
    
margin0;
    list-
stylenone;

formtiert - im ie wieder super und im ff habe ich bei der navy einen linken rand von ca. 10px - ich hab doch margin auf 0 gesetzt o.O ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 12:43
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Den Fehler von FF kenn ich.

Musste im body-css folgendes schreiben:

Code:
padding: 0px;
Hab dafür auch lang gesucht


EDIT:
Und beim Abstand margin fehlen dir überall die "px"-Angaben.
__________________
visit bepeppered.net
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 12:48
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von cag-live
Den Fehler von FF kenn ich.

Musste im body-css folgendes schreiben:

Code:
padding: 0px;
Hab dafür auch lang gesucht


EDIT:
Und beim Abstand margin fehlen dir überall die "px"-Angaben.
Öhm weniger - die navy liegt in dem oben genannten div-layer - habe den abstand trotzdem noch ... o.O
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 12:49
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wieso sollte es nicht gehen? Poste mal die URL der Seite.

Sowohl body sollte padding & margin 0px haben, als auch der div-Layer.
__________________
visit bepeppered.net
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 12:52
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.sp22.net/divtest/
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 12:54
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wichtig, mach aus:

Code:
body {
	margin: 0;
	height: 100%;
	padding:0;
}
Code:
body {
	margin: 0px;
	height: 100%;
	padding:0px;
}
Und sonst auch überall wo du padding und margin benutzt.
__________________
visit bepeppered.net
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 12:56
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bringt aber auch keinen unterschied
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 12:58
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

cag bei 0 brauch keine einheit mit angegeben werden.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 12:59
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Trashar
cag bei 0 brauch keine einheit mit angegeben werden.
hatte ich eigentlich auch so gelernt
Löst aber nicht mein prob
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 13:01
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dani_o
hatte ich eigentlich auch so gelernt
Löst aber nicht mein prob
war auch nur der richtigkeit halber
du willst sicher, dass die seite auf 100% höhe ist bzw das menü.
das problem hatte icha uch oft und mich damit beschäftigt und die einzig brauchbare lösung war ein wörkaröuund mit ner tabelle und <td height="100%">

wer was besseres findet..
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 13:03
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gerade das will ich aber ja nicht ich will ja ALLE tabellen weg haben und nur div-layer ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:46 Uhr.