Position eines Klicks ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Position eines Klicks ermitteln

    Hallo!

    Ich möchte gerade die Position auf die in einer Grafik geklickt wurde ermitteln, um dann an dieser mit PHP etwas einzuzeichnen. Bisher habe ich nur JavaScript als Möglichkeit zur Positionsermittlung gefunden, jedoch funktioniert diese Lösung nicht Browserübergreifend, sodnern nur im IE. Gibt es irgendeinen Weg, die Position des Klicks relativ zur Grafik in allen Browsern zu ermitteln?

    mfg Buschi!
    Andreas Buschermoehle

  • #2
    Das wird dir helfen: http://de.selfhtml.org/html/formular....htm#grafische

    Kommentar


    • #3
      täuscht mich das oder ist dein beispiel cgi?

      @Buschi: schau mal hier im forum, da gibts auch ne ganz schlanke lösung mit nem php array weiß aber die Variablendefinition nicht mehr

      wurde aber vor nen paar monaten 100% in diesen forum (php) gepostet

      Kommentar


      • #4
        das auswertungsscript ist in perl aber das doch wurst..

        geht darum, dass man das mit <input type="image" ..> machen kann und an das nächste Script die geklickten Koordinaten übergeben werden. und die kann er dann über $_GET['x'] bzw $_GET['y'] (oder halt $_POST) ansprechen

        MfG

        Kommentar


        • #5
          Event bei SelfHtml.org

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=66539

            Kommentar


            • #7
              genau dat wars

              Kommentar

              Lädt...
              X