php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 18:36
RalfM
 Newbie
Links : Onlinestatus : RalfM ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 6
RalfM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] Klapptext ...more

Hallo Zusammen nachdem ich mich hier durchgesucht habe und nicht fündig geworden bin da die Themen um Klapptext nicht wirklich für mich Hilfreich wahren möchte ich gerne Eure Hilfe in anspruch nehmen.

Ich habe ein CMS System Installiert das die Templates in eine tpl datei beinhalten. Nun wollte ich gerne die News nicht als Link weiteleitung haben sondern als Klapptext Funktin habe mir dieses Skript über Goggel gesucht

<script type="text/javascript">
function Klappen(Id) {
var KlappText = document.getElementById('Lay'+Id);
var KlappBild = document.getElementById('Pic'+Id);
var jetec_Minus="inhalt/codeschnipsel/minus.gif", jetec_Plus="inhalt/codeschnipsel/plus.gif";
if (KlappText.style.display == 'none') {
KlappText.style.display = 'block';
KlappBild.src = jetec_Minus;
} else {
KlappText.style.display = 'none';
KlappBild.src = jetec_Plus;
}}
</script>
<a href="javascript:Klappen(1)"><img src="inhalt/codeschnipsel/plus.gif" id="Pic1" border=0 alt="aus/ein-klappen"></a>
Auf die Grafik klicken um zu klappen.
<div id="Lay1" style="display: none;"><hr>
Hier der Text den man aus/ein-klappen kann.
<br>Natürlich auch Grafiken oder alles andere.
</div>


Das Klappt auch soweit aber was nicht Klappt ist das News angezeigt werden. Ich wollte das aus der News Seite einbinden aber das geht leider nicht


{* ------ NEWTEXT ------ *}
{if $news->text}
<div class="newstext">
{* ------------ HIER WIRD UNTERSCHIEDEN, OB ARCHIV ODER STARTSEITE ------------ *}
{if $smarty.request.p=='newsarchive'}
{$news->text|sslash}
{else}
{$news->text|truncate:300|strip_tags}
{/if}
</div>
{/if}
</div>


Ferner hatt einer von Euch dieses Klapptext in einem CMS eingebaut und kann mir da Helfen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 18:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hi,

habe dein Problem nicht ganz verstanden. Dein "klapp-Script" tut schon?

Aber es zeigt halt im aufgeklappten Zustand nicht den Newstext an? Richtig soweit?

Dann

Woher kommt der Newstext? Aus ner DB? Hast du den auch schon serverseitig ausgelesen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 18:59
RalfM
 Newbie
Links : Onlinestatus : RalfM ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 6
RalfM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Danke erstmal für Deine Antwort ja es schwer für mich als laie das so zu beschreiben. Im momnet ist das so Ich Schreibe eine News die sich in 3 Teile aufsplittet Titel Intro und News Text

Bei mir wird aber wegen der Übersicht nur der Titel und das Intro angezeigt der weitere News Text wird anhand eines Links angezeigt so das es quasi eine Weiterleitung ist zur der News.tpl ich möchte diese Weiterleitung umgehen mit dem Klapptext so das man auf und zu machen kann. Das Klappt hatl in sofern das ich einen Text Vorgeben kann der dann angezeigt wird. Aber das ist ja nicht mein Ziel Die News werden in einer Datenbank festgehalten.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 19:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann reicht es natürlich nicht, wenn du nur die Templates anpasst. Du musst auch dem Programm sagen, dass es die Platzhalter mit den entsprechenden Werten ersetzt. Woher soll das Template sonst wissen, was da rein soll.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 19:06
RalfM
 Newbie
Links : Onlinestatus : RalfM ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 6
RalfM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm

Da höhrt es bei mir leider auf ich dachte man könne die einträge aus der News.tpl einfach mit in die Newsticker.tpl eintragen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 19:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

offensichtlich nicht.
Würde mich aber auch wundern, weil das ganze performance-technisch je nach größe des Programms eher untragbar wäre, wenn es so programmiert würde.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 19:17
RalfM
 Newbie
Links : Onlinestatus : RalfM ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 6
RalfM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe mal nachgeguckt ich habe noch eine news.php aber wie sage ich den dem skript das er darauf zugreifen soll?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 19:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nee, du stellt dir das ein bisschen zu einfach vor.

Ohne PHP und SQL-Grundlagen wird das ein reiner Krampf.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 19:20
RalfM
 Newbie
Links : Onlinestatus : RalfM ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 6
RalfM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe hier mal eine seite gefunden die das so umsetzen wie ich das gerne hätte die habe das mit Hide und Show als Grfaik gemacht

bei den news


http://cs.gamer-scene.com/
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 19:21
RalfM
 Newbie
Links : Onlinestatus : RalfM ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 6
RalfM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Nee, du stellt dir das ein bisschen zu einfach vor.

Ohne PHP und SQL-Grundlagen wird das ein reiner Krampf.
das glaube ich allerdings mittlerweile auch aber ich gebe nicht auf
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 19:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von RalfM
ich habe hier mal eine seite gefunden die das so umsetzen wie ich das gerne hätte die habe das mit Hide und Show als Grfaik gemacht
Das ist schon klar. aber so als noob, wird das ne menge trial & error.

Schau dir am besten erstmal grundlagen an. schattenbaum.net und andere helfen dir. versuche die beiden dateien zu verstehen, dann wirst du auch den entsprechenden Teil erweitern können.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 09:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von RalfM
Bei mir wird aber wegen der Übersicht nur der Titel und das Intro angezeigt der weitere News Text wird anhand eines Links angezeigt so das es quasi eine Weiterleitung ist zur der News.tpl ich möchte diese Weiterleitung umgehen mit dem Klapptext so das man auf und zu machen kann.
Warum?

Nutzer ohne Javascript können die News dann gar nicht mehr lesen (oder hast du einen Workaround eingeplant)?
Und einzelne News in voller Gänze bookmarken geht dann vermutlich auch nicht mehr, etc.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:13 Uhr.