php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 15:45
schlattm
 Newbie
Links : Onlinestatus : schlattm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 71
schlattm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schlattm eine Nachricht über ICQ schicken
Standard [HTML] html / javascript <select> formular

hallo zusammen

ich suche eine möglichkeit, eine auswahlliste schneller zu "durchsuchen"

ist es möglich, mit der tastatur die anfangsbuchstaben einzugeben, und es dann direkt zu diesem eintrag springt?
standardmässig ist es ja so, dass dies mit dem 1. buchstaben funktioniert!

doch da die liste relativ gross ist, möchte ich dies mit mehreren buchstaben!

angenommen ich hab folgende liste:

Zitat:
annemarie
erich
hans
heinrich
peter
wenn ich nun den H wähle, springt die markierung zu hans... und wenn ich "HE" wähle, springt die markierung zu erich, statt wie gewünnscht zu heinrich!

gibt es dafür eine Lösung?
brauche ich dazu ein javascript?


vielen dank schon einmal für die hilfe!


gruss
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 16:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wenn ich nun den H wähle, springt die markierung zu hans... und wenn ich "HE" wähle, springt die markierung zu erich, statt wie gewünnscht zu heinrich!
was hast denn du für nen browser? Oder bist du nur zu langsam?

Eigentlich ist genau dieses Verhalten vorprogrammiert.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 16:32
schlattm
 Newbie
Links : Onlinestatus : schlattm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 71
schlattm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schlattm eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

leider muss das Tool IE kompatibel sein!

und im IE 6.0 funktioniert diese funktion nicht! auch wenn ich noch so schnell klicke!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 17:00
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tatsächlich - im IE funzts nicht ;(

Mein Vorschlag. Mach nen Textfeld wo man seine Buchstaben eingeben kann. Dann bei onkeyup einfach die Multiple-Selectbox durchlaufen und den entsprechenden Eintrag auf selected setzen.

In der Beispielfunktion bekommt das Textfeld auch noch ne rote Hintergrundfarbe, wenn der Wortanfang nicht gefunden wurde.

PHP-Code:
//html
<input type="text" onkeyup="searchWord(this, 'selectbox');"/>

//js
function searchWord(elemtarget){
    
target document.getElementById(target);
    
    for(
i=0target.lengthi++){
        if(
target.options[i].text.toLowerCase().indexOf(elem.value) == 0){
            
target.selectedIndex i;
            
elem.style.backgroundColor '';
            break;
        }else{
            
elem.style.backgroundColor '#ffcccc';
        }
    }
    

Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 17:14
schlattm
 Newbie
Links : Onlinestatus : schlattm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 71
schlattm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schlattm eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wow...
funktioniert gut, danke!

werde es vorerst so anwenden!
würde ich noch eine andere lösung finden, werde ich sie posten!


gruss marco
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 11:17
schlattm
 Newbie
Links : Onlinestatus : schlattm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 71
schlattm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
schlattm eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hallo

nur noch als kleiner nachtrag:

im IE 7.0 (beta) wird die funktion unterstützt!


gruss
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:11 Uhr.