Textarea mit html-tags

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textarea mit html-tags

    Hallo Zusammen,
    das ist mein erster Beitrag in diesem Forum. Ich hoffe, ihr heißt mich alle herzlich Willkommen.
    zu meiner Frage: ich möchte gerne eine Art Textarea programmieren, in der die user Texte schreiben können. Sie können einen Text markieren und beispielsweise auf einen Botton klicken, dann muss der Text kursiv, fett oder was auch immer erscheinen. Also wie bei yahoo, web.de... (wenn man eine email verfassen möchte). Es wäre sehr schön, wenn die HTML-Tags nicht erscheinen.
    Ich weiß, dass sowas nicht mit HTML gehen kann. Aber ich habe gehört, dass man sowas duch javascript erreichen kann.
    Ich würde mich über eure Hilfe freuen.
    Danke im Voraus!!

  • #2
    Google -> HTMLArea Oder FCKEditor
    Liebe Grüße,
    SteKoe!

    PHP Tutorials
    Peter Kropff | Quakenet | Schattenbaum.net

    Kommentar


    • #3
      Mir fällt noch tinyMCE ein.

      LG

      Kommentar


      • #4
        Danke Freunde für die Antworten. Ich brauche aber den Quellcode, um ihn an meine Webseite zu binden und die Ausgabe zu nutzen. Ich habe nach htmlArea in Google gesucht. Ich fand zahlreiche webseiten, aber ich kann das irgendwie nicht nutzen. Weil ich sie nicht an meine Webseite binden kann. Oder sehe ich das falsch. Ich brauche eure Hilfe. Danke nochmal!

        Kommentar


        • #5
          Die gibt's alle im vollen Quellcode als Download. Die HTMLArea ist eingestellt, FCKEditor dürfte da die bessere Wahl sein.

          Kommentar


          • #6
            hier der fertige code, welchen du gewünnscht hast.
            musst halt einfach noch die images hinzufuegen / andere einfügen!
            gruss, und viel spass!

            PHP-Code:
            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
            <
            html lang="en" xml:lang="en" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
            <
            head>
            <
            title>Verbessertes Eingabefeld (WYSIWYG-Editor)</title>
            <
            meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

            <
            style type="text/css">
                .
            imagebutton {
                    
            width20px;
                    
            height20px;
                    
            border0px;
                    
            border-color#FFFFFF;
                    
            displayinline; }
                
            img {
                    
            border0px;
                }
                
            #edit {
                    
            bordersolid 1px #CDCDCD; }
                
            {
                    
            text-decoration:none; }
                
            a:hover {
                    
            color#33FFFF; }
                
            a:visitied {
                    
            color:#0000FF;
                
            }
            </
            style>
            <
            script type="text/javascript"><!--

                var    
            formuifrmuagent=navigator.userAgent.toLowerCase(),
                    
            isGecko = ( uagent.match('gecko') && navigator.productSub>=20030210 ),
                    
            isIE uagent.match('msie') && !uagent.match('opera') && (!uagent.match('msie 5.5')||!uagent.match('msie 6.'));

                function 
            initEdit(strFormu,strEdit,strDefTxt) {
                    
            formu document.getElementById(strFormu);
                    if (
            isIE)
                        
            ifrm window.frames[strEdit].document;
                    if (
            isGecko)
                        
            ifrm document.getElementById(strEdit).contentWindow.document;
                    
            ifrm.designMode 'on';
                    if (
            strDefTxt)
                        
            with (ifrm) {
                            
            open();
                            
            write(strDefTxt);
                            
            close();
                        }
                    var 
            kids document.getElementsByTagName('div');
                    for (
            i in kids)
                        if (
            kids[i].className == 'imagebutton')
                            
            kids[i].onclick tbclick;
                    
            document.getElementById(strEdit).contentWindow.focus();
                }

                function 
            tbclick() {
                    var 
            id this.id;
                    if (
            id == 'CreateLink' && isIE)
                        
            ifrm.execCommand(id); 
                    else {
                        if (
            id=='FontName' || id=='FontSize') {
                            
            sel document.getElementById(id).childNodes;
                            
            sel isIE sel[0] : sel[1];
                            
            arg sel.options[sel.selectedIndex].firstChild.data; } 
                        else if (
            id == 'InsertImage')
                            
            arg prompt('Enter a image location:''http://');
                        else if (
            id == 'CreateLink')
                            
            arg prompt('Enter a URL:','http://');
                        else 
                            
            arg null;
                        
            ifrm.execCommand(id,false,arg);
                    }
                }

                function 
            processData() {
                    
            formu.content.value ifrm.body.innerHTML;
                      if( !
            formu.content.value.replace(/<br>|\s|&nbsp;/ig,'') ) {
                        
            alert('You did not enter any Text!');
                        return 
            false;
                    }
                    return 
            true;
                }
            //--></script>

            </head>


            <
            body onload="initEdit('form_content','edit','Text in the Text-Area')">
            <
            div style="position:absolute;left:10px;top:10px">

            <
            form onsubmit="return processData()" id="form_content" action="newpage.asp" method="post"><div>
                <
            div class="imagebutton" id="FontSize">
                    <
            select>
                    <
            option>1</option>
                    <
            option>2</option>
                    <
            option selected="selected">3</option>
                    <
            option>4</option>
                    <
            option>5</option>
                    <
            option>6</option>
                    <
            option>7</option>
                   </
            select>
                </
            div>&nbsp;&nbsp;
                
                <
            div class="imagebutton" id="FontName">
                    <
            select>
                        <
            option>Arial</option>
                        <
            option selected="selected">Times New Roman</option>
                        <
            option>Comic Sans MS</option>

                    </
            select>
                </
            div><br />
                
                <
            div class="imagebutton" id="bold">
                        <
            a href="#" onclick="return false" style="font-weight:bold"><img src="pics/newpage/ed_format_bold.gif"></a>
                </
            div>&nbsp;&nbsp;

                <
            div class="imagebutton" id="italic">
                    <
            a href="#" onclick="return false" style="font-style:italic"><img src="pics/newpage/ed_format_italic.gif"></a>

                </
            div>&nbsp;&nbsp;

                <
            div class="imagebutton" id="underline">
                    <
            a href="#" onclick="return false" style="text-decoration:underline"><img src="pics/newpage/ed_format_underline.gif"></a>
                </
            div>&nbsp;&nbsp;

                <
            div class="imagebutton" id="justifyleft">
                    <
            a href="#" onclick="return false"><img src="pics/newpage/ed_align_left.gif"></a>
                </
            div>&nbsp;&nbsp;

                <
            div class="imagebutton" id="justifycenter">
                    <
            a href="#" onclick="return false"><img src="pics/newpage/ed_align_center.gif"></a>
                </
            div>&nbsp;&nbsp;

                <
            div class="imagebutton" id="justifyright">
                    <
            a href="#" onclick="return false"><img src="pics/newpage/ed_align_right.gif"></a>
                </
            div>&nbsp;&nbsp;

                <
            div class="imagebutton" id="insertorderedlist">
                    <
            a href="#" onclick="return false"><img src="pics/newpage/ed_list_num.gif"></a>
                </
            div>&nbsp;&nbsp;

                <
            div class="imagebutton" id="insertunorderedlist">
                    <
            a href="#" onclick="return false"><img src="pics/newpage/ed_list_bullet.gif"></a>
                </
            div>&nbsp;&nbsp;

                <
            div class="imagebutton" id="CreateLink">

                    <
            a href="#" onclick="return false"><img src="pics/newpage/ed_link.gif"></a>
                </
            div><br />
                <
            div class="imagebutton" id="indent">
                    <
            a href="#" onclick="return false"><img src="pics/newpage/"></a>
                </
            div>&nbsp;&nbsp;
                
                <
            div class="imagebutton" id="outdent">
                    <
            a href="#" onclick="return false"><img src="pics/newpage/"></a>

                </
            div>&nbsp;&nbsp;
                <
            div class="imagebutton" id="InsertImage">
                    <
            a href="#" onclick="return false"><img src="pics/newpage/ed_image.gif"></a>
                </
            div>
                
                <
            br />
                <
            iframe id="edit" name="edit" width="400" height="200" frameborder="2" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>
                <
            textarea name="content" style="display:none"></textarea>

                <
            div style="width: 400px;" align="right">

                    <
            input type="submit" value="Submit!" />
                </
            div>
            </
            div></form>

            </
            div></body></html

            Kommentar


            • #7
              ich kann tinymce nur empfehlen, ist kostenlos usw
              Und sehr einfach erweiterbar zudem gibs im netz genug funktionen dafür um es ordentlich in ein forum zu verbauen mit bb tags usw

              Kommentar


              • #8
                vielen Dank Freunde. Ihr habt mir wirklich geholfen. Danke nochmal

                Kommentar

                Lädt...
                X