php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 15:25
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Dom textareas durch iframe "ersetzen"

hallo,

folgendes problem:

ich möchte in einem dokument, genauer innerhalb einer form, textareas ausblenden und durch ein iframe quasi ersetzen lassen. hierzu hab ich mir gedacht das ich alle forms durchlaufe und die textareas mittels css-display verschwinde lasse. bis dahin auch noch kein problem. Aber, wie bekomm ich neben der textarea ein iframe eingefügt mittels javascript?

ich weiss das ich mittels createElement ein iframe erzeugen kann aber wie bekomm ich es dann auch neben der textarea eingefügt?

was dom betrifft hab ich nicht die grosse erfahrung.

also z.b.

<form>

<input>

<textarea></textarea> <-- hier soll das iframe hin, die textarea wird mittels display:none ausgeblendet

</form>
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 15:31
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit OBJEKT.insertBefore

http://de.selfhtml.org/javascript/ob...#insert_before

das erste beispiel fügt vor dem OBJEKT ein, das zweite beispiel nach OBJEKT (mit hilfe von.nextSibling)

gruss
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 15:47
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielen Dank, das kommt dem ganzen schon ganz nah. mal sehen was sich noch draus ergibt.
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 16:03
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja, also es hat gut geklappt. ich kann jetzt die textareas durch iframes ersetzen lassen..

PHP-Code:
function lauf(){
     var 
ta document.forms[0].getElementsByTagName('textarea');
     for ( 
i=0;i<ta.length;i++){
        
ifrdocument.createElement("iframe");
        
document.getElementById(ta[i].id);
        
t.style.display="none";
        
document.forms[0].insertBefore(ifr,t);
     }

__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 17:19
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

eine frage hab ich dann doch noch, ich modifiziere mittels setAttribute die form

setAttribute("onsubmit","return process();")

.. in firefox funktioniert das ganze, wenn ich das formular absende wird process ausgeführt, nur im internet explorer nicht

jemand eine Ahnung warum das so ist, leider hat der ie nicht die tollen debug-möglichkeiten wie ich es mit dem firefox mittels Firebug hab.

vielen dank und grüße

edit, noch der code

PHP-Code:
function process(){
    
fo document.forms;
    for(
i=0;i<fo.length;i++){
        
el document.forms[i].getElementsByTagName("textarea");
        for(
a=0;a<el.length;a++){
            if(
el[a].id != ""){
                
document.getElementById("ta_"+el[a].id);
                
ifrm = (IEX) ? window.frames["ta_"+el[a].id].document d.contentWindow.document;
                
el[a].value ifrm.body.innerHTML;
            }
        }
    }

__________________
mfg

Geändert von hall (27-09-2006 um 17:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 17:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wurde nicht schon x-fach hier erwähnt, dass setAttribute im IE oftmals zu Fehlern führt ...?


Ja, wurde es - und auch, welche Notation stattdessen verwendet werden sollte.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 17:43
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke wahsaga, hab das jetzt gefunden.

ich hab jetzt statt setAttribute diese form benutzt

element.attribut = wert

allerdings möchte ich "onsubmit" als attribut zuweisen, aber das ist nicht vorgesehn.

setAttribute("onsubmit","return process();")

wie schreib ich das in eine für beide browser verträgliche version?
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 17:48
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok, danke wahsaga, habs jetzt hinbekommen

document.forms[0].onsubmit= function(){ return process(); };

grüße
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:13 Uhr.