php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 12:11
p4cm4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : p4cm4n ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 53
p4cm4n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard self.location.href Problem in JS Funtion

Hi.

Ich habe eine JS-Funktion die mir aus allen feldern in meinem formular in einen assoziativen array macht.
Und dann möchte ich eine php datei aufrufen mit dem array als argument.

Wie ich das mache, muss ich auch noch rausfinden.
Aber momentan kann ich netmals eine php Datei aus meiner funktion aufrufen.

PHP-Code:
function costumerAction (action)
{
  var array = new Array(
29);

  array[
'costumernr']          = document.getElementsByName("customernr");
  array[
'costumernrappend']      = document.getElementsByName("costumernrappend");
  array[
'companyname']      = document.getElementsByName("companyname");
  array[
'titleowner']          = document.getElementsByName("titleowner");
  array[
'ownerfirstname']      = document.getElementsByName("firstname");
  array[
'ownername']          = document.getElementsByName("name");
  array[
'pricekey']          = document.getElementsByName("pricekey");
  array[
'costumerstockorder']      = document.getElementsByName("costumerstockorder");
  array[
'taxnr']          = document.getElementsByName("taxnr");
  array[
'street']          = document.getElementsByName("street");
  array[
'zipcode']         = document.getElementsByName("zipcode");
  array[
'city']         = document.getElementsByName("city");
  array[
'telephone']         = document.getElementsByName("telephone");
  array[
'fax']             = document.getElementsByName("fax");
  array[
'cellnumber']         = document.getElementsByName("cellnumber");
  array[
'email']         = document.getElementsByName("email");
  array[
'identitynr']         = document.getElementsByName("identitynr");
  array[
'country']         = document.getElementsByName("country");
  array[
'titlebuyer']         = document.getElementsByName("titlebuyer");
  array[
'firstnamebuyer']     = document.getElementsByName("firstnamebuyer");
  array[
'namebuyer']         = document.getElementsByName("namebuyer");
  array[
'paymentterms']     = document.getElementsByName("paymentterms");
  array[
'discount']         = document.getElementsByName("discount");
  array[
'cashdiscount']     = document.getElementsByName("cashdiscount");
  array[
'forwardingfreight']     = document.getElementsByName("forwardingfreight");
  array[
'creditlimit']         = document.getElementsByName("creditlimit");
  array[
'lastvisiting']     = document.getElementsByName("lastvisiting");
  array[
'year']         = document.getElementsByName("year");
  array[
'miscellaneous']     = document.getElementsByName("miscellaneous");

  
self.location.href'myphpfile.php';

Also, self.location.href= 'myphpfile.php' scheint nicht so zu klappen.
Es kommt keine fehlermeldung. (Es passiert nichts)
Aber habe durch alert geprüft, das er in die Funktion reingeht.

Hab ich da einen denkfehler?
greetz
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 12:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: self.location.href Problem in JS Funtion

Zitat:
Original geschrieben von p4cm4n
Ich habe eine JS-Funktion die mir aus allen feldern in meinem formular in einen assoziativen array macht.
Aus den Feldern, ja - und nicht etwa aus ihren Inhalten.
Reichlich sinnfrei.


Außerdem erhältst du durch die Zuweisungen keine Array-Elemente, sondern Objekteigenschaften.
Zitat:
Also, self.location.href= 'myphpfile.php' scheint nicht so zu klappen.
Es kommt keine fehlermeldung. (Es passiert nichts)
Aber habe durch alert geprüft, das er in die Funktion reingeht.
Und ein alert erst genau vor dieser Zeile kommt auch noch?

Dass keine Fehlermeldung kommt, bezweifle ich.
Weißt du, wo du danach Ausschau zu halten hast?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 13:22
p4cm4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : p4cm4n ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 53
p4cm4n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.. das ich mir den Inhalt nicht raussuche. weiss ich auch.
soweit war ich auch noch nicht.

Es geht mir erst ma darumm,
wieso das: self.location.href= 'myphpfile.php'; nicht geht.

habe alert vor und danach reingeamcht.

..Beides wird ausgeführt.
Und in Mozillas's Java-Script Konsole wird nichts angezeigt.

Zitat:
Weißt du, wo du danach Ausschau zu halten hast?
nein
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von p4cm4n
Es geht mir erst ma darumm,
wieso das: self.location.href= 'myphpfile.php'; nicht geht.
Dann schmeiße alles andere aus der Funktion raus, den ganzen Kram mit den Formularfeldern - geht es dann?

Geht nur location.href, ohne das self davor?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:15
p4cm4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : p4cm4n ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 53
p4cm4n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

..habe alles rausgeschmissen. geht nicht.
jetzt steht das nur das da:

PHP-Code:

function costumerAction (action)
{
  
self.location.href'myphpfile.php';

und in meiner html datei wird das per button so aufgerufen:

PHP-Code:

onClick
="costumerAction('new')" 
.. hab auch ohne self versucht. auch mit document. geht alles nicht.
.. das geht schon wenn ich onClick="myphpfile.php"
direkt in meiner html seite reinschreibe.

Aber in der Funktion, macht er mir das nicht.
Versteh das nicht.

EDIT: Hab auch javascript:costumerAction('new') auch versucht.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:16
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

mal das self. rausgehaun?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:17
p4cm4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : p4cm4n ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 53
p4cm4n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

yipp. macht er nit.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:18
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

erstmal heißt es onclick und nicht onClick..

naja davon mal abgesehn..
dann liegt der fehler wo anders
geh doch mal in die javascript console vom firefox!
da steht sicherlich was hilfreiches drin.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:21
p4cm4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : p4cm4n ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 53
p4cm4n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne, ebendrumm.
wie schon mal geschrieben. steht nichts drinn.

er ruft mir die funktion ja auf. wenn ich davor und danach:

alert("Ich bin drinn");

reinschreibe, macht er mir das ja.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:27
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

mach ma

onclick="javascript:location.href='myphpsite.php';"
macht der denn wenigstens das?!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:33
p4cm4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : p4cm4n ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 53
p4cm4n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
.. das geht schon wenn ich onClick="myphpfile.php"
hab mich da falsch ausgedrückt. meinte onClick="self.location.href='myphp.php';"

.. das geht. deins auch. nur in der funktion net.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 15:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hm ... könnte es sein, dass durch den Klick, der die Funktion aufruft, noch etwas anderes ausgelöst wird - Aufruf einer anderen Seite bei Nutzung auf einem Link, Absenden eines Formulars bei einem Button ...?

Falls nein, stell mal bitte ein auf's wesentliche reduziertes Online-Beispiel zur Verfügung.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 11:00
p4cm4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : p4cm4n ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 53
p4cm4n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo, das wars vielen dank, hatte noch ein form ausserhalb. naja.
vielen dank.

dann noch ne frage, wenn ich mir jetzt die daten ordentlich von den input feldern geholt habe, und einen array habe.

wie gebe ich diesen am besten per getvariablen weiter?

jemand schon ma sowas gemacht?
greets
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 11:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von p4cm4n
dann noch ne frage, wenn ich mir jetzt die daten ordentlich von den input feldern geholt habe, und einen array habe.

wie gebe ich diesen am besten per getvariablen weiter?
Am einfachsten: In dem du nicht versuchst, die Funktionalität, die ein Formular sowieso schon bietet, per Javascript nachzubasteln - sondern ein Formular für Aufgaben nutzt, für die ein Formular vorgesehen ist.


Ansonsten: Wie ein Query-String mit GET-Parametern aussieht, ist dir sicher bekannt.
Arrays kann man in Schleifen durchlaufen.
Und URL-gerechte Kodierung der Daten sollte natürlich auch nicht vergessen werden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 14:58
p4cm4n
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : p4cm4n ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 53
p4cm4n ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

.. ich arbeite objektorientiert..

Da muss ich alle felder nun mal in einem array speichern.
BeispieL:

PHP-Code:
public function searchCustomer($paramarray)
{
  ....

Da ich eh sowieso für manche Sachen javascript brauche, hab ich mich entschieden das dann per java-script zu machen und net per php.
So das php fast nur mit den Objekten arbeitet.

Oder kann ich auch direkt an dem html einen assoziativen array machen.?

geht sowas wie <input type="text" name=customer['customer_id'] >?

naja. kann ja selber ausprobieren. aber mach das nicht aus spaß, sondern weil ich dachte das sowasnicht geht.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:34 Uhr.