php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 14:11
nobody2
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nobody2 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 94
nobody2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bildgröße auslesen

Hallo!
Ich habe foglenden Link:
<a href="Javascript:FotoWindow('foto-gross.jpg','480','360');"><img src="images/apartments/kreischerg_apartment_0001_thumb.jpg" alt="Apartment Kreischberg"></a>

Als src habe ich meine Thumnails angegeben. Die originalbilder heißen gleich, nur dass _thumb weggelassen wird. In diesem Beispiel also kreischerg_apartment_0001.jpg.
Ich möchte jetzt, dass es mir bei FotoWindow(); automatisch den Namen des Originalbildes ausliest + höhe + breite.
Geht das mit JavaScript. Wenn ja, mit welchen mitteln kann ich dieses Problem lösen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 17:25
reallife
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : reallife ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Weit weit weg
Beiträge: 410
reallife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde es so machen:
Code:
<img src="images/apartments/kreischerg_apartment_0001_thumb.jpg" onclick="FotoWindow(this);" border="0" alt="" />

function FotoWindow( elImage )
{
	try
	{
		// ..
		var strRealImage = elImage.src.replace('_thumb', '');
		// ..
	}
	
	catch(err) { alert( '['+ err.lineNumber +'] '+ err.message ); }
}
__________________
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 00:45
nobody2
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nobody2 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 94
nobody2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, danke. Ich habs jetzt geschafft. Falls jemand das gleiche Problem hat wie ich... hier der Code:

Code:
<script type="text/javascript">
<!--
function FotoWindow(bildurl)
{
		bildurl = bildurl.src.replace('_thumb', '');
		b = 600; //default breite
		h = 600; // defaul hoehe		
		var eigenschaften,sbreite,shoehe,fenster,b,h;
		
		// stellt die Bildschirmabmessungen fest
		// find window size
		var ns6 = (!document.all && document.getElementById);
		var ie4 = (document.all);
		var ns4 = (document.layers);
		
		if(ns6||ns4) {
		sbreite = innerWidth;
		shoehe = innerHeight;
		}
		else if(ie4) {
		sbreite = document.body.clientWidth;
		shoehe = document.body.clientHeight;
		}
		
		x = (sbreite-b)/2;
		y = (shoehe-h)/2;
		
		eigenschaften="left="+x+",top="+y+",screenX="+x+",
screenY="+y+",width="+b+",height="+h+",
menubar=no,toolbar=no,statusbar=0";
		
		fenster=window.open("","",eigenschaften);
		fenster.focus();
		fenster.document.open();
		with (fenster) {
		  document.write("<html>\n<head>\n");
		  // geändert 2004 für Mozilla
		  document.write('<scr' + 'ipt type="text/javascr' + 'ipt" language="JavaScr' + 'ipt">\n');
		  // bei click  schliessen , on click close
		  document.write("function click() { window.close(); } ");
		  document.write("document.onmousedown=click ;");
		  // geändert 2004 für Mozilla
		  //ermittelt die Bildgröße falls das Bild nich aus dem Chache geladen wird
		  document.write("\n function bilgroese_ermitteln(){");
		  document.write("\n if(document.bild_gros.complete == false)");
		  document.write("\n {");
		  //falls der Ladevorgang noch nicht abgeschlossen ist wird die Funktion erneut aufgerufen
		  document.write("\n setTimeout('bilgroese_ermitteln();',500)");
		  document.write("\n }");
		  //wenn das Bild geladen wurde, wird das Fenster an die Bildgröße angepasst
		  document.write("\n else");
		  document.write("\n {");
		  document.write("\n var hoehe = document.bild_gros.height;");
		  document.write("\n var breite = document.bild_gros.width;");
		  document.write("\n window.resizeTo(breite,hoehe);");	  
		  document.write("\n }");
		  document.write("\n }");
		  
		  
		  
		  document.write('\n </scr' + 'ipt>');
		  document.write("<title>klick to close</title></head>");
		  // bei Focusverlust schliessen, close if window looses focus
		  // Zeile geändert Aug 2003 (Dreamweaver machte Probleme)
		  document.write("<" + "body onblur='window.close()';");
		  document.write("marginwidth='0' marginheight='0' leftmargin='0' topmargin='0'>");
		  document.write("<center>");
		  document.write("<img src='"+ bildurl +"' border='0' name='bild_gros' alt='Bild_gross'>");
		  document.write("</center>\n");
		  
		  //verkleinert das Fenster auf die Größe des Bildes
		  document.write('<scr' + 'ipt type="text/javascr' + 'ipt" language="JavaScr' + 'ipt">' + "\n");
		  //Falls das Bild nicht komplett geladen wurde, wird die Funktion mit dem Timeout aufgerufen
		  document.write('if(document.bild_gros.complete == false){bilgroese_ermitteln();}');
		  //Falls das Bild aus dem Cache geladen wird / Das Fenster wird auf die Bildgröße angepasst
		  document.write("\n if(document.bild_gros.complete == true)");
		  document.write("\n {");
		  document.write("\n var hoehe = document.bild_gros.height;");
		  document.write("\n var breite = document.bild_gros.width;");
		  document.write("\n window.resizeTo(breite,hoehe);");		  
		  document.write("\n }");
		  document.write('</scr' + 'ipt>');
		  //ende des Documents
		  document.write("</body></html>");
		  fenster.document.close();
		}
}
//-->
</script>
auferufen wird das Ganze mit
<a href="#"><img src="image_0001_thumb.jpg" onclick="FotoWindow(this); return false;" alt="bildname" /></a>

Geändert von nobody2 (01-10-2006 um 18:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 15:53
nobody2
 Junior Member
Links : Onlinestatus : nobody2 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 94
nobody2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmmmm... Ich bin gerade drauf gekommen, dass Safari die Eigenschaft "complete" nicht kennt. Gibts da irgendeine Alternative dafür?

Geändert von nobody2 (02-10-2006 um 09:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:12 Uhr.