php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 16:12
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Line 41 column 73: general entity "id" not defined and no default entity.

habe 3 fehler die ich nicht verstehe:

Error Line 41 column 73: general entity "id" not defined and no default entity.

...n <a href="index.php?section=profile&id=lennie" >lennie</a> | Geschrieben am

This is usually a cascading error caused by a an undefined entity reference or use of an unencoded ampersand (&) in an URL or body text. See the previous message for further details.


Error Line 41 column 75: reference to entity "id" for which no system identifier could be generated.

...<a href="index.php?section=profile&id=lennie" >lennie</a> | Geschrieben am 01

This is usually a cascading error caused by a an undefined entity reference or use of an unencoded ampersand (&) in an URL or body text. See the previous message for further details.

Error Line 41 column 169: reference to entity "id" for which no system identifier could be generated.

... | <a href="index.php?section=blog&id=11" >Kommentare</a>



Hat alles mit id zu tuen, verstehe aber nicht, was daran falsch ist.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 22:59
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Hat nichts mit id zu tun sondern mit "use of an unencoded ampersand (&) in an URL".
htmlencode('&') == '&amp;amp;'
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-10-2006, 22:48
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann mir wer diese funktion erklären?

ich habe nun eine ander frage.

ich habe weder im quelltext noch im php code in die url ein &PHPSESSIONID untergebracht, wenn ich nun allerdings den validator anschauen zeigt er mir ein fehler an, der mit einer weitern section zu tuen hat.

&PHPSESSID=****

die id ist in md5 da ich nicht weis ob mir das gefährlich werden kann habe ich sie entfernt.

wieso wird die im validator da gefunden wenn ich sie nirgends habe?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 00:26
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Onemorenerd hat doch schon alles gesagt, was zu sagen war!

& amp; verwenden. (Ohne Leerzeichen)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 12:38
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe ich.
die fehler sind dann auch verschwunden.
allerdings werden die selben fehler für ein weiteres element gezigt.
leider kann ich bei diesen nirgends ein &amp; einsetzen, da ich dieses element mit &PHPSESSID=.... nie erzeugt habe.

http://validator.w3.org/check?uri=ht...doctype=Inline

schaut da.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 12:45
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die Sessionid wird automatisch übergeben

und um das Umwandeln von & in der URL kümmert sich
php normalerweise automatisch.

Scheint eine Einstellung in der php.ini zu sein.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 13:21
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wer übergibt den die session id? bei meinen anderen seite wurde sie nciht übergeben. da herscht das selbe system.
ich habe jetzt immer manuel &amp; eingegeben. kann man das anders machen???

wie bekomme ich es jetzt hin, dass ich diese seite konform bekomme. kann nmlich ehrlich gesagt nichts mit diesen fehlern anfangen.-
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 13:37
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die Sessionid wird normalerweise automatisch übermittelt,
je nach Einstellungen in einem Cookie gespeichert oder per
Adreßzeile übergeben.

Poste doch mal den Teil des Codes wo die Links erzeugt werden.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 13:47
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry war essen.
nun ich habe jetzt ersteinmal noch beim richtigen cms nachgeschaut,

wenn man mit dem validator prüft, und sich www.plunix.de
und www.lennie07.de anschaut, sind bei plunix lediglich die alten & fehler, allerdings nicht die mit den session. dies erstaunt mich, da es haargenau das selbe system ist.

so ich schaue nocheinmal in den code
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 14:16
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in diesemm falle wäre das


echo " <hr />Geschrieben von <a href=\"index.php?section=profile&id=".$row['Autor']."\" >".$row['Autor']."</a> | Geschrieben am ".makedate($row['Datum'])." um ".maketime($row['Datum'])." | <a href=\"index.php?section=blog&id=".$row['ID']."\" >Kommentare</a>\n";


diese zeile
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 14:20
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahhh ich habe verstanden.
mometan wird meine session id in einem coockie verstaut. das wusste ich auch, allerdings nicht das damit diese session gemeint ist.

Nun, da ich annehme dass w3.org nicht fähig ist coockies zu akzeptieren oder eher gesagt es nicht möchte wird die session id statt in einem coockie für diese seite in der url übetragen.


was mich dennoch dann stutzig macht, wieso passiert dies nur bei lennie07.de und nicht bei plunix?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 14:47
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Cookies werden nicht vom W3C akzeptiert sondern von Deinem Browser.

PHP-Code:
echo " <hr />Geschrieben von <a href=\"index.php?section=profile&id=".$row['Autor']."\" 
>"
.$row['Autor']."</a> | Geschrieben am ".makedate($row['Datum']).
um "
.maketime($row['Datum'])." | <a 
href=\"index.php?section=blog&id="
.$row['ID']."\" 
>Kommentare</a>\n"

plunix ergibt bei mir keine W3C-Fehler

Geändert von Koala (03-10-2006 um 14:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 17:55
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sag ich doch das plunix keine feher egribt allerdings lennie07.de

und das cms ist haargenau dasselbe der einzige unterschied liegt in einem kleinen teil der css datei. wo liegt also das problem?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 18:06
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

In den php.ini-Dateien.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 20:25
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und was kann ich genau tuen, um dabei den fehler zu finden.
lennie07 liegt auf meinen neuen server. dieser ist erst seit 20 tagen online. wollte den mal testen. goneo.de allerdings ist er heute das erste mal down, was nicht umbedingt gutes verheißen mag
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:06 Uhr.