Tabellen mit php darstellen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabellen mit php darstellen?

    hi :-D

    weiss jemand wie man mit php tabellen darstellen kann?
    und wie man texte formatiert ... also ausrichtung, farbe. das bekomme ich auchnicht hin :´-(

  • #2
    das hat alles nicht mit php zu tun. das sind reine html-grundkenntnissen! *move*
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Nimm echo

      Kommentar


      • #4
        und zum formatieren ist css da
        mfg

        Kommentar


        • #5
          jo, klar ist dsa html aber ich hab jetzt das problem wenn ich ne tabelle erstelle:

          <table border="1" width="80" height="404" bgcolor="#CCCCCC">
          <tr>
          <td width="94" height="35" align="center" ></td>
          </tr>
          </table>

          und da jetzt variblen wie z.b. .$row['nickname'] oder .$row['online'] einfügen will, ne fehlermeldung kommt :´-(

          Kommentar


          • #6
            klaro!

            also grundsätzlich möchte ich mal sagen gehört das in den php bereich...

            aber hier muss ich dir unbedingt helfen...

            also grundsätzlich sollte dir mal klar sein, das du html innerhalb der PHPH Start und Enttags unterschiedlich "Quoten" musst als im reinen HTML.

            Hier musst zu zB. beachten, dass du vor " einen (Backslash) \" stellst.
            Damit weis der PHP Interpreter, achtung verwende das Zeichen als solches, sonst "gehts nicht"!


            gruss pedro....
            gruss pedro

            Kommentar


            • #7
              http://de2.php.net/manual/de/language.types.string.php
              http://schattenbaum.net/php/anfang.php
              mfg

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von hanz2004
                jo, klar ist dsa html aber ich hab jetzt das problem wenn ich ne tabelle erstelle:

                <table border="1" width="80" height="404" bgcolor="#CCCCCC">
                <tr>
                <td width="94" height="35" align="center" ></td>
                </tr>
                </table>

                und da jetzt variblen wie z.b. .$row['nickname'] oder .$row['online'] einfügen will, ne fehlermeldung kommt :´-(

                Da hast du nun 2 Möglichkeiten:

                1.

                echo '<table border="1" width="80" height="404" bgcolor="#CCCCCC">
                <tr>
                <td width="94" height="35" align="center">$row['nickname']</td>
                </tr>
                </table>
                ';

                oder 2.

                <table border="1" width="80" height="404" bgcolor="#CCCCCC">
                <tr>
                <td width="94" height="35" align="center"><?php echo" $row['nickname']"; ?></td>
                </tr>
                </table>



                wobei wirklich sauber ist beides nicht...
                24FX.de - Image-Hosting, SubDomains, NoPaste, Webmaster-Tools, IRC-Network u.v.m.(Beta)

                Kommentar


                • #9
                  wobei wirklich sauber ist beides nicht...
                  Was aber auch nur daran liegt, weil du PHP offensichtlich noch nicht ausreichend beherrschst.

                  Deine erste Variante ist absoluter Humbug, weil man vars nicht in einem String, der durch einfache anführungszeichen gekennzeichnet ist, setzten kann.

                  Und zweite Variante ist in so fern unsauber, weil du Vars mit doppelten Anführungszeichen umschließt, was zwar funktioniert, aber unsinn ist.

                  PHP-Code:
                  <?php echo 'string ' $var ' string'?>
                  oder
                  PHP-Code:
                  string <?php echo $var?> string
                  Beides funktioniert und ist absolut sauber. So what.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X