[JavaScript] Problem mit einem Formularfeld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [JavaScript] Problem mit einem Formularfeld

    Hi!

    Ich habe ein Formularfeld vom Typ Text.
    Wenn nun dort jemand was eintippelt, soll der Wert sofort gelesen werden, und dann in ein zweites Feld vom Typ Text geschrieben werden.

    Klappt aber nicht, weil ich keine Ahnung habe, wie der gelesene Wert vor dem Schreiben behandelt werden muss.

    Hier einfach mal der Code.

    erst die Funktion:
    PHP-Code:
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
     
    function 
    calculate() {
        
                    
    feld2document.rabatttabelle.feld_1;
        
        
    document.rabatttabelle.feld_2.value=feld2;
    }
     
    </
    script
    Nun das HTML:

    PHP-Code:

            
    <form name="rabatttabelle" action="" enctype="multipart/form-data">
            <
    table width="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" border="0">
            <
    tr bgcolor="#ececec">
            <
    td align="left" valign="middle" width="50" class="text_klein">Stufe 1: </td>
            <
    td align="left" valign="middle" width="75" class="text_klein">Warenwert &euro;</td>
    <
    td align="center" valign="middle" width="100" class="text_klein">
    <
    input class="SUBJECTBLACK" type="text" onkeydown="calculate()" name="feld_1" size="4" maxlength="4">
    </
    td>
            
    <
    td align="center" valign="middle" width="100" class="text_klein">
    <
    input class="SUBJECTBLACK" type="text" name="feld_2" size="4" maxlength="4">
    </
    td>
            </
    tr>
            </
    table>
            </
    form
    Als Rückgabewert erhalte ich im "feld_2" den Wert "[object]".
    Was muss ich machen, um das korrekt zu haben?

    Danke!
    PS: Ist mein erster Versuch mit JS

  • #2
    versuchs mal damit:
    http://de.selfhtml.org/javascript/sp...er.htm#onkeyup

    Kommentar


    • #3
      Sorry....

      war mein Fehler... Habe es nicht ausführlich genug beschrieben....
      Ich möchte mit dem gelesenen Wert noch rechnen.

      Gibt also jemand eine Zahl ein (zb "10") soll mit dieser Zahl gerechnet werden. (z.b. gelesener Wert+15.7)

      Das geht aber so nicht (Ich bekomme es auf jeden Fall nicht hin...

      Kommentar


      • #4
        Code:
         feld2= document.rabatttabelle.feld_1;
        ist auch nur ein objekt.. da fehlt hinten das ".value"

        und mathe kannst ja wohl selber.. * + - / usw?!

        Kommentar


        • #5
          Nu hab auch ich es geschnallt....

          Vielen Dank für die Hilfe!

          Kommentar

          Lädt...
          X