php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 12:42
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Smilies in Textarea einfügen ....

Hallo zusammen , ich habe hier ein kleines Script so das ich BBCodes in eine Textarea bekomme

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function cur_ins(field, startTag, endTag, offset) {
 field.focus();
 if (document.getSelection) { //FF, NS
   selStart = field.selectionStart;
   selEnd = field.selectionEnd;
   text = field.value.substring(selStart, selEnd);
   field.value = field.value.substring(0, selStart) + startTag + text + endTag + field.value.substring(selEnd);
   if (text.length > 0) {
     if (offset != 0) {
       field.selectionStart = selStart + startTag.length + text.length - offset;
     } else {
       field.selectionStart = selStart + startTag.length + text.length + endTag.length;
     }
   } else {
      field.selectionStart = selStart + startTag.length;
   }
   field.selectionEnd = field.selectionStart;
 } else 
 if (document.selection) { //IE
     marker = document.selection.createRange();
     text = marker.text;
     marker.text = startTag+text+endTag;
     marker = document.selection.createRange();
     if (text.length > 0) {
       if (offset != 0) {
         marker.move('character', startTag.length + text.length - offset);
       } else {
         marker.move('character', startTag.length + text.length + endTag.length + offset);
       }
     } else {
       marker.move('character', -(endTag.length));
     }
     marker.select();
  }
}
</script>
</head>
<body>
<form action="" method="post">
<textarea id="text" name="text" cols="48" rows="10"></textarea>
<input type="button" value="fett" onclick="cur_ins(this.form.text, '', '');" name="fett"> 
<input type="button" value="kursiv" onclick="cur_ins(this.form.text, '', '');" name="kursiv">
<input type="button" value="unterstrichen" onclick="cur_ins(this.form.text, '', '');" name="unterstrichen">
<input type="button" value="zentriert" 
onclick="cur_ins(this.form.text, '
', '
');" name="zentiert"> </form> </body> </html>
nun möchte ich aber ein Smilie einfügen , versuche wie :

<img src='../bilder/smilies/confused.gif' onclick="cur_ins(this.form.text, ':confuse:');" alt='verwirrt'>

schlugen fehl . Kann mir da jemand ein Tip geben ?

mfg Launebaer
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 13:01
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eine TEXTarea ist für Text da. Wenn Du Grafik oder formatierten Text darstellen möchtest, musst du dir ein Wysiwyg-Textareaersatz besorgen. z.b. tinymce oder fckeditor.

oder ich hab dich falsch verstanden..
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 13:07
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

es geht mir darum das er bei einen klick auf einen smilie eine zeichenfolge in die textarea schreibt ,

so wie er bei klick auf FETT das [ b ] und [ / b] schreibt .

also Button , siehe oben klappt es ja nur als Bild nicht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 13:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich bin mir sicher, dass du eine Fehlermeldung angezeigt bekommst.
im FF z.B. über die JS-Konsole...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 13:59
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja das stimmt , aber damit kann ich nichts anfangen :

Fehler: this.form has no properties
Zeile: 1

naja , werd mal weitersuchen ob ich irgentwas finde

danke trotzdem


mfg Launebaer
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 15:27
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
function emoticon(emo){
 area=document.forms.formname.textareaname;
 area.focus();
 if(document.selection){
  document.selection.createRange().text = emo;
 }else if(window.getSelection) {
  area.value = area.value.slice(0,area.selectionStart) + emo +
  area.value.slice(area.selectionEnd, area.textLength);
 }else{
  area.value+=emo;
 }
}
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 15:48
launebaer
 Member
Links : Onlinestatus : launebaer ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 183
launebaer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
launebaer eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

^^ für was ist dieses ?

wenn ich dies funktion zu meiner packe tut sich nichts


vielleicht habe ich ja auch nur das bild :

<img src='../bilder/smilies/confused.gif' onclick="cur_ins(this.form.text, ':confuse:');" alt='verwirrt'>


falsch geschrieben , also die onclick sache
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 16:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Junge, junge...

das sieht mir auf den ersten blick nach einer funktionierenden alternative aus...

Versuch mal den code zu verstehen und geh nicht immer davon aus, dass man alles, was man gepostet bekommt, einfach so einbauen kann.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 16:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von launebaer
Fehler: this.form has no properties
<img> ist kein Formularelement, also kennt es auch keine Eigenschaft form.

Greife auf eine andere Weise auf das Formular zu, oder nutze ein wirkliches Formularelement.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:47 Uhr.