php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 13:04
madmaurice
 Banned
Links : Onlinestatus : madmaurice ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 37
madmaurice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard h1 mit margin:0px??

Meine Frage: Ist es möglich den Rand über und unter
h1, h2, usw "abzuschneiden" bzw. zu entfernen?



Edit: n extra style kann ich auch nicht machen weil ich TinyMCE benutze
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 13:24
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du ausprobiert, was du im betreff deines posts geschrieben hast? ja? und wie war das resultat?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 21:50
madmaurice
 Banned
Links : Onlinestatus : madmaurice ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 37
madmaurice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jop hab ich gemacht war mein erster Gedanke hat sich aber nix verändert...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 22:46
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Welche Elemente befinden sich denn um die Überschrift herum? Wenn du sagst

Code:
h1, h2, h3 {
          margin: 0px;
}
bringt nichts, gehe ich mal davon aus das es außenrum noch Elemente gibt deren padding vermutlich nicht 0 ist.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 08:06
Benutzerbild von Meillo Meillo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Meillo ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Balmora
Beiträge: 1.869
Meillo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
Welche Elemente befinden sich denn um die Überschrift herum? Wenn du sagst

Code:
h1, h2, h3 {
          margin: 0px;
}
bringt nichts, gehe ich mal davon aus das es außenrum noch Elemente gibt deren padding vermutlich nicht 0 ist.
oder eine margin-Zuweisung an anderer Stelle hat höhere Priorität

Am Einfachsten du lässt dir mal Rahmen anzeigen
__________________
Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.

btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs!

Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...
(from here)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-10-2006, 19:53
madmaurice
 Banned
Links : Onlinestatus : madmaurice ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 37
madmaurice ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Welche Elemente befinden sich denn um die Überschrift herum?
gar nix nur ein td mit padding:0px; und trotzdem is oben mind. ein cm platz (sieht nicht schön aus)

OffTopic:
Ich programmiere schon seit 2 jahren un unterbrochen php, html und css da werd ich doch net so'n dummen anfänger fehler machen^^
(sry das musste ich jezz einfach mal raus lassen)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-10-2006, 20:34
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von madmaurice
Ich programmiere schon seit 2 jahren un unterbrochen php, html und css da werd ich doch net so'n dummen anfänger fehler machen^^
(sry das musste ich jezz einfach mal raus lassen)
2 Jahre HTML und CSS und dann die Frage "Ist es möglich den Rand über und unter
h1, h2, usw "abzuschneiden" bzw. zu entfernen?"

(Das mußte ich jetzt einfach mal rauslassen. Bin sicher, du verstehst das.)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-10-2006, 22:03
Benutzerbild von Meillo Meillo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Meillo ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Balmora
Beiträge: 1.869
Meillo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
2 Jahre HTML und CSS und dann die Frage "Ist es möglich den Rand über und unter
h1, h2, usw "abzuschneiden" bzw. zu entfernen?"

(Das mußte ich jetzt einfach mal rauslassen. Bin sicher, du verstehst das.)
klasse!


--

BOT:
hast du dir nun für alle relevanten Elemente Rahmen anzeigen lassen? (poste mal einen Screenshot)
Und mach die Überschrift mal nur in ein leeres Div rein und lass dir von beiden die Rahmen anzeigen, dann weißt du definitiv ob es am h1 liegt oder nicht!

Kann es sein, dass die Überschrift das erste (sichtbare) Element auf der Seite ist? Die Browser haben da oft automatische Paddings.
__________________
Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.

btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs!

Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...
(from here)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:31 Uhr.