onselect führt sich nicht aus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • onselect führt sich nicht aus

    Hi,
    ich möchte, dass eine Alarmnachricht erscheint, sobald man etwas auswählt. Dies klappt nicht.
    Außerdem würde ich gerne wissen, wie ich bei einem Onselectereignis angeben kann, das ein Link in einem bestimmten Iframe geöffnet werden kann.
    Kann mir jemand die Fragen beantworten?
    Code:
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache"> 
    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
    <title>DUMPER1</title>
    </head>
    
    <body>
    
    
    <table border="2">
        <tr>
            <td>
                    
            <form action="index.php" method="post">
                
            <select name="art" size="3" onselect="alert('You have selected some of the text.')">
                       <option> single </option>
                       <option> triple threat </option>
               
            </select>  
              
            <input type="hidden" name="tag" value="1136070000" > 
            <input type="hidden" name="show" value="smackdown" > 
            
            </form>
            
             
            
            
            </td>
        </tr>
    </table> 
    
    </body>
    
    
    </html>

  • #2
    öhm onchange evtl?

    Kommentar


    • #3
      hab ich auch schon ausprobiert, passwiert aber auch nichts.

      Kommentar


      • #4
        onselect="javascript:alert(..);" evtl.. kein bock selbst zu testen, ich rate
        evtl ma js console begutachten

        Kommentar


        • #5
          gib den option-elementen mal ein value, sonst zickt der ie rum. und dann onchange.

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            onchange
            mfg

            Kommentar


            • #7
              hab jetzt den Code folgendermaßen geändert und trotzdem passiert nichts!
              Code:
              <html>
              
              <head>
              <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache"> 
              <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
              <title>DUMPER1</title>
              </head>
              
              <body>
              
              
              <table border="2">
                  <tr>
                      <td>
                              
                      <form action="index.php" method="post">
                          
                      <select name="art" size="3" onchange="javascript:alert("TEST");">
                                 <option value="1"> single </option>
                                 <option value="2"> triple threat </option>
                         
                      </select>  
                        
                      <input type="hidden" name="tag" value="1136070000" > 
                      <input type="hidden" name="show" value="smackdown" > 
                      
                      </form>
                      
                       
                      
                      
                      </td>
                  </tr>
              </table> 
              
              </body>
              
              
              </html>

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <select name="art" size="3" onchange="alert('TEST');"
                lass das javascript weg und informier dich über die verwendung von gänsefüßchen und hochkommata. und benutze des weiteren die javascript-konsole von firefox, der weist dich auf die fehler hin.

                gruß
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar

                Lädt...
                X