php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 10:10
tinella
 Newbie
Links : Onlinestatus : tinella ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 26
tinella ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Homepage auch schön auf Safari (Mac) anzeigen lassen

Lieeebe Loooite

Ich habe eine Homepage programmiert.
Für das grafische habe ich zwei verschiedene Style-Sheets erstellt, eines für den Internet Explorer und ein anderes für Mozilla.

Das frage ich so ab im Code:
[PHP<!--[if IE]>
<style type="text/css">@import url(css/stylesIE.css);</style>
<![endif]-->[/PHP]

Man muss die Seite aber auch auf Mac ansehen können, und zwar auf Safari.

Der Mac-Browser macht ein Problem, denn auf der Index-Seite befindet sich unten rechts ein Enter-Button, ich habe ihn bei den Stylesheets folgendermassen (halt mit je verschiedenen Pixelangaben) positioniert:

PHP-Code:
.enterbutton {
margin-right:14px;
margin-top:55px;
float:right;

Dieser Button wird in Safari aussen an meinem Page-Bereich dargestellt, ich kann ihn nicht an dieser Stelle belassen.


Nur wie mach ich das bloss, dass der Button auch in Safari am richtigen Platz erscheint? Es würde mich freuen falls mir jemand helfen könnte oder eine Idee hätte.


Kann ich ein Stylesheet extra für Safari verfassen und dann wie oben in meinem Post abfragen? Oder kann ich die Positionierung in den beiden vorhandenen Stylesheets prozentual machen?

Hat das jemand von euch schonmal gemacht?

Vielen Dank für eure Hilfe
Tinella
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 10:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

welche doctype hast benutzt? ich habe die erfahrung gemacht, dass die darstellung im safari eiegentlich genau so ist, wie im firefox, solange man kein html transitional benutzt.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 11:13
tinella
 Newbie
Links : Onlinestatus : tinella ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 26
tinella ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe folgende Doctype:
PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"
Muss ich die ändern?

Tinella
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 11:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Muss ich die ändern?
eigentlich nicht, die ist in ordnung, allerdings kann ich jetzt nicht mehr weiter helfen, da ich hier keinen safari zur verfügung habe. stell trotzdem mal ein beispiel online.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 13:49
tinella
 Newbie
Links : Onlinestatus : tinella ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 26
tinella ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für deine Antwort!

was möchtest du für ein Beispiel haben?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 15:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
was möchtest du für ein Beispiel haben?
wo der fehler auftritt, damit die safari-nutzer ihn sehen können.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 15:12
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
"Die Dokumentstyp"? Ich weiß ja nich...
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 15:59
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
OffTopic:
"Die Dokumentstyp"? Ich weiß ja nich...
???

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 16:09
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
Ja.. is ja nix von großer Bedeutung, aber ihr sprecht die ganze Zeit von "Die Doctype" - übersetzt heißt Doctype jedoch "Dokumentstyp", und ich glaub der deutsche Artikel für "Typ" ist "Der" und nicht "Die"
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 16:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

deutsch

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 18:15
tinella
 Newbie
Links : Onlinestatus : tinella ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 26
tinella ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leute bitte bleibt Topic... Danke :-)

Das Problem tritt bei folgendem Code auf:
PHP-Code:
<?php
// UTF-8
header("Content-type: text/html; charset=UTF-8");

// FILE INCLUDES
include "includes/config.php";
include 
$CONFIG['includepath']."arrays.php";

// GLOBALS
$PHP_SELF $_SERVER['PHP_SELF'];

// SESSION
session_start();

// LANGUAGE SELECTION
if($_REQUEST['lang']) if(deepInArray($_REQUEST['lang'],$CONFIG['allowedLanguages'])) $_SESSION['s_lang'] = $_REQUEST['lang'];
if(!
$_SESSION['s_lang']) $_SESSION['s_lang'] = "de";
require 
$CONFIG['languagepath'].$_SESSION['s_lang'].".inc.php";

// SITE HANDLING
if ($_REQUEST['textContent']) $_SESSION['sessionTextContent'] = $_REQUEST['textContent'];
if (!
$_SESSION['sessionTextContent']) $_SESSION['sessionTextContent'] = "home";
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title><?php echo $CONFIG['pageTitel']; ?></title>
<link href="css/stylesMZ.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<!--[if IE]>
  <style type="text/css">@import url(css/stylesIE.css);</style>
<![endif]-->
</head>
<body id="mybody">
<script type="text/javascript">
<!--
if(screen.availHeight <= 768) {
    document.getElementById("mybody").style.marginTop = '14px';
}
else {
    document.getElementById("mybody").style.marginTop = '60px';
}
//-->
</script>

<div id="maincontainerindex">
    <div id="leftindex"><!-- Here Picture from css --></div>
    <div id="rightindex">
        <a href="mainpage.php"><img class="enterpic" src="images/rightindex.jpg" alt="Das Zentrum für xx und xx" border="0" /></a>
        <a href="mailto:x@x.ch"><img class="email" src="images/email.gif" alt="x@x.ch" border="0" /></a>
        
        <a href="mainpage.php"><img class="enterbutton" src="images/enter.jpg" border="0" alt="Enter" /></a>
        
    </div>
    <br clear="all" />
</div>
</body>
</html>
Der enterbutton ist der Button, der am falschen Ort angezeigt wird (6te Linie von unten her).

Jemand 'ne Ahnung?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 22:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tinella
Leute bitte bleibt Topic... Danke :-)
Du bitte auch ...
Zitat:
Das Problem tritt bei folgendem Code auf
Du willst ein clientseitiges Problem diskutieren - also poste bitte auch den Code, den der Client erhält (bzw. besser: Stelle ein Online-Beispiel bereit).
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-10-2006, 17:26
mcmurphy
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : mcmurphy ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 890
mcmurphy zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Was macht denn dieser Tag: <br clear="all" />, vielleicht liegt's ja daran?!?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 07:12
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

br (Attribut-Referenz)
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 10:33
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann aber doch bitte

PHP-Code:
<br style="clear: all;" /> 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:21 Uhr.