Text an und aus

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Text an und aus

    Hallo, hab mal ne frage.
    Wie kann ich es mit Javascript anstellen einen text ein- oder auszublenden?
    Also wenn man jetzt beispielsweise auf den Link An klickt dann wir d etwas eingeblendet. Wenn der Text eingeblendet ist sollte der Link "An" zu "Aus" wechseln. Wenn man jetzt auf "Aus" klickt dann soll der Text wieder ausgeblendet werden und das "Aus" zu "An" wechseln. Das ganze Spiel sollte ohne das neu Laden der Seite funktionieren.

  • #2
    So:
    Code:
    <script type="text/javascript">
    	function anzeigen(){
    		document.getElementById("menu1").style.display="block";
    	}
    	function verstecken(){
    		document.getElementById("menu1").style.display="none";
    	}
    	function switchdiv() {
    		if (document.getElementById("menu1").style.display=="none") 
    			document.getElementById("menu1").style.display="block";
    		else
    			document.getElementById("menu1").style.display="none";
    	}
    </script>
    
    <a href="#" onClick="anzeigen()">Anzeigen</a> 
    <a href="#" onClick="verstecken()">Verstecken</a> 
    <a href="#" onClick="switchdiv()">Switch</a> 
    
    <div>Text dadr&uuml;ber</div>
    <div id="menu1" style="border: 1px solid black;">Text bla bla</div>
    <div>Text dadrunter</div>
    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

    Kommentar


    • #3
      ahh genau sowas hab ich gemeint. Vielen dank!!!

      Kommentar

      Lädt...
      X