[CSS] Klassen werden nicht übernommen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [CSS] Klassen werden nicht übernommen

    Falscheingabe, kann nich löschen
    Zuletzt geändert von Dulla_Po; 11.10.2006, 22:35.

  • #2
    Klassen werden nicht übernommen

    Hi, ich habe Klassen definiert, die einfach nicht übernommen werden. Ich hab keine Ahnung woran es liegt. Vllt, weil ich PHP verwende?
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "
    [url]http://www.w3.org/TR[/url]
    /xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <style type="text/css">
    <!--
    .1{font-family: "Arial";font-size: 17px;}
    .1 a:link{text-decoration: none;}
    .1 a:visited{text-decoration: none;}
    .1 a:hover{text-decoration: overline;color: #20ac3d;}
    .1 a:active{text-decoration: overline;color: #20ac3d;}
    -->
    </style>
    <meta name="robots" content="noindex" />
    <?php
    $url 
    = array("url0""url1""url2");
    if (isset(
    $_GET["down"])){ 
    echo 
    "<meta http-equiv='refresh' content='4;url=" $url[$_GET
    ["down"]] . "' />";}
    ?>
    <title>Download</title>
    <base target="_self" />
    </head>
    <body style="background-color:transparent;" leftmargin="0"
     topmargin="0" rightmargin="0">
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td 
    width="400" height="15" align="center">
    <?php
    if (isset($_GET["id"])){
    echo 
    "<a class='1' href='download.php?down=" $_GET["id"] . "'
     title='DOWNLOAD'>Download</a>"
    ;}
    else{
    echo 
    "<img src='../images/pleasewait.gif' alt='Automatische
     Weiterleitung' />"
    ;}
    ?>
    </td></tr></table>
    </body>
    </html>

    Kommentar


    • #3
      ich habe Klassen definiert, die einfach nicht übernommen werden
      du hast zwar was im css stehen. aber definiert hast du damit eine class noch lange nicht.

      hast du dir mal die namenskonventionen angeschaut? wohl nicht.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        warum postest du 2x?

        *MERGE*
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          außerdem dürfen klassennamen nicht mit einer zahl beginnen. 1 ist also falsch. und die zuweisung erfolgt über
          PHP-Code:
          ...
          .
          blubb
          {
             ...
          }
          ...
          <
          class="blubb"...> 
          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Ich hab den Code jetz umgeändert, er wird aber immer noch nich übernommen:
            Code:
            <style type="text/css">
            <!--
            .hyper 
            {
            font-family: "Arial";font-size: 17px;
            }
            .hyper a:link 
            {
            text-decoration: none;
            }
            .hyper a:visited 
            {
            text-decoration: none;
            }
            .hyper a:hover 
            {
            text-decoration: overline;color: #20ac3d;
            }
            .hyper a:active 
            {
            text-decoration: overline;color: #20ac3d;
            }
            -->
            </style>

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Dulla_Po
              Ich hab den Code jetz umgeändert, er wird aber immer noch nich übernommen
              Die HTML-Kommentare würde ich da lieber entfernen - kann zu Inkompabilitäten führen.

              Und auf welches HTML willst du dieses CSS jetzt wirken lassen?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Ne hat leider immer noch nich geklappt.
                Hier rauf sollte das angewendet werden:
                PHP-Code:
                if (isset($_GET["id"])){
                echo 
                "<a class='hyper' href='download.php?down=" $_GET["id"] . "' 
                title='DOWNLOAD'>Download</a>"
                ;} 

                Kommentar


                • #9
                  Gudn Morgn!

                  Konvention: Element.Klasse:PseudoElement { Def }

                  Ergo:

                  Code:
                  <style type="text/css">
                  .hyper {
                    font-family: "Arial";font-size: 17px;
                  }
                  a.hyper:link {
                    text-decoration: none;
                  }
                  a.hyper:visited {
                    text-decoration: none;
                  }
                  a.hyper:hover {
                    text-decoration: overline;color: #20ac3d;
                  }
                  a.hyper:active {
                    text-decoration: overline;color: #20ac3d;
                  }
                  </style>
                  P.S.: Einrückungen können Wunder bewirken.
                  Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Dulla_Po
                    Hier rauf sollte das angewendet werden
                    Wenn du nach dem HTML-Code gefragt wirst, dann poste gefälligst nicht deinen PHP-Kram, sondern HTML.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Joar Danke dir jetz gehts, das ist aber komisch, denn ich hatte das mit den Pseudoklassen schon mal auf was andres angwewendet. Da ging das komischerweise nicht und als ich das dann so umgestellt hatte, dann ging es. Ist das immer zufall, wie was geht oder steckt da doch ein system hinter? Ja tschuldige, ich wollte nur klar machen, das das mit PHP ausgedrückt wird. Könnte ja sein, das es da probleme gibt.

                      Kommentar


                      • #12
                        Natürlich steckt da System dahinter - informiere dich mal über Selektoren und Spezifität in CSS.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Hmm, hab das jetz so verstanden, das man rumprobieren muss wie man das jetz schreibt. Hat das was mit diesen unterschiedlichen Gewichten zu tun, das ich es einmal so:
                          Code:
                          .inhalt a:link
                          {
                          text-decoration:none;
                          }
                          und einmal so:
                          Code:
                          a.hyper:link {
                            text-decoration: none;
                          }
                          schreiben muss?

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Dulla_Po
                            Hmm, hab das jetz so verstanden, das man rumprobieren muss wie man das jetz schreibt.
                            Nein, "Rumprobieren" muss nur, wer keine Ahnung hat.
                            Hat das was mit diesen unterschiedlichen Gewichten zu tun, das ich es einmal so:
                            .inhalt a:link { ... }
                            und einmal so:
                            a.hyper:link { ... }
                            schreiben muss?
                            Nein - sondern damit, dass beide Selektorenkombinationen vollkommen andere Elemente auswählen.

                            Das erste wirkt auf alle A-Elemente, die Links sind, und sich innerhalb eines beliebigen Elements mit der Klasse "inhalt" befinden.

                            Das zweite wirkt auf die A-Elemente, die Links sind, und selber der Klasse "hyper" angehören.
                            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              Nein, "Rumprobieren" muss nur, wer keine Ahnung hat...
                              Steht z.B. der Star Hack oder besser noch der Tan-Hack in irgendeiner Konvention oder glaubst du die Hacks wurden durch logisches Nachdenken endeckt? Wer rumprobiert gibt sich doch zumindest Mühe Ahnung zu bekommen ...
                              Natürlich steckt da System dahinter -
                              auch bei Microschrott?

                              Zuletzt geändert von mcmurphy; 12.10.2006, 13:48.
                              "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                              Groucho Marx

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X