php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-10-2006, 19:08
Reptile
 Newbie
Links : Onlinestatus : Reptile ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 8
Reptile ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP/JS] Formularprobleme

Hi zusammen, bastel mir grad ein Formular zusammen. Hab allerdings noch einige (große) Probleme damit:

PHP-Code:
<html>
<body>
<?php
if(!empty($_POST)) {
    
$chooser $_POST['template'];
    
$text $_POST['text'];
    
$mail $_POST['mail'];
    
$error false;
    if(!empty(
$chooser) && !empty($text) && !empty($mail)) {

        echo 
"Erfolgreich gesendet!";
        
        
$MailTo "email@web.de";
        
$nowDay date("m.d.Y");
        
$nowClock date("H:i:s");
        
        
$FormContent "
        Dieses Formular wurde am  $nowDay um $nowClock abgeschickt.\n\n
        ----------------------------------------------------------------------------\n
        Template: $template\n
        Text: $text\n
        Email: $mail\n
        ----------------------------------------------------------------------------\n
        "
;
        
        @
mail($MailTo"Nachricht"$FormContent"From: ".$mail);
        
    }
    else {
        
$error 'Formular nicht vollständig ausgefüllt!';
    }
}


if(empty(
$_POST) || $error <> false) {
    if(
$error <> false) {
        echo 
"<b>Fehler:</b> "$error;
    }
?>
<form name="choose_form" method="post" action="<?=$PHP_SELF;?>">
  <p><table>
  <tr><td style="width:80px">
    <b><font face="arial" size="-1">Template: </Font></b></td> 
    <td><select size="1" name="template" id="template">
    <option>Grafik auswählen</option>
    <option>- KATEGORIE 1 -</option>
    <option value="1">Bild 1</option>
    <option value="2">Bild 2</option>
    <option value="3">Bild 3</option>
    <option> </option>
    <option>- KATEGORIE 2 -</option>
    <option value="4">Bild 4</option>
    <option value="5">Bild 5</option>
    </select></td>
    <tr><td>
    <b><font face="arial" size="-1">Text: </Font></b></td>
    <td><input name="text" type="text" id="text" value="<?=$text;?>"></td>
    <tr><td>
    <b><font face="arial" size="-1">Email: </Font></b></td>
    <td><input name="mail" type="text" id="mail" value="<?=$mail;?>"></td>
    <tr height="40"><td align="center" colspan="2"valign="middle">
<input type="submit" name="Submit" value="Abschicken"></td>
  </table></p>
</form>
<?
}
?>
</body>
</html>

Funktioniert an sich so wie es soll (kann ja gern probiert werden).

Meine geistige Vorgabe für das Ding sieht allerdings so aus:

http://img103.imageshack.us/img103/4...llsseince7.jpg

Problem: Ich würd da gerne eine Vorschau drin haben, weiss aber partout nicht wie das gehen soll. Wenn man in der Liste also "Bild 2" auswählt, soll aus /images das Bild2 geladen werden und darunter angezeigt werden. Öffnet man nochmal die Liste und wählt um auf Bild 5 soll sich das Bild dementsprechend ändern.
Weiss einer wie man das macht?
Wenn man die Seite öffnet, soll ein im Code angegebenes Bild angezeigt werden, bis man in der Liste was ausgewählt hat. (Man ruft die Seite auf, Bild_start.gif wird unter der Liste angezeigt, man wählt in der Liste Bild 5 aus, Bild 5 wird angezeigt.

Problem2: Wie mach ich in der Liste Punkte unanwählbar, die Leerzeilen und die Überschriften (Kategorie) soll man nicht anwählen können.

Soweit erstmal meine Probleme Wär nett wenn mir wär helfen könnte, kann auch sein, dass noch andere Probleme dazu kommen^^

MfG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-10-2006, 19:18
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Lies http://de.selfhtml.org/html/formular...#menuestruktur und ändere onchange der Selectbox das Image per Javascript.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-10-2006, 19:36
Reptile
 Newbie
Links : Onlinestatus : Reptile ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 8
Reptile ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Lies http://de.selfhtml.org/html/formular...#menuestruktur und ändere onchange der Selectbox das Image per Javascript.
danke, das mit der Menüstruktr hat geklappt, allerdings bekomm ich damit keine Leerzeilen hin, was aber den vorteil hat, dass die Liste kürzer wird

Mit dem Onchange: Wenn man das in der value= Angabe festmacht, was passieren soll, dann fällt doch der zu übermittelnde value-Wert weg, der mir die Grafikauswahl mitteilt?! Kann man das irgendwie zusammenfassen oder wie löst man das?

MfG
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-10-2006, 22:41
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Code:
<select onchange="chgImg(this.options[this.selectedIndex].value)" ...>
    <option value="/img/me.jpg">Portrait</option>
    ...
</select>
Noch Fragen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 01:45
Reptile
 Newbie
Links : Onlinestatus : Reptile ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 8
Reptile ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
Noch Fragen?
Leider ja...

Codeausschnitt sieht immoment so aus:

PHP-Code:
<select size="1" onchange="document.getElementById('template').src=this.options[this.selectedIndex].value">
    <
option value="Ga">Grafik auswählen</option>
    <
optgroup label="- KATEGORIE 1 -">
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/sdvs.raw2007xboxkasten.gif">SvR07</option>
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/sdmini_033.jpg">SD!</option>
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/rawmini_036.gif">RAW</option>
          </
optgroup>
    <
optgroup label="- KATEGORIE 2 -">
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/ecwtvmini_011.gif">ECW</option>
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/thenewmatysmaniamix_037.jpg">TNMM</option>
          </
optgroup>
              <
optgroup label="- KATEGORIE 3 -">
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/fmtmini_029.gif">FMT</option>
    <
option value="http://www.wwe-germany.de/images/dvdtestminiscreen_012.jpg">Test</option>
          </
optgroup>
    </
select
/einfach mal paar Internet Bilder genommen, die ungefähr der größe entsprechend.

OnChange geht auch, aber zum einen hab ich

PHP-Code:
<img id="template"
weiter unten eingefügt, das Bild wird allerdings über der Liste angezeigt, zum andern wird, wenn man da ein Bild auswählt und auf Abschicken klcikt ein Fehler angezeigt. "Fehler: Formular nicht vollständig ausgefüllt!"
Bedingungen können ja oben nachgeguckt werden, Also irgendwie nimmt der das net als Inhalt an.
Drittes Problem damit ist, wenn ich die Seite zum ersten mal aufrufe, wird das bekannte "error Bild-nicht-gefunden-Bild" angezeigt, da ja noch nichts ausgewhtlt wurde. Wie kann ich da ein "start"-bild festlegen, das beim ersten aufrufen angezeigt wird.


PS: Ist nicht deine Lösung, aber bei der bin ich net zurecht gekommen, das hier hab ich mir be google gesucht, hoffe du kannst trotzdem helfen...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 02:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Reptile
Drittes Problem damit ist, wenn ich die Seite zum ersten mal aufrufe, wird das bekannte "error Bild-nicht-gefunden-Bild" angezeigt, da ja noch nichts ausgewhtlt wurde. Wie kann ich da ein "start"-bild festlegen, das beim ersten aufrufen angezeigt wird.
Lass mich überlegen ... könnte man vielleicht bei
<img id="template">
noch sowas wie ein src-Attribut mit einem Defaultbild einfügen ...?

Dein Denkapparat macht wirklich Wochenende, oder?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:47 Uhr.